Посты пользователя Anton Kuznetsov

6

Случайно нашел информацию о таком вот исследовании. Возможно, многим здесь это будет интересно. Если есть специалисты в микробиологии, то наверное, можно проверить качество исследования.

Общедоступная публикация: https://www.the-scientist.com/news-opinion/extreme-exercise-carries-metabolic-consequences-study-68581 Ссылка на саму научную статью: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1550413121001029

Читать далее

8

Проблеме уже несколько лет, но она возникает крайне редко. Поэтому к врачу пока не обращался. Но вот, решил проконсультироваться здесь. Изначально, возникла она (опять таки изредка) на обоих ногах на 20-тикилометровых пробежках, но я с таким бегом вскоре завязал по возрасту. Болезненные ощущения возникают изредка с внешней стороны бедра одной ноги, после ходьбы на дистанции 20км и более. Восстановление происходит обычно за несколько дней. Предполагаю, что в процессе длительной монотонной ходьбы, какие-то мелкие мышцы внутри устают держать корпус и нагрузка переносится на кости, но я не врач, разумеется.

Читать далее

22

Здесь наверняка есть те, кто женат на женщинах, не разделяющих интерес к outdoors и путешествиям. Расскажите, как у вас так получилось? И детали процесса, если не секрет. "Дорогая, нужно завести детей, возраст уже почти истекает. Но у нас не так уж много общих интересов, от 25% до 50% времени я буду пропадать в горах и в джунглях в разных дальних странах. Финансовая поддержка разумеется будет, по возможностям, с учетом того, что на поездки расходуется много денег. Любовь и участие в воспитании детей тоже разумеется будут, но с учетом поездок."

Читать далее

15

Сам не скалолаз. Просто делюсь наблюдениями и даю, возможно, интересную наводку. Только вдоль основной дороги соединяющей Антананариву и Таматав (10 часов пути) было замечено около 4х участков с отвесными стенами высотой до нескольких сот метров. (А это лишь крошечная часть острова.) Большая часть туристов - любители фотооохоты на фауну и евростарички возрастом от 35 до бесконечности. Есть немножко молодежи, но это в основном работники всяких NGO. Таким образом, есть предположение, что остров скалолазами практически не исследован.

Читать далее

1

Из этого отчета вы узнаете конкретные детали по путешествиям в указанный выше регион, а также общие особенности походов по тропическим горным лесам. Детали под катом.

Читать далее

5

Для меня ситуация необычная, но, наверное, здесь есть те, кто может дать дельный совет. Значит, живет в одной очень традиционной стране девушка...

Читать далее

32

Раньше вовсю бегал и качался. Сейчас только ежедневно хожу пешком либо вдоль берега моря и в городе либо за городом; от 5 до 30 км в день. Иногда, в невысокие горы. Возраст: 40 лет. На передней части одной голени появилась видная под кожей вена, "слегка вьющаяся змейкой", длиной около 5 см. На ступнях вены видны, но они "прямые", и это вроде бы нормально (никогда раньше их состояние не отслеживал). Вопрос к опытным людям. Я так предполагаю мне желательно начать как-то поактивнее заботиться о ногах, чтобы избежать варикоза и пр. Достаточно ли будет прохладного душа по утрам и после нагрузки или нужно что-то еще? (Раньше даже этого не делал.) Не повредит ли совсем холодный душ для ног в этой ситуации? Спасибо.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru