«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске!

Пишет Редакция сайта, 31.07.2020 15:13

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)

Если вы еще не видели новый фильм о том, как польский ски-альпинист Анджей Баргель переписал историю вершины K2 - советуем вам посмотреть его с русскими субтитрами прямо сейчас!

Благодарим наших коллег из Red Bull за предоставленную возможность смотреть фильм прямиком на Risk.ru.

Приятного просмотра!

Информация о фильме

Продюсерская компания: Red Bull Media HouseTV
Год выпуска: 2020
Язык: английский
Длительность: 65 мин.

Воскресенье 22 июля 2018 года вошло в историю Гималаев и горных лыж, когда польский лыжник Анджей Баргель первым в мире съехал на лыжах с вершины K2. Новый полнометражный документальный фильм на Red Bull TV «К2: немыслимый спуск» раскрывает неизвестные подробности этого мирового рекорда.

Баргель был спортсменом, остававшимся в тени, пока в 2018 году не совершил восхождение на вершину Чогори (также известную как К2) без кислородного оборудования и не осуществил спуск с нее, не снимая лыж. Это испытание, кажущееся невыполнимым, с которым никто не смог справиться ни до, ни после. Восхождение на Чогори в одиночку — и без того невероятное достижение, ведь по статистике каждый четвертый из попытавшихся сделать это, не вернулся обратно.

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)

Анджей Баргель - первый человек, который съехал на лыжах с вершины К2. © MAREK OGIEŃ / RED BULL

Сегодня полнометражный документальный фильм Red Bull Media House, приуроченный ко второй годовщине рекорда Баргеля, рассказывает о сверхчеловеческой физической подготовке и мышлении Баргеля, позволивших ему с успехом пройти испытание; знакомит с его командой поддержки, которая помогла ему справиться с трудностями, и проливает свет на историю о том, как технологии БПЛА (беспилотный летательный аппарат - прим. ред.) спасли миссию.

Помимо более чем 60-часового восхождения на Чогори без вспомогательного кислородного оборудования исторический маршрут Баргеля включал максимально оперативный спуск на лыжах с вершины к уступу горы на высоте 8000 метров, чтобы миновать небезызвестную «зону смерти».

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)Лицом к лицу с ледовым полем, полным трещин. © MAREK OGIEŃ / RED BULL

Спортсмену пришлось уворачиваться от падающего со скоростью пули льда, чтобы добраться до коварного траверса Месснера, узкого труднопроходимого участка с глубокими пещерами с обеих сторон, и выехать на маршрут Кукучки-Петровского для возвращения к базовому лагерю.

В тот момент только команда Баргеля — в составе которой был и брат спортсмена Бартек — знала, насколько миссия была близка к провалу, когда стало плохо напарнику Баргеля, альпинисту Янушу Голомбу. Посредством БПЛА, управляемым братом Анджея Бартеком, была осуществлена экстренная доставка средств первой медицинской помощи. Это позволило стабилизировать состояние Голомба, и Баргель смог продолжить восхождение на высоту 8611 м.

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)Вниз по снежным участкам. © MAREK OGIEŃ / RED BULL

Кстати, это не единственный случай спасения с участием БПЛА в фильме «К2: немыслимый спуск», детально описывающем экстремальные трудности высокогорного ски-альпинизма.

Когда британский альпинист Рик Аллен соскользнул с ледяного обрыва недалеко от Броуд-Пик, члены его команды сообщили о его смерти, однако спортсмен был обнаружен Бартеком, который использовал БПЛА в качестве проводника, чтобы вернуть потерянного альпиниста в безопасное место. БПЛА снова пришел на помощь, поднявшись в воздух для оценки погодных условий, когда скучившиеся облака окутали Баргеля, пытавшегося выбрать маршрут для сложного спуска, белой мглой.

«Эта местность действительно сложная, и нужно уметь точно "считывать" горный ландшафт, — говорит Баргель. — Достаточно было свернуть не туда, и я мог бы упасть с высоты в сотни метров. Чтобы оказаться в нужном месте в нужное время, необходимо обладать исчерпывающей информацией».

История этого спуска на лыжах с гималайской вершины, ставшего мировым рекордом, задокументирована Red Bull Media House. Режиссером картины стал Славомир Батыра (Slawomir Batyra), исполнительными продюсерами выступили Том Фиш (Tom Fish) и Михаль Заменцкий (Michal Zamencki). Повествование от лица Баргеля и его команды дополнено комментариями экспертов, среди которых — продюсер фильма «Фри-соло», лыжник и альпинист Джимми Чин.

«Произошел эпохальный сдвиг в применении технологий для выполнения крайне сложных задач в горах, — говорит Чин. — Хочется эффективно использовать все возможное, чтобы достичь своей цели».

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)

Маневрируя между скальными выходами. © MAREK OGIEŃ / RED BULL

«К2: немыслимый спуск» смотрим на Риске! (Горные лыжи/Сноуборд)Миссия выполнена! © MAREK OGIEŃ / RED BULL

Источник: http://redbull.com/k2
107


Комментарии:
3

Класс!
Ребята, а кто русские титры накладывал на видео? Сколько времени заняла эта работа? И с учётом перевода?
Спасибище за славно предоставленный обработанный материал!


1

Фильм не просматривается.


0

У меня просматривается, но плохо...постоянно зависает. Он есть на YouTube, в хорошем качестве, но на английском.


-1

Никита и prussik,

Ваш VPN на компе не включен ли случайно? Или, наоборот, попробуйте его включить. Это может помочь.
— сейчас проверил. фильм крутится.
Кроме того, можно принудительно уменьшить качество изображения до 360, 240, и проверить установленную скорость просмотра, чтоб снизить поток.
Кроме того, есть смысл очистить Историю и удалить Кэш с компа, что освободить память. И стоит позакрывать другие окна, вкладки, папки, файлы.
Всё это часто помогает и запустить видео и избавиться от подвисаний, и облегчит работу машины.
...Интересно, с компа или с телефона смОтрите


0

.


0

разумеется, не для каждого случая, но эта ↑ и эта ↓ , и другие рекомендации позволяли добиваться и просмотров видео, и избавления от зависаний. Люди это подтверждали:

кому-то, бывало, VPN помогало, кому-то переход в другой браузер - Opera

интересно бы, на будущее, услышать от Редакции сайта, — в чём может быть причина подобной загвоздки с тёмным экраном, и что кроме 10 секундного ожидания, могло бы помочь с просмотром, тем более в условиях, когда другие пользователи не испытывали никаких проблем с фильмом.


0

К2. Настройка


1

Какие, к черту, настройки?! У меня виден только черный квадрат!


1

Аналогично.


0

На всякий случай, если наш сервер перегружен, то ссылка на владеющий оригиналом фильма с польским и английским пополам, и с такими же субтитрами (Red Bull TV) - есть здесь.

Но эта версия РИСКа, с титрами на русском - конечно, удобнее для большинства


0

Уважаемая Редакция. Быть может, удастся организовать для нас и просмотр фильма "Andrzej Bargiel - Śnieżna Pantera"?


1

прекрасный фильм, про прекрасных людей, с объяснениями прекрасных людей.
они и 2 человек спасли, попутно.
11 сыновей, 3 в фильме. и все прекрасно ладят и помогают. идеал, по нынешним временам и нравам.
а дрон, расшаренный до высоты 8к и смогший доставить на 7к груз соразмерный со своим весом - это просто,ФАНТАСТИКА !!!


1

DJI Mavic Pro - пока только его удается прошить, и снять блокировки высоты максимальной, из стабильных дронов.


0

Да, вместе с Анджеем - 11 сыновей и дочерей.


0

Классный фильм!


0

нет слов, фантастично!


2

Обновлено
Ребята, пожалуйста, простите меня за неудержимый маленький оффтопик:
Второй "НЕВЕРОЯТНЫЙ СПУСК" происходит прямо сейчас в прямом эфире:
вхождение в головокружительный спуск — SpaceX Crew Dragon,
(с экипажем).

Трансляция, для нас, сопровождается двумя комментаторами — на русском языке.
В первом ряду ЦУПА - Маск в маске.

С минуты на минуту ожидается вхождение в атомосферу.

Не горы, всё- таки, но выше гор.
(постараюсь в течение часа удалить коммент)
=============
Приводнились на 4-х парашютах и катер спасателей уже рядом

приводнились!

... Трансляция продолжается.

50 метров до воды

крайний кадр


1

... думаю, что смелость и тщательно просчитанный риск, мужество, хорошая физическая форма, тщательные спортивные тренировки, продуманная подготовка Out-доровской операции - одинаково высоко способствовали успешности осуществления Первых немыслимых спусков, что у команды Анджэя на лыжах, что у команды астронавтов на Драгоне Илона Маска ... и мне простите, что не удалось удалить коммент...


1

Этот Второй "Невероятный спуск" я размещал здесь, чтобы коммент привлёк аудиторию в пост с фильмом про Анджея. Чтобы быстро сообщить желающим видеть на яву спуск. Чтобы поволноваться за людей внутри штатно падающей пылающей капсулы. Чтобы испытать радость благополучного возврашения людей. А не просто проглотить утром сухую корку новостного заголовка.


1

Здорово! Такое не каждому дано!


2

Если уж про парашюты и космос - то восхищаться стОит не поделками южноафриканского тырителя чужих идей, а реально героическим прыжком из стратосферы ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.

Но вообще-то, конечно, это и вправду офтоп - примазывать восхищения своими кумирами к реальному достижению реального простого парня из многодетной небогатой польской семьи.


2

высот хватит на всех


1

Фильма нет - только черный квадрат. Малевича не люблю.


0

После 10 секунды ситуация не изменилась?


0

Нет. Но уже посмотрел на YouTube.


1

Работает, несколько секунд нужно подождать.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru