Посты пользователя Valentin

280

Не то чтобы я решил покуситься на лавры Вовы Стеценко ( в миру stets) – он, реально, гений, хотя и не разделяет моих политических воззрений. Просто стенограмма Олег Базырыча в повествовании stets «Друг из Бурятии приехал» что-то всколыхнула и « мой язык, как шнурок развязался….»

Читать далее

109

Хроники RSMC (Бэккантри/Фрирайд, ски-альпинизм)

Предисловие.
В этом посте я решил (решился) выложить некоторую информацию для любителей того, что не имеет четкого статуса, выраженного определения, собственной федерации. Но у нас есть RSMС (Российский Клуб Скиальпинистов, созданный в 2009 при участии весьма уважаемых людей). Присоединяйтесь!

Читать далее

123

В горах, оказывается, можно не совершать спортивных подвигов, а просто гулять. Зимой там особенно красиво.

Немного зимы в фотографиях (Ски-тур)

Читать далее

191

Позитив!

Пишет Valentin, 17.11.2011 13:36


В ответ на призывы к позитиву на РИСКе, выкладываю фото с тремя замечательными и мегапозитивными личностями, которые были гостями СК КАНТ
вечером 15 ноября.

Читать далее

67

Немного скитура в Австрии (австрия)

На полях родного РИСКа многие, много раз, совершенно справедливо, попрекали меня моей любовью к Альпам и я до сих пор ничего не смог возразить, хотя понимал, что надо бы найти какие-то оправдания этой пагубной страстишке, граничащей с предательством «наших гор». Однако, чутье подсказывало, что на Кавказ не стоит, и оно, как выяснилось позже, не подвело.

Читать далее

105

Они уже летят ! (Альпинизм, лепро, маршрут с кантом)

Сегодня, при большом стечении народа, в КАНТе был завершен процесс экипировки участников проекта ЛЕПРО !

Читать далее

39

Вопрос к Игорю и всем русским в Мюнхенском DAV. Мы тут с небольшой компанией собрались в Восточную Австрию в январе на машинках. Есть какая-нибудь информация о скитуровских маршрутах в районах близких к Хольцфилзену ( там будем жить) и вообще, по району от Кицбюэля до Саальфельдена?
Где пошарить инфу о лавинной обстановке для конкретных маршрутов? Заранее с благодарностью ко всем кто откликнется.

Читать далее

100

Scialpinistiche  Excursioni (Снегоступинг, доломиты, ски-тур)

Скиальпинистические экскурсии. Этот термин, взятый мной из тирольского гайдбука, как нельзя лучше определяет то, чем мы занимались этой весной в Южном Тироле.
В планы входил скитур в районе известного маршрута Alta via delle Dolomiti. Идея пройти его полностью, принадлежит известному Аркадию К ., который всячески нас к этому склонял и подталкивал, но сам в последний момент смылся в Курмайор на снегоступинг. Каков? Идея, оставшись без основного носителя, овладела нами не полностью, и мы осуществили ее как смогли.

Читать далее

74

Галопом по Европам (доломиты, тироль, церматт)

Чтобы уехать в какие-нибудь в горы нужно:
- забить на все,
- наскрести по сусекам денег,
- уехать в какие-нибудь горы.

Читать далее

53

К созданию RSMC (ски-туризм)

Идея создания Российского Клуба Скиальпинистов, действительно, витала в воздухе, и главной предпосылкой к его созданию стало объединение людей, которые видят в этом не только спортивную сторону дела.

Читать далее

68

Уже как-то привыкаешь к тому, что в погоне за…. всегда опаздываешь, но новенькие скальники Scarpa Veloce я успел купить за день до выезда в Хорватию.

Читать далее

120

Снаряжение Salewa известно каждому, а этот пост о Хайнере Оберау, который имеет к ней отношение.

Читать далее

35

Гога, реакция российских фрирайдеров на твою последнюю публикацию про Иву (еще раз большое тебе спасибо) меня слегка ошарашила. Не пойму, чего в ней больше, то ли спортивных амбиций, то ли снобизма, но в целом скучно. Все ж людей, для которых горы представляют нечто большее, чем подмостки для доказательства своей крутизны, немного. Видимо, сообщества нужны....

Читать далее

62

Каждый выезд в Крым это не бегство от реальности, а встреча с новой реальностью, несмотря на всю ее нереальность. Здесь все перемешано, сказочные тропинки и страшные стены, полная расслабуха и предельная собранность. Сюда хочется возвращаться.

Читать далее

145

Среди вала новостей и сообщений о подготовке к новому сезону есть плохие новости,
которые остаются в стороне от обсуждения.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru