Место: Адыр-су. Лента.

96

Поздравляем Кима Кирилловича Зайцева с 86-летием со дня рождения! Мастер спорта СССР по альпинизму с 1970 г., награждён Почётным знаком «Спасательный отряд» в 1982 г., спортивный судья всероссийской категории по альпинизму, кавалер альпинистского ордена «Эдельвейс», инструктор-методист по альпинизму 1 категории, многократный главный судья массовых и спортивных соревнований среди альпинистов и скалолазов Москвы и России, патриот и старожил ущелья Адыр-Су (много лет - начальник спасательного отряда альпинистской базы «Уллу-Тау»).
От всех ветеранов альпинизма желаем ему крепкого здоровья, и до встречи в горах!

10 января 2022: Киму Кирилловичу Зайцеву - 86! (Альпинизм)К.К. Зайцев в "домашнем" альлагере "Уллу-Тау". Фото из архива С.В. Ефремова

Читать далее

109

Дорогие друзья-альпинисты! Дружно поздравим Юрия Ивановича Порохню с девяностолетием со дня рождения! Мы говорим: «Альплагерь Уллу-Тау», - подразумеваем Юрий и Александра Порохня! Мы говорим: «Семья Порохня», - подразумеваем альплагерь Уллу-Тау!
Они установили рекорд продолжительности семейного учебного альпинизма. Пожелаем Юрию Ивановичу здоровья, радоваться правнукам и крепить дружбу поколений альпинистов Советского Союза и России.

8 января 2022: Юрию Ивановичу Порохне - 90 лет! (Альпинизм)Ю.И. и А.В. Порохня и Ю.В. Машков на 85-летии альплагеря Уллу-тау и на фоне стены Уллу-Тау

Читать далее

82

В 2021 году исполняется 85 лет со дня основания одного из старейших альпинистских лагерей Советского Союза и России - «Уллу-Тау», - расположенного в горах Кабардино-Балкарии в ущелье Адыр-Су на высоте 2 380 м.
Отмечая этот юбилей, приглашаем ветеранов и альпинистов, неравнодушных к Кавказским горам, посетить альпбазу «Уллу-Тау» в августе этого года.

Альпинистскому лагерю «Уллу-Тау» - 85 лет! (Альпинизм)Уллу-тау-чана. Фото из архива Г. Григорьева, 2006
Программа мероприятий «85 лет Уллу-Тау»:

Читать далее

146

Женя Лебедь, "выкормыш Джайлыка" - как он себя называл.
Я присутствовал на его посвящении в инструкторы в конце 80х, будучи сам 3-разрядником. Ходил с ним. Он рассказывал на биваках как попал в альпинизм, как переселился в Приэльбрусье, как альпинизм навсегда и круто поменял его жизнь. Весёлый был мужик, неунывающий, чему все завидовали. Погиб при исполнении, как многие тогда.
Светлая ему память и земля пухом его косточкам, хоть и 24 года спустя ...
Пойду накачу за упокой ...
Вот и Лебедя нашли, спустя 24 года (Альпинизм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru