Посты активности «Скалолазание»
Недавно я вернулась из солнечного Калининграда. Каждый день по дороге в зал смотрела на разноцветные тюльпаны - очень красивые, по всему городу. Соревнования прошли очень быстро - значит было интересно)).
Сразу расскажу предысторию.
В Москве стартует неделя скалолазания. За "дальшебольше" - программа фестиваля и информация для всех, кто хочет принять участие в детских соревнованиях и мастер-классе, проводимых в рамках этого события.
В Москве завтра стартуют всероссийские соревнования по скалолазанию. Завтра в столицу съедутся участники этих стартов. А 16 мая начнутся состязания в боулдеринге. Также участники стартов будут состязаться в скорости.
За "дальшебольше" - подробная программа соревнований.
9 — 11 марта на скалодроме ЭЦ «Скала» в Хабаровске прошёл заключительный этап Кубка Дальнего Востока — 2008 по скалолазанию.
Соревнования проходили 3 дня в упорной борьбе во всех видах программы скалолазания. Было интересно. Протоколы.
Спасибо парням из Гидромета за поимку воров и возврат награбленного владельцам на 21 скальном фестивале.
Очередной скальный фестиваль "On-sight Marathon" состоится 6 - 8 июня на скалах "Семь братьев" под Каменск-Уральском.
И в этом году бывший пионерский лагерь"Салют", близ порога Ревун (г.Каменс-Уральский) полностью будет работать в этом направлении.
Саксонская Швейцария располагается на территории Германии и Чехии в долине реки Эльбы.
На немецкой стороне находится шесть скальных массивов находящихся друг от друга примерно в радиусе 10 км.
На этой территории сконцентрировано 15000 скалолазных маршрутов на более чем 1100 отдельно стоящих столбах из песчаника высотою от 10 до 90 метров.
За окном идет дождь, и нет сил не писать об этом. Его течение бесконечно. Оно размывает пространство и время. Оно делает мир абсолютно неопределенным, непознаваемым в полной мере. И только грусть улыбается прямо в лицо. Ей нечем меня беспокоить. Она единственное, что во мне уже навеки - она моя сущность.
Говорят, что приходит в дождь, то остается надолго. Этот дождь родился вместе со мной, и я до сих пор подбираю его капли. Мягко и неназойливо он сопровождает меня на любом пути.
Шагаю по мокрому асфальту. Тот черен глухой смолью, но нет - нет, да и сверкнет в нем яркими, радужными гранями не прошенный в скучной серости бриллиант. Я не признаю шапок, и вода с неба не медлит забраться за воротник. Разве это куртка? Карманы промокают и подклад никакой. Но мне нравится кожа, и воротник торчит торчком. Это как у чекистов.
В общем-то я не злой, но жестоким приходилось быть не однажды. У каждого двора свои законы. Один из моих старших дворовых друзей предложил славный рецепт - бить первым, и был абсолютно прав. Иногда я не успевал, но в целом нехитрый секрет срабатывал неплохо. Мы играли, спорили, ссорились, выясняли старшинство. Это очень похоже на взрослых - они наши учителя. Они придумывают для нас правила и жестко вводят их в жизнь. Вот только кулинарные книги изнашиваются гораздо медленнее, чем их обладатели. И нет уже того яркого привкуса победы, достижения. Похоже, у меня к ним основательный иммунитет. Кто виноват? Просто я сам предаюсь течению реки прожитых лет...
Слышать падение самой обыкновенной капли дождя занятие не из слабых. Но ничто не сравнится с падением сумеречной громады этого мира через твою душу. Время для нас лишь отблеск извечного сожаления о себе и через себя. Тела догоняет старость, мир постигают утраты, но разве мы не знали об этом?
Никакого отношения к Бамби, Мики Маусу или к Гуффи этот блок не имеет. Разве что к Спящей красавице, потому как проблеме "Disney Production" пришлось ждать шесть долгих лет пока её "расколдуют"!
Любителям скалолазания посвещается. В этом году фестиваль пройдет с 6 по 10 мая 2008 года.
Споснор фестиваля - фирма Red Fox, традиционно поддерживающая Скалолазание для всех.
Поддержка скалолазания - многолетняя традиция нашей компании.
Приежайте к нам на скалы, будет классно! Вот, Программу посмотрите...
Пару лет назад я перевела статью о тренировке срыва в спортивном скалолазании. Решила выложить ее и здесь, вероятно кому-то она сможет помочь в борьбе с его страхами:
Страх перед срывом мучает многих скалолазов, и в этот момент уже не помогают ни техника, ни сила. Это - одна из ключевых проблем, мешающих дальнейшему прогрессу. Целенаправленная тренировка срыва, позволяет ее преодолеть.
Вчера в Калининграде определились первые чемпионы России по скалолазанию 2008 года.
У мужчин "трудность" выиграл Сергей Терентьев (Красноярский край), у женщин стала лучшей Яна Черешнева (Москва).
В Калининграде стартовал Чемпионат России по скалолазанию.
В первый день прошла квалификация в виде "трудность".
Протоколы соревнований смотрите на сайте ФСР: http://www.c-f-r.ru/
В Тренто (Италия) на завершившемся этапе Кубка мира по скалолазанию в дисциплине скорость Евгений Вайцеховский завоевал золотую медаль, Сергей Синицын поднялся на вторую ступень пьедестала почёта!
Всем добрый день.
Очень нужен хороший человек для работы в детском лагере. Тоже хорошем. :) Лагере Активного Отдыха ЧАРЛИ. Почитать можно тут
Вот здесь описание нашей чешской программы (странички там листаются).
Фотографии с прошлого года тут.
Я хотела громко и радостно заявить, что Мы Опять Это Сделали! Но потом решила, что я уже повторяюсь:)
Поэтому просто тихо, но не менее радостно, скажу, что мы выпустили очередной "крымский" Путеводитель.