Место: Кабардино-Балкарская Республика. Лента.

124

Первая горная единичка в 1974-ом (Горный туризм)

Долго не решался опубликовать это пост – вроде как заурядная единичка, но возможный поджог авиалайнера в полёте и потенциальные возможности попасть в лавины, как нельзя лучше сочетаются с названием сайта.

Читать далее

29

Двуглавая гора Эльбрус, Западная вершина которой имеет высоту 5642 м над уровнем моря и на 21 метр выше своего «собрата» – высшая точка России и Европы. Расположена на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия и ежегодно манит к себе любителей активного отдыха. В зависимости от времени года, их цели могут быть самыми разными: кто-то приезжает полюбоваться красотами, подышать свежим воздухом, испить минеральной водицы, покататься на горных лыжах; а кто-то – испытать свои силы в подъеме на вершины. И если подъем по северным склонам горного массива сейчас не слишком отличается от первых подъемов, совершенных в 19 веке, то с южной стороны создана отличная инфраструктура (в том числе многочисленные приюты, канатные подъемники), создающая ощущение доступности маршрута восхождения. Но ощущение это обманчиво. Только за одно утро 13 августа спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России спустили с этой горы трех пострадавших восходителей.
Взойти и вернуться. Эльбрусские спасатели раскрывают секреты безопасного восхождения (Горный туризм, альпинизм, путешествия, восхождение, хелиэкшн, Sididoma.NET, эвакуация, вертолет, страхование)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru