11

Сейчас я занимаюсь обновлением перечня перевалов Рушанского хребта. В 70-80 там много ходили, но сейчас очень мало информации о тех походах удается найти.

Читать далее

16

При подготовке нового перечня перевалов по Рушанскому хребту и Музколу всплыла информация о некой Ванде Жилинскене из Вильнюса, которая в 85 году водила группу на Рушанский, а в 88 - на Музкол. Одна из этих групп была из НИИ "Вента" (или Векта?). Пока ничего больше узнать не удалось. Интересуют ее отчеты об этих и, возможно, других походах и вообще любая информация по этому поводу. Союз путешественников Литвы и лично Альгис сейчас ничем помочь не могут из-за переезда.

Читать далее

15

Откройся вдохновению вместе с adidas Elbrus World Race (Скайраннинг)
Женщины в спорте – это всегда особая вдохновляющая и красивая история. Обладая железной выдержкой и силой духа, спортсменки не теряют обаяния и на самых тяжелых дистанциях. В продолжение праздника весны мы подготовили материал об участницах adidas Elbrus World Race 2016. В интервью девушки рассказали, почему они выбрали путешествие на Эльбрус и какое самое сильное впечатление осталось от соревнований.

Читать далее

22

Весеннее эссе (Туризм, поход, горы, туризм, весна)

Начало весны говорит о приближающемся туристическом сезоне. И как не подумать о проверке снаряжения! Главным снаряжением здорового туриста является... Здоровье. Ваше тело, как машина. Позаботьтесь о нём и Ваша туристическая карьера продлится.

Читать далее

10

Нужно передать небольшую посылку, меньше 1 килограмма. Ничего запрещенного, опасного, секретного.

Читать далее

15

Когда-то в (как минимум еще в конце 80-х) в г. Балашиха был СЮТур. Известно, что группы из этого СЮТура в конце 80-х (предположительно, 87-89 годы) ходили по Восточному Памиру восточнее Памирского тракта и севернее Мургаба. Руководил, предположительно, Черныш. Очень нужно было бы найти отчеты об этих походах, поскольку по этому району есть сейчас только один отчет. А хотелось бы включить этот район в новый "Перечень перевалов...".

Читать далее

18

Тут началась работа над очередным разделом классификатора перевалов. На этот раз это - Рушанский хребет (Юго-Западный Памир). Отчетов по району пока доступно немного. 5 московских (Романов, Директор, Цветков, Ляпин, Агеев), 1 томский (сквозь этот хребет проходил Транспамир Соколенко 77 года), 1 самарский (Свиязов) и два душанбинских (Дунаевский). Ну, и была еще наша московская школа 91 года, которая не писала отчета. И несколько групп прошли по тропам по границе Рушанского и Северо-Аличурского хребтов.

Читать далее

4

Нужно привезти оттуда в Москву одну вещь меньше килограмма весом. Если есть возможность - пишите мне в личку.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru