Место: пик Коммунизма. Лента.

19

Погружение в атмосферу гор и полёт в разреженном горном воздухе. Пойдёмте с нами, чтобы узнать, почему Мир Гор кажется мне одушевлённым, обсудить, что важнее «Процесс» или «Результат» и поискать ответ на вопрос: «Зачем люди ходят в горы?»

Читать далее

51

Идти на восхождение или вовремя повернуть назад? Кто и как принимает свои решения и какое решение более правильное? Однозначных ответов нет, но есть новая история.

Читать далее

65

После нашего восхождения на Корженеву мы ждали погоды на Москвина 8 дней. Зато было время посмотреть на то, что осталось от Старого лагеря и потренироваться. Москвина – Вертолётка – Подушка – Лагерь 1 – Лагерь 2 – Иранский лагерь – Груди: красивый и опасный путь. Какие у нас шансы на успех? Об этом – в седьмой, ещё не заключительной, истории!

Читать далее

37

Рассказ из первых уст от Александра Семёнова о спасении иранских альпинистов. Спасибо Саше и Баиру, что нашли силы снимать видео хронику.

Читать далее

37

На сколько семитысячников можно сходить с поляны Москвина за один сезон? Как часто переименовывали пики на Памире? Как выжить после авиакатастрофы 80 дней зимой на высоте 4500? В какие ситуации попадают иранцы в высоких горах? А так же, другие интересные истории от дяди Жени - Евгения Олеговича Лоренца, старожила этих мест.

Читать далее

19

Ищем попутчиков, кто хочет и может составить нам компанию. Планируем с мужем пойти пешком к поляне Москвина с последующим восхождением на пик Коммунизма в середине июля. Путь до поляны по времени займет около 7 дней, 3 перевала - разомнемся и немного акклиматизируемся.

Читать далее

47

Репортаж Айгуль Лотфуллиной из базового лагеря на Москвина в авторской версии без редакции


Фото: Айгуль Лотфуллина
ВЫСОТА. Коммунизма. Радистка Айка (Альпинизм, проект высота)

Читать далее

5

Репортаж Айгуль Лотфуллиной из базового лагеря на Москвина в авторской версии без редакции


ВЫСОТА. Коммунизма. Радистка Айка (проект высота)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru