Посты пользователя ivmar
В общем и целом мне скорее понравилось, чем нет. Хотя некоторые вещи вызвали категорические внутренние протесты. О них, ну и о хорошем, ниже. Фоток нет, тк фотик с собой не брала
16 февраля в Санкт-Петербурге состоятся традиционные 9е соревнования - боулдеринг среди альпинистов.
Место проведения - скалодром "Игелс".
Сразу скажу, что в этом отзыве будет много “я”, будет много текста и будут натыренные фотки с предыдущих постов на Риске. )) Отсюда http://www.risk.ru/users/kirasan/194237/ и отсюда http://www.risk.ru/users/mit/194240/. Я сама не фоткала, как-то не до этого было…
Для тех, кто не в курсе, чтобы понимать смысл некоторых фраз, вкартце о регламенте. На соревнованиях было предложено 7 трасс, кв на трассу 1 час, 15 минут на переход. Лезешь последовательно все 7 трасс, если закончил трассу быстро, сидишь куришь, ждешь времени старта на следующую. Станции все висячие, как в больших горах. Переход с трассы на трассу на скользящем поверху, потом дюльфер на станцию, не расслабишься )) Есть судейские оттяжки, куда вщелкивается веревка, предоставленная организаторами. Оттяжки сложены вдвое и перемотаны скотчем, в случае срыва на судейской оттяжке, если скотч лопается, связка снимается с трассы. 2 снятия с трассы = снятию с соревнований с текущим результатом. Своя веревка вщелкивается только в свои точки. Первые 4 трассы – обязательно смена лидера, потом по желанию. Перильная веревка своя, страховочная – судейская.
Обычное рабочее утро обычного осеннего дня. Включаю комп – Вконтактеру, Баурок, Риск. На Риске очередная статья от Иры Морозовой про очередной женский фестиваль. В Америке. Блин ! Вот это круто ! Я даже завидую. Эххх… Пора работать. Но сначала опять Вконтактеру. Сообщение от Маши Кузнецовой: “Видела пост на Риске от Иры Морозовой про фестиваль в Америке? А может? …” . “Может? Маша, какое может? Конечно, да!” Вот так вот моё, уже и так давшее трещину, решение завязать с альпинизмом рассыпалось в пух и прах.
Вообще говоря мы с Галкой Чибиток собирались ехать на НГ в Тай. Но девушки мы медленные, взрывных решений не принимаем, всё 1000 раз взвешиваем и конечно следуем совету Скарлетт О’Хара : “Я подумаю об этом завтра”. В итоге, когда мы наконец решились брать билеты, наша практичность и экономность нам это сделать не позволила, по причине бешенных цен. В голове замелькали всякие разные варианты. Мы хотели скал, тепла, а если ещё и купаться можно, то вариант идеальный. И этим вариантом оказался Израиль, тем более что туда уже купили билеты с 10к питерских скалолазов.
В воскресенье, 18 декабря, на скалодроме Трамонтана (г.Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 24) пройдут открытые соревнования АК «Штурм» по скалолазанию среди альпинистов (боулдеринг). К участию в соревнованиях приглашаются все альпинисты, которые имеют действующий 3 разряд по альпинизму и выше и по требованию организаторов могут подтвердить его документом
Положение
Знаю, что эта тема уже всем проела плешь. Мне тоже. Но иногда то тут, то там, всплывают комментарии, которые снова сыпят то соль, то сахар на раны. И захотелось просто создать опрос, просто чтобы понять массы
Господа администраторы, вам не надоело? И тут ещё говорилось, что модерации на Риске нет. А как же эта фраза?
Если политика сайта "нельзя оставлять ссылки на другие ресурсы в комментах", так не пропускайте такие комменты изначально.
Просто надоел этот бред. Человек оставляет коммент со ссылкой, люди отвечают, ведутся обсуждения, а потом ррраз и вместо первоначального комментария любимая фраза : "Тут, с особой жестокостью, преимущественно ногами, был забит спамер." . И что и к чему люди обсуждают вообще не понятно.
Достаточно много альпинистов Питера собирались этим летом в августе поехать в горы через Киргизию. Кто в Ала-Арчу, кто в Каравшин. Многие уже купили билеты. А тут ба-бах - революция. Что же делать? На что забить, на планы или на революцию?
В Ергаках покупали у вас съемные шлямбура. Собираюсь быть в Екатеринбурге 30апреля- 2мая, всвязи с чем вопрос :
У вас ещё съемники есть? Если есть, то где/у кого купить. Какова цена вопроса/диаметр ?
Ергаки…. Горы на любителя. Крюконоги, лесенки, крючья, фифы, молотки, спитовые уши – никогда ничего этого мы раньше не брали с собой на гору, ни в Узунколе в прошлом году, ни в Крыму, ни ещё раньше, когда я ходила в смешанных группах на Кавказе и в Арче. Честно думала, что подобный арсенал железа может пригодиться только на 6ках. Оказалось, что в Ергаках даже на 5А без этого набора делать нечего
Привет ! Ищу попутчиков ))
Из-за своей работы я как всегда вынуждена добираться до гор одна. Я прилетаю в Красноярск в ночь с 4го на 5е июля. Если кто-нибудь 5го числа стартует из Красноярска в Ергаки (на фестиваль) я ооочень хотела бы присоединиться.
Вчера я наконец ВПЕРВЫЕ увидела полные протоколы Женского Кубка. Вы удивитесь почему впервые? Мы тоже сильно удивлялись, когда в Узунколе на доске повесили результаты. Протокол Чемпионата России висел полностью, с раскладкой по горам, а в протоколах Женского Кубка и СНГ было всего 3 графы – баллы за школу, итоговые баллы, занятое место. Мы тогда были cильно озадачены этим фактом. Чего стеснялись судьи, умалчивая результаты? Или боялись очередного протеста? Протест я бы точно написала, вдогонку к тем двум, что уже были написаны. Хотя я так поняла, что написание протестов бесполезная трата времени. Итак, что же такого интересного я увидела вчера?
Начнем сначала. На данный момент очень мало девушек-альпинисток могут сказать, что им довелось работать на маршруте первой или выполнять лидирующие роли. Лично я на момент закрытия 2го разряда лишь на 1й горе из 10 работала первой. Ну и плюс на всех восхождения, которые мы совершали на 2й разряд, у меня была рация, “символ власти” как мы её называли. Мне повезло. Отделение попалось неамбициозное, хоть что-то удалось поделать самой. Обычно же девушка в группе работает в середине, как ослик на веревочке. Ей можно вообще ни о чем не думать, не следить за маршрутом, а просто двигать руки и ноги. Откуда при таком воспитании взяться женскому альпинизму? Но тем не менее, несмотря ни на что сейчас вопрос женского альпинизма встал очень остро.