Посты пользователя rage

151

Категории трудности в ски-альпинизме и фрирайде (Бэккантри/Фрирайд, ски-экстрим, бэккантри, риск)


Уже много лет на родине ски-экстрима в Альпах используется категорийная система toponeige rating, которая позволяет дать общую оценку сделанному спуску.

Параллельно с ней существуют Швейцарская и Американская системы с кучей ответвлений. У нас в СНГ бэккантри, ски-альпинизм, ски-экстрим только-только начинают набирать обороты и данный материал предназначен чтобы внести ясность и упорядочить кучу проделанных и будущих маршрутов.

Ведь в альпинизме, скалолазание существуют различные системы оценок. Так почему в ски-альпинизме есть такой громадный пробел?

Читать далее

89

Перевод powder.kz

By Jon Jay (Komsomol Peak) – Part One: Ascent, (Komsomol Peak) – Part Two: First Descent with Skis On

Пик Комсомола - Часть первая: восхождение


Jon Jay — Пик Комсомола, восхождение соло и первый спуск на лыжах (Альпинизм, нурсултан, казахстан, первопроезд)





26 июля 2013 года я прошел в стиле соло Северо-Западную стену пика Комсомол («лопата»), горы которая поднимается на 4376 метров (14357 футов) над городом Алматы в Казахстане. В определенных кругах он также известен как пик Нурсултан. Восходители не часто уделяют время этому маршруту, и к счастью, я поднялся на него через несколько дней после очень влажной метели и нескольких холодных ночей выше четырех тысяч метров. Погода создала условия идеально подходящие для альпинизма, особенно для прохождения ключа, который является первым скалистым участком в видео. Это место видно в гайдбуке, там маршрут делает небольшой поворот.


Читать далее

40

Бэккантри в долине Арабель


Бэккантри в долине Арабель (Бэккантри/Фрирайд, киргизия, казахстан, фрирайд, ски-тур, барскоон, альпинизм)

Бэккантри в долине Арабель (Бэккантри/Фрирайд, киргизия, казахстан, фрирайд, ски-тур, барскоон, альпинизм)

Солнечная и дружелюбная Киргизия всегда манит своими ни на что не похожими горами. Еще год назад в разговорах с напарником по восхождениям Вадимом Трофимовым промелькнула мысль походить-полазить в ущелье Барскоон, которое находится
в Терскей Алатау. Из всей информации об этом загадочном месте я знал, что там есть красивый водопад, в верховьях на плато Арабель работает канадский флагман киргизской экономики - золотой рудник Кумтор, и собственно прекрасные горы на высокогорном плато с перевалами 3800-4000 метров над уровнем моря. Целая горная страна, ландшафт - космос. Куча первопроездов обеспечена! Зимой эта идея окончательно не давала покоя, но сезон катания в больших горах начинается где-то в Апреле. И вот на первомайские праздники наша команда в составе Эрика, Кости, Анчеллы и меня выдвинулась за очередной порцией неизвестного, прикоснуться к новому.

Читать далее

61

Мотиватор:

Про лавины (Горные лыжи/Сноуборд, бипер, комикс, фрирайд, безопасность)

За безопасное катание.

Читать далее

128

Стиль жизни

Для меня за словом фрирайд всегда стоит нечто большее, чем просто катание по пухляку за ограждениями вне трасс. Это фан и кайф, но не от уровня адреналина, и не от крутости спуска, а от тотального погружения в стихию. Когда тебя покидают все мысли, и ты просто растворяешься в красоте и чистоте гор. Это искусство, красота подъема и спуска, мистический опыт. Это любовь, которую невозможно выразить в словах.

Про фрирайд - Стиль жизни (Бэккантри/Фрирайд, путь, свобода, поиск, искусство, лыжи, горы)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru