61

Кубок Мира по ледолазанию 2015. "Два в одном" - Америка и Корея. (Ледолазание/drytoolling, бозмен, Чонг-Сонг)
Вернувшись с американского этапа Кубка мира по ледолазанию, мой не особенно разговорчивый муж рассказал две новости: во-первых, американцы, судя по их поведению, не в курсе, что такое новости политики и, во-вторых, не в курсе, что русские - это вселенское зло (видимо потому, что это знание напрямую связано с первым пунктом). Во время просмотра трансляции я также поняла, что они не в курсе того, что на этапах Кубка мира конструкция должна быть хотя бы немного посложнее (если, конечно, у подготовщиков не планируется 8 ТОРов в финале). Впрочем, скоро стало ясно, что заранее был продуман оригинальный ход с приглашением лучшего друга американских ледолазов Паши Добринского, обладающего чудесным даром делать сложные трассы на 5-ти метровой прямой стенке;).

Читать далее

67

Дублирую сообщение с сайта skisport.ru
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=18721
Думаю, что правила провоза багажа в поездах касаются не только лыжников:

Читать далее

375

Сборы в горы по Интернету. Типовые таблички. (Альпинизм, снаряжение, планирование, питание)

На прошлой неделе я за пару дней обсчитал две экспедиции - двухнедельный поход 2 к.с. в горах Алая и 40-дневную экспедицию в высокие горы. Получилось быстро и непринужденно, благодаря старым наработкам - типовым табличкам продуктов питания и снаряжения.

Вот этими табличками, а также последовательностью своего расчета я и хочу поделиться с читателями. Итогом такого расчета являются три документа, которые я вывешиваю в Интернет и по которым собирается выезжающая в горы группа:

1. Сводная таблица закупок продуктов питания.
2. Таблица поручений по закупке продуктов питания.
3. Таблица распределения общественного снаряжения по рюкзакам.

А теперь опишу всю последовательность расчета.

Читать далее

63

Напоминаю, что завтра, 14 апреля 2012 года на скалодроме "Марина-Клаб" пройдет VIII Открытый чемпионат альпклуба МЭИ по технике скального альпинизма памяти С. Гурякова (дисциплина - трудность). Начало регистрации - в 9:30; старт квалификации - в 10:10.

Открытый чемпионат альпклуба МЭИ по технике скального альпинизма памяти С. Гурякова (альпклуб мэи, фаис, скалолазание)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru