440

Кавказские горы – 2011. Фотоальбом (Горный туризм, осетия, узункол, эльбрус, фотография, мидаграбин, джимарай, водопад, гвандра, туризм, цветы, закат, рассвет)

Вашему вниманию предлагаются снимки, сделанные летом 2011 года в горах Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.

Читать далее

13

Фотограф Игорь Пальмин родился в 1933 году в Сталинграде. В июле 1977 года впервые попал в Чеченю, где ему предстояло фотографировать сохранившиеся в горах памятники старой архитектуры. Задание издательства ограничивалось легкодоступными объектами вблизи проезжих дорог и населенных пунктов. С первых же дней увиденное настолько захватило его, что он шел по горной Чечне от пастуха к пастуху, ночевал в развалинах разрушенных жилищ.
Чечня старые фотографии

Читать далее

24

В эти выходные решили снова удалиться от городской суеты в горах. Было пасмурно, думали, что не повезло с погодой. Но нет - "у природы нет плохой погоды". Горная прохлада наобоот освежает разум.


Читать далее

103

25 октября команда социальной сети туристов и путешественников «Турометр» отправилась в Чечню для освоения туристических маршрутов.

Цель путешествия – ознакомительная поездка в регион, чтобы выяснить возможности использования рекреационных ресурсов Республики Чечня в туристических целях. Команду поддерживают Министерство Чеченской республики по спорту и туризму и Мэрия г. Грозный а также ГУП "Тур-Экс".

Маршрут путешествия проходит через ...

Читать далее

135

Это было давно, лет 20 – 25 назад. Я тогда ходил с друзьями в серьёзные горные походы и выезжал на лыжные слёты. Где мы не только соревновались, но и смотрели самодельные фильмы, цветные слайды ч/б фотографии, пели песни под гитару. Я тогда глядел на наших здоровых и мужественных лыжников, как на людей другого уровня и формата. Мне они казались главной опорой всего нашего Тульского спортивного туризма.

Лыжная Армения 2010. (Ски-тур, повести белкина, ски-тур в армении, лыжный поход в армению)

И родилась у меня в голове тогда Мечта, - сходить в сложный лыжный поход. Шло время, но как-то всё не получалось. Сначала женитьба, потом дети, нестабильная ситуация в стране…. Я выезжал с нашими спортсменами в альплагеря, был в пешеходных и спелеопоходах, а Мечта жила во мне своей жизнью и ненавязчиво всплывала. В 2007г. мне удалось сходить в зимние Хибины, под руководством Московского Александра. Мы лежали в холодной палатке вечерами и рассуждали, что хорошо бы сходить на лыжах в Армению, в пятую категорию трудности. От родного города Тулы, в советское время, туда ходили 6 групп. Слава богу, были живы участники тех походов. Мы стали собирать единомышленников, но группа не набиралась. Мало, к сожалению, людей сейчас занимается спортивным туризмом, особенно – лыжным.

Читать далее

204

Северная Осетия на новый год 2009/2010. Фотоальбом (Горный туризм, горы, кавказ, туризм, кармадон, уилпата)


На новогодние праздники-2010 мы сходили в простой поход-прогулку по среднегорью Северной Осетии.
Но несмотря на несложность мероприятия, удалось сделать интересные, красивые фотографии этого прекрасного уголка Кавказа...

Читать далее

177

Новая карта-схема Центрального Кавказа (Горный туризм, горы)

Ну вот, закончил и карту Центрального Кавказа.
Ее можно скачать здесь: http://caucatalog.narod.ru/cencaumap/cencaumap.html
Нанесено более 440 перевалов и многие сотни вершин, ледников и прочих объектов. Надеюсь, пригодится.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru