Моя игра в альпинизм - 3

Пишет Калы Мыца, 11.04.2017 14:07

Моя игра в альпинизм - 3 ()
Ввиду того, что некоторые видят то, чего нет, и угрожают обидеть тех, кто мне ничего плохого не сделал, пришлось удалить.

76


Комментарии:
2
Просто лег от смеха )))) Все же первые два рассказа я надеялся, что в этом есть что-то серьезное, но..... оказалось, это комедия и/или троллинг... )

Начало эпическое - " 1)Полную обвязку он требовать не будет. Особенно при рывке девчонкам она может оторвать груди. 2)Пруссик на фиг не нужен. Жумар всё равно держит. А на спуске гораздо большая вероятность, что камень попадёт по верёвке, а не по голове."

3
Это не комедия и не троллинг, я была в одну смену с автором в Безенги (в ещё одном отделении СП, мы с Панченко почти не пересекались) и наблюдала воочию и автора, и Диму с Дашей, и Олега. Всё в рассказе похоже на чистую правду (с учётом личного восприятия автора, конечно). Мне только жаль, что он работает как антиреклама Безенги :((

2
Почему как антиреклама?
Я была там только один раз и только у одного инструктора. Но вот по опыту этого одного раза у меня сложилось впечатление, что приоритетом данного альплагеря является "хождение по клеточкам". Может я и ошибаюсь.


0
Все очень жизненно! И интересно.
А вот обижаться - раздражаться совсем нельзя. Надо уважать друг-друга. Или не ходить вместе.
Раздражение - путь к несчастьям. Например на том самом М. Укю 2б несколько камне опасно, если не ошибаюсь. И надо идти рядышком.
И еще! На этом этапе нужно искать постоянного напарника!

1
Что-то мне подсказывает, что тема взаимоотношений с Олегом раскрыта несколько однобоко...
Ну, да бог с ним, с 90-о килограммовым. Не свет клином сошёлся.

Но если сравнить с первой-второй частью, то рост внушает.
("Оторванные груди" упустим - как понимаю, В.М. был с большим чувством юмора, часто не оценённым участниками.)
Уровень третьего разряда в наличии, можно и на Эльбрус.
(Почти шутка. "Священное" слово, к чести автора, произнесено не было. Хотя второе "священное" - Ленина упоминалось и частенько всуе).

1
Может я чего не понимаю! Вы считаете, что при рывке грудная обвязка не может травмировать женскую грудь?
Совсем не вижу здесь юмора.

2
Её (обвязку), обычно, ещё со времён Абалакова, выше груди размещали.
Дамам с хорошим бюстом, естественно, было неудобно, но "красота требует жертв".
А вот к чему может привести одна беседка, ежели у клиента хороший рюкзак, это отдельный разговор.
Это если по отдельности.

Как понимаю, при наличии системы "обвязка-беседка" основная нагрузка ложится на беседку, а обвязка предотвращает опрокидывание и разместиться ей, естественно, придётся ниже груди (и значительно ниже).
Так Вы предлагаете от неё отказаться?


1
Инструктор сказал, что заниматься альпинизмом не следует. По-моему нельзя так говорить участникам. Либо он рассчитывал таким воздействием вызвать более ответственное отношение. Ориентированию можно научиться, достаточно спрашивать у яндекса и у ютюба. На всякий случай написал. Если кто-то из читающих не догадывается, то пусть готовое получат. Вот есть цикл уроков: https://www.youtube.com/watch?v=q8acVtV254s

11
Вызывает некоторое волнение отсутствие в конце этой части поста фразы "Продолжение следует." Неужели мы так и не узнаем, что же было в Крыму на сборе у Ермачека?

2
И правда, хоть бы многоточие поставила )

3
Да забыла я дописать. Забегалась...

1
Тогда - ждём-с,
продолжение про
"Я и Сокол"

1
Диагноз: альпинизм - не шахматы, думать надо.
Рецепт: тёплые сухие скалы.

5
Просто представьте, что эта девушка у вас в группе! Незабываемые впечатления гарантированы! Когда все участники делают то, что нужно, и так, как нужно - ну это так скучно... :-)

5
а мне грустно
хотя очень полезно читать
как учебник психиатрии

0
Никогда не пробовал и не знаю насколько грустно читать учебник психиатрии... Надеюсь не на ночь? :-)

7
Про девушку представил и...ничего. А вот представил про Олега и не хочу такого рядом. Да и инструктор не вызывает положительных чувств. Такое впечатление, что просто отбывает повинность.
Хотя, возможно, это всего-навсего вИдение ситуации ТС.

1
Панченко в своем стиле...

2
"Едва ли в Дугобе я могла представить, что через год пойду на 3Б."

Советская система поэтапного обучения альпинизмом в альплагерях полностью оправдана.

4
В данном случае из советской системы здесь только названия альплагерей.

1
Ой, мое начало - 1 смена - Узункол, 5 смена - Цей (ну и погода), февраль - Туюк-Су - и вот 3Б (семь гор там)... ... а июль - опять Узункол... под 2-й...

7
Ой-ё!
Аффтару -жги!
Если будет 4я серия этой психоделики - обещаю рассказать примерно подобное из моих приключений с примерно подобной девушкой.
Будет "весело"

7
Хорошие рассказы, интересные, спасибо. Конечно, обучение и руководство на всех этапах вызывает, ммм... вопросы, но, может, я чего не понимаю. А вот ходить по ночам поодиночке, да еще девчонке, да еще в незнакомых районах, а то и зимой- это непорядок.

2
Честно говоря, привыкла по ночам ходить одна)

11
Дорогу я знаю, секс люблю - ответила Красная Шапочка на предостережения не ходить по лесу одной


8
Ну отлично, и к вам вопросов нет. А вот к вашим спутникам есть. Я не был в Безенги, но Туюк-Су знаю прекрасно, и не могу понять, как можно оставить ночью зимой неместного значка (вас то есть) на спуске в одиночестве. Вместе ушли-вместе пришли. Сам погибай-товарища выручай, все дела, это ж то, что в горах привлекало.
Просто не принято это было, ну, может, сейчас принято.


12
Я догадывался, что у девушек в горах в голове происходит. Эта серия рассказов подтвердила мои догадки.
Мои выводы (это чисто мое мнение, не принимайте лично):
1) в 99% случаев женщины в горах, как и в море это зло. Зло приятное, мягкое и пушистое, но тем не менее. Можете воспринимать это как мужской шовинизм, но если девушку берешь в горы, то сразу на короткий поводок и ни на шаг от себя не отпускать, контролируя любое движение.
2) Вам надо искать постоянную команду, не даром еще в советском альпинизме появилось понятие "схоженость". Отличный психологический климат, знание, на что способны твои члены команды в различных ситуациях, это 50% успеха безаварийного восхождения.
3) судя по репликам и поведением инструктора, человек работает на нелюбимой работе. Не советовал бы к нему попадать в отделение. Возможно что участница "выбесила" инструктора, но это не дает право так поступать. "Марку" надо держать.

6
Так как отлично знаю Виктора Михайловича, смею вас уверить, что человек работает на любимой работе. Человек идиотов в горах не любит, которые на комбинированные тройки буры не берут и в темноте по тропе шарятся.
Удивительно, как он ее не списал после первой же горы. Добреет с годами :-)

8
Я, конечно, могу ошибаться, либо быть "жертвой" заботы инструкторов, но всегда на маршрут группа до 2го разряда выпускается с инструктором. Да, мы сами собирали и подбирали снаряжение, читая описание, но обязательно под зорким оком инструктора... И пенять свежезакрытым третьеразрядникам, что они что-то там не взяли на комбинированный маршрут считаю как минимум странным...Они же первый раз туда идут,а инструктор на то и есть, чтобы в нужный момент подсказать. В том числе и при подборе снаряжения.


4
Это он по доброте своей постоянно не конторолировал безопасный спуск наиболее слабого участника от бивака на базу?


14
Человека не списывать надо, а учить. На то он инструктор, за это ему и платят. Если у участника что-то не получается, это не значит что он идиот. Это означает, что инструктор не справляется со своей работой. Мне тоже кажется, что автор многого не договаривает, и что ситуация была другая. Но факт есть факт. Девушку бросил? Бросил. За что ему и влетело в базовом лагере. О чем тут вообще может дальше идти речь? Если человек с азов не прививает участникам традиции и любовь к горам? Про традиции, это минимум приходить вместе. Не вижу я тут любви к работе, когда человек просто убегает от своей группы, когда она (группа) еще даже полностью не спустилась с маршрута.


0
Это у него и с ним, в сентябре 15, группа 3 разрядников схватила холодную ночевку заблудившись по пути с Архимеда? А потом приходила ещё двое суток?


16
Статистика в советские времена свидетельствовала о том, что в отделении новичков было шесть милых девушек на четыре простоватых парня. Ко второму разряду, а это на четвёртом этапе, девушки проходили школу замужества и статистика менялась: одна боевая подруга на четыре-пять удалых бойцов.(Моя жена,туристка из Нижнего Новгорода, попав ко мне в отделение и став старостой группы, довольствовалась значком. От дальнейшего спортивного роста отказалась, но в горы меня беспрепятственно отпускала. Она меня понимала и это - идеал для альпиниста, горного туриста, не бродяги, не пропойца). Преимущественно мужской состав спортивных групп позволял без проблем подниматься по маршрутам и быстро спускаться с вершин. А одна девушка в группе позволяла заботиться о ней, сдерживаться, не материться и не превращаться в окончательных солдафонов. И, конечно, было немыслимо отпускать в ночь девушку одну.Тем не менее, мы с завистью смотрели (например,в Алибеке или в Цее) на проходящие мимо группы человек на 20 из находящихся рядом турбаз. Впереди -альфа-самец,из местных, непременно с ледорубом, за ним-красавицы, одна другой лучше,в пёстрых одеяниях, в шортах, в шляпках и без ледорубов. Замыкает группу щуплый и невзрачный мужичонка. Народ направляется полицезреть на ледник.
О спусках. Вспоминается Варжапетян (Самодурова) Людмила Андреевна. Школа инструкторов -1975г. "За мной!"- крикнула командирша , и стремглав, словно лань, понеслась с вершины по мелкой, затем по средней, а потом уже и по крупной осыпи. Весь отряд в 40-60 человек, ринулся вслед, очертя голову. Я бежал прямо за ней, одновременно следя за её грациозной попочкой и за тем, чтобы правильно прыгнуть на очередной камень. Страшный грохот от двигающихся триконей продолжался минут десять-пятнадцать. Догнать в триконях, а тем более перегнать эту горную козу было невозможно.И вот вся группа одновременно съехала на тропу. Мужики учащенно дышали, смахивая пот. А Людмила Андреевна важно дефилировала перед нами, демонстрируя свою стать. Вот это женщина!

4
Ну и паршивый же альпинизм теперь в России.(просьба не обвинять в измене Родине).

4
Паршивый не альпинизм а настрой в психологии общения, занесенный "прогрессивными веяниями".
Вот и выросло "новое поколение", на этих "прогрессивных методиках".
То ли ещё будет.

3
это Панченко, простите, "новое поколение"?

1
Поэтому в горы надо ходить с командой и на всякий случай брать мазь от чудаков))

З.Ы. Интересно во, что же вылилось это преодоление себя?

0
Это безумно смешно))
До сих пор не могу понять почему М.Укю 2Б

1
Укю, Малая левому Ю кф. 4306 2Б ск С. Щепак

0
По классификатору наверно да,по моим личным ощущениям-никак нет!)


0
"Никак нет",сапог, что ли?

25
Прочитала все три опуса. Автор пишет замечательно, в своем стиле. Но мне грустно. Вспоминаю себя на ранних ступенях в альпинизме. Помню колоссальное эстетическое воздействие гор - красоты, грандиозности, первозданности. И людей. Какие люди были в моих группах на уровне 3-2 разряда! Как мы дружили, помогали друг другу! Как грустно нам было расставаться, разъезжаться по разным городам по окончании смены. Инструкторов своих мы боготворили и воспринимали как губка от них и всю методику, и их личный альпинистский опыт, мировоззрение, что гораздо важнее оказалось.
А здесь - эгоизм махровый. Зачем автор ходит в горы? Уж лучше бы ходила в фитнес-клуб. Следила бы там за своими коленями. К сожалению, это болезнь современных так называемых альпинистов. Списались в интернете, баз всякого удовольствия, терпя друг друга, прошли программу в горах и разбежались навсегда. Каждый строит свой персональный план, персонально для персонального себя.

7
для многих (и меня в том числе) вообще было важнее не "куда", а "с кем". Надеюсь, что и сейчас так, просто автору не повезло.

4
Мне кажется, что везёт тем, кто старается и хочет, чтобы им повезло.

14
Не хотел писать аналогичный комент, но теперь не удержусь.
Испытываю те же ощущения от прочитанного...
Не команда, а каждый за себя. Инструктор постоянно оставлял группу без присмотра, уходя раньше. Участники разбредались по одному, не зная дороги, в темноте, в тумане.
Странные к.т. после 2А на 3А, потом на 2Б, это так и надо в альпинизме? И что это за 2А с одной верёвкой и 2Б и 3А с двумя-тремя верёвками?
А ведь все эти мероприятия не бесплатные! Все смены в а/л стоят денег! Ученики платят за то, чтобы их обучили, инструкторы получают деньги за то, что обучают.
Никаких положительных эмоций от прочитанного не получил, печальное впечатление о нынешней системе подготовки альпинистов...

0
Последовательность была такая: 2А, 3А, 3Б, 2Б. 2А - открывашка. 2Б - самостоятельное восхождение. Вроде нормальная последовательность. На 2А никаких перил не было. На 2Б только одни.


18
Ох, Елена. Причин ходить в горы может быть много. Когда-то я писал:

"Не вдаваясь в подробное философско- психологическое исследование, назову чаще всего встречающиеся среди этой категории народонаселения причины:

- Жажда приключений. “Вот это для мужчин, рюкзак и ледоруб!…”
- Желание выделиться из толпы оригинальным хобби (“У вас “макрамэ” –а я вот …) .
- Стремление если не к славе, то к известности в определенном круге знакомых и не знакомых людей. “Альпинист – это звучит гордо!”.
- Адреналиновая наркомания. "И тут я облажался! Но не от страха, а от лютой ненависти…”
- Романтика какая-то, лютики там, цветочки, “Красота спасет мир”.

И эти, далеко не самые красивые, чувства туманят наше сознание и, взяв нас за руки и за ноги, влекут" в Горы.

Это конечно не все возможные причины.

Но если без шуток, то на мой взгляд многие идут в горы потому, что в городе чувствуют себя неуютно, город не для них. И они ищут пространство и людей, где они ощущают себя лучше, эта среда им ближе. Почему? Здесь больше единомышленников, увлеченных тем же, что и ты, с кем есть чем поделиться и тебя поймут. Здесь обнажаются твои и чужие качества, и хорошие и плохие, и быстро понимаешь, кто есть кто, и кто чего стоит. И себе цену начинаешь понимать.

Вспомните Сталкера у А.Тарковского Зона- для большинства людей чуждое и опасное пространство, но для Сталкера - это место, где он счастлив. Вот и мы - сталкеры. Иногда нам удается здесь почувствовать себя счастливыми, и нам хочется повторить это чувство. Поэтому мы здесь.

2
"Это конечно не все возможные причины."

Эта ветка рассуждений -отвлечение от основной темы. И всё же. Считаю, что в юности чаще всего - это познание мира и определение своего места в этом мире, своих возможностей. Это - исследования мира и самих себя. В древности были аргонавты,ушкуйники,викинги. Сейчас - вся честнАя компания Риска.
С возрастом и накопленным опытом влечёт среда единомышленников.


3
Обалденно! Только фотки не о чем. Хочется таки автора узреть! И еще, как то не понятно, зачем оно все это нужно? Где удовольствие? Мазохизм? Как я понял, в этой части, даже коньячок с гитарой не сросся.

4
Был и коньячок, и гитара, и удовольствие, и мазохизм)))

0
а фотки покажите?

1
Ну, вот она система, великая и всезнающая во всей своей красе с 4 знаменитыми инструкторами, 4 отделениями. И одной рядовой участницей, которая все это наблюдала. И почему сочувствие вызывает девушка, а не знаменитые? Значит, что-то не совсем так в системе, если 4 инструктора подряд не могут наладить учебу в своих отделениях. Или совсем не так.

0
Кодыш, возьмитесь, покажите класс

0
*Кодыш...*

Мимо, это Ласка.


0
Что-то не так с барышней, которая не нашла ни одного хорошего слова для Виктора Михайловича.

10
Так или не так...кто разберёт)
Начнём с того, что я и ни одного плохого слова не написала ни про Виктора Михайловича, ни про кого-либо из инструкторов.
А что касается Виктора Михайловича и моего отношения к нему...то я считаю его хорошим человеком хоть и с дурным характером.
Однажды на биваке мы обедали. К нам присоединилась одна девушка с собакой. Так вот Виктор Михайлович дал собаке доесть прям из своей миски и дал ей вылизать свою миску. И тогда я поняла, что для меня он всегда будет хорошим человеком, как бы он на меня ни орал и что бы он мне ни говорил. А ещё у него есть сиамский кот, с которым он ходит гулять. Надеюсь, что и с ним и с котом всё в порядке.


8
Мне статья понравилась. Мне не понравились некоторые комментарии других читателей. Человек открыто рассказал всем о своём восприятии пройденного и пережитого при работе над собой. Я сам на этом пути, сам учусь. Автор тоже учится. Нужно помогать людям учиться, а не критиковать попусту. Автор жив здоров и это хорошо
"Зачем автор ходит в горы?" - А зачем вы ходите в горы? ))

2
Поржал.) Читать приятно, автор молодец! И в плане написания и в плане характера. Хочу только пожелать быть более внимательной и спокойной - на штурме не место эмоциям.

3
Пора вбрасывать,
4-ю

1
Да! Все ждём, что там будет на СП-2 и на СС !!!

6
Чего-то не смешно после прочитанного.
А еще тут на днях, на другом ресурсе, прочитал ответ бывших коллег о подготовке специалистов - "Работаем на деревообрабатывающей фабрике - берем дубы, обстругиваем и выпускаем липу".
Похоже с подготовкой нынешних разрядников.

1
Сереж, ну исчерпала себя эта система, система середины 20 века а сейчас 21й,
слишком многое поменялось в жизни, в экономических отношениях, просто в отношениях между людьми.

Не говорю лучше или хуже, просто иначе.

Имхо.

11
Не может исчерпаться то, чего нету. Нет сейчас системы учебного альпинизма. Есть дикий коммерческий альпинизм, иногда позиционирующийся отдельными туроператорами или клубами (также по факту туроператорами, но скрывающими эту деятельность под вывеской клуба) как учебный. Есть отдельные горные школы и отдельные инструктора, пытающиеся кого-то как-то учить. Есть пару лагерей, принимающих в том числе и учебные отделения. СИСТЕМЫ НЕТ!

Калы Мыца - жертва этой отсутствующей системы: "училась понемногу чему нибудь и как нибудь".


0
:-)))

1
Советский альпинизм был организован под советский менталитет и военно- прикладные задачи государства в условиях социализма.

И каким же образом желание учиться-не учиться, умение учить, опыт, добросовестность и ответственность связаны исключительно с советским менталитетом, социализмом и особенно с военно-прикладными задачами?

2
Одно дело учить, например, рядового, будучи сержантом или офицером.

И совсем совсем другое дело, учить человека, который заплатил тебе за это деньги и еще и носом крутит:)

Это разные навыки, разные подходы, в конце концов, разная работа.

0
Я кстати, ничего особо удручающего в текстах Калы Мыца не прочел.
Ну, есть элементы бардака но он ведь всегда был.
Больше или меньше, но всегда был.
Это просто стихия жизни.
Люди всегда норовят выбиться из рамок и убежать из упряжки.
Ваш же пост о Кассине -рядом..

7
"ничего особо удручающего в текстах Калы Мыца не прочел."

А меня очень удручает, что Калы Мыца практически выполнила норму второго разряда, а знаний и умений получила к этому моменту не выше чем на НП1. Меня удручает и то, почему это произошло: инструкторы систематически не выполняли требования учебной программы, в первую очередь ПОВСЕМЕСТНО уделяя внимание не обучению передвижению по горному рельефу, а передвижению по веревочным перилам: так инструктору жить проще. И многое другое удручает...

0
инструкторы систематически не выполняли требования учебной программы

****
вот Вы сами и ответили-
потому и не выполнили, что пофиг.
А пофиг потому что система себя исчерпала.

Чтоб все шло как прежде, нужно чтоб была серьезная мотивация и у инструктора и у участника.

Не так то просто сегодня объяснить человеку, зачем он должен всю эту лестницу проходить и тратить на нее свое время и деньги.
Еще и слушать, какой он непригодный.
За свои то деньги:)

Вы смеетесь, что ли, кому это надо?:)


4
Я как-то присутствовал на процессе обучения в Школе у М.Ситника.
Одна девушка из горных туристов, РЕАЛЬНО захотевшая научиться технике альпинизма. С опытом, немалым. Когда инструктор СанСаныч увидел, КАКИЕ пробелы были у неё в навыках страховки, хождения с веревкой, хождения по скальному рельефу - он был в ауте. Ему приходилось всё это восполнять везде где можно, вплоть до подходов от лагеря до скал.

Ну, не зависит оно от формы госустройства и социальных взаимоотношений, КАК надо учишь и учиться. Это как в автошколе: ты рулишь на всё более сложных участках, а у инструктора - педаль тормоза на экстренный случай. Можно конечно как в деревне: по просёлкам самостоятельно научиться рулить и думать что умеешь. Но это - до первой аварии, желательно без смертоубийства.
А уж учиться на альпиниста или гтуриста или скалолаза, и с морковкой разряда или нет - это неважно. Ты либо учишься, либо нет. Остальное - самообман. Не зря же, педагогов по математике учат так же как педагогов по языку. Таблеток знаний и навыков - ещё пока не придумали, увы.

1
Так по вашему вообще ничего ни от чего не зависит.
а вот жеж, почему то оно все такое разное.

Кой где люди ледоруб носят клювом вперед- и ничего, живут, и не знают, какие у них пробелы:)

3
Как автомобиль ездит одинаково хорошо по хорошим дорогам независимо от общественной системы, так же и мастерство - зависит только от того кто и кого и как учил. А остальное - внешние наклейки


1
извини, а какие проблемы если нести ледоруб клювом вперед?
я помню что вроде учили что надо клювом назад
но после того как привык ходит на не крутом льду клювом ко льду, упираясь в него, а лопака в руке, перестал обращать внимание на это


0
>> Кой где люди ледоруб носят клювом вперед- и ничего, живут, и не знают, какие у них пробелы:)

И не просто живут, а упорствуют в ереси под лозунгом: "Меня так учил крутой инструктор, а ты -- никто и сам ничего не понимаешь".

И кстати это ещё не значит, что инструктор тот плохой -- ведь в определённых ситуациях при подъёме по снежному склону можно ледоруб и клювом вперёд ставить -- а в том, что человек мыслит догматически -- "как научили, так и делаю" -- в том виде деятельности, где от соображалки и умения быстро подбирать нужные методы и способы из обширного арсенала зависит здоровье и жизнь.

4
Уважаемые, тут выше напомнили, что Хрисрос воскрес.

3
Извините за опечатку Христос воскрес.

0
Нестрашная опечатка. Воистину воскрес.

2
Да. Ещё один год. Надо использовать его, для правильных дел.

4
Как же всётаки неудобно отслеживать коментарии в древовидной структуре, а не в хронологическом порядке. Надеюсь, администрация сайта сделает переключатель хотябы. Тут вот столько всего интересного написали, а комменты теряются как только напишешь свой или просто выйдешь из темы. Или если комп зависнет.

4
Ну, наконец-то, 4й том "Война и МирЪ" вышел в Свет. Пойду изучать его

4
Мы от скал ( "Монастыри" или "Серые Монастыри") до дороги бежали по тропе в касках-хорошая защита от веток. И один раз Саша не успел снять каску,как попалась попутка,потом вторая.Уже вечер,глаза закрываются.Открывает и видит,что шоссе стало односторонним. Все,до дома 15 км ,снимает каску и глаза снова закрываются. И вдруг слышит водительское -"Ой,ой"-из тумана выскакивает грузовик....Водитель тормозит и Сашкина голова врезается в стекло. Огромная шишка ! И обещание себе-или снимай сразу или дома .

0
Для Kernelbug-при вынужденной ночевке в хижине Vallo(на спуске с Монблана) рубил куски бруса для костра Ленинградским ледорубом

0
автор, ну что за дела, так не честно - верните текст поста обратно!
я только прочитала первые две части и вот облом на третьей!!

1
Видимо, мемуары надо писать в глубокой старости,
пока живы те, о ком пишешь, не поймут:)

1
Жаль... Сам руку приложил, косвенно, к этому решению Калы Мыца. Еще один урок-быть сдержанным в оценках всегда...

3
Для Кошки. По поводу грохнутогого намедни текста поста.

Совершенно зазря.
Во-первых, слово не воробей – уже вылетело, и теперь - хоть убейся…
Во-вторых, те, кого это коснулось, и кто ещё не читал (так часто бывает), будут теперь опираться исключительно на: «вот говорят». Что, естественно, будет очень далеко от канонического текста, и с предсказуемым уклоном.

Хозяин, конечно, барин, но по мне - так лучше вернуть текст на место.
Я, само собой, не "редакция сайта" и мнение можно считать исключительно частным.

1
Спасибо рисковчанам, любителям помусорить!
А пост был действительно хорошим.... И никого не обижал.

1
Эх... жаль!

5
Да ничего страшного.
Кто хотел и нашел время - прочёл.
Кто пролетел - пусть читает остальные части. Пока те ещё в доступе.
Мне понравилось объяснение причины удаления текста поста. По всему видно: Кала Мыца - девушка умная и умнеет постоянно. С чем её и поздравляю, взаправду.
И, всяческие ей наидобрейшие пожелания в плане повышения квалификации, в альпинизме и по жизни.

0
Ба, Лена, ну и дела!

Сразу-то и не догадался, что это ты. А тут третьего дня под Форкантом самарский товарищ (бывший в то же время в Безенги) поведал "О тебе там кто-то на Риске упоминает".
Так любопытство разобрало, что аж прилетел домой к компьютеру. И что же я вижу? Ничего не вижу! Ай-яй.

0
Что ж Вы так с романтическим образом…
Была-была Чёрная Кошка (да не простая, а «ромская») и бац – банальная Лена.
А ведь уже почти канонизировали.

2
Елена - значит "сияющая", как горные вершины. "Он же Гога, он же Гоша".

1
Романтики ... с большой дороги
Лена, МАС слов на ветер не бросает, обещания выполняет. До 11 июня Школа будет работать под Парусом, время есть. Дорога Москва-Парус и обратно стОит 6-8тыр, проживание 170р/день, харчи примерно столько же, газ лагерный.
Поезжай к нему восполнять пробелы в знаниях и умениях, и тогда все твои опусы останутся смешными и нелепыми эпизодами.
Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru