Экспедиция Трофи 2006.
Погоня за золотом и кортиками на внедорожниках, 17 тысяч километров от Мурманска до Владивостока за 14 суток. 23.02-08.03.2006 (Из архива, проба пера, так сказать;)
Экспедиция Трофи 2006, начало
Экспедиция Трофи 2006, часть 2
Экспедиция Трофи 2006, часть 3
Экспедиция Трофи 2006, часть 4
Экспедиция Трофи 2006, часть 5
Экспедиция Трофи 2006, окончание
Экспедиция Трофи 2006, начало
Экспедиция Трофи 2006, часть 2
Экспедиция Трофи 2006, часть 3
Экспедиция Трофи 2006, часть 4
Экспедиция Трофи 2006, часть 5
Экспедиция Трофи 2006, окончание
Участники
Я (Андрей), ВиктОр, Динка (экипаж Странные Люди), а также на первой половине гонки: Димка, Макс, Ленка (экипаж Амур), на второй половине гонки: Миша, Андрей и Оля (экипаж Иркутск).
Транспортные средства

Вообще говоря, любопытная картина получилась там, в гараже: одна машина на подъёмнике - Димка варит бензобак, рядом летят искры - ВиктОр болгаркой обтачивает шипы для "ёжиков", в углу Динка на руках прошивает матрасы для спальных мест, из второй машины торчат мои ноги - я прокладываю электропроводку. Можно было бы снять небольшой прикольный фильм - жаль, поздно эта мысль пришла к нам в головы;)
Перед началом Гонки
Цели поездки - выиграть 10 килограммов золота в Золотом Зачёте и кортики в зачёте "Культурная Навигация".
Стартовали из Москвы в Мурманск в ночь с 18 на 19 февраля, в 9.00 20-го уже были на предстартовой техкомиссии, где подписали документы, уклеили машины рекламой и получили бортовые номера. Странные Люди - бортовой N1, Амур - N7. Последующие дни провели в гараже у дяди Вани (мировой мужик - бывший корабельный механик), доделывая машины.

1 этап. Мурманск - Питер


Спецучасток должен был быть пройден экипажем, лебедиться можно только за машину другого экипажа команды после финиша оного. Мы рассчитывали, что Амур быстро пройдёт СУ на "ёжиках" и вытянет нас стропой или лебёдкой, но через пару минут мы уткнулись, вывесив морду машины на нагребённый передним бампером сугроб из плотного мокрого снега и шлифуя лёд всеми колёсами. Конкуренты, использовавшие цепи, уже закончили СУ, на льду осталось пять машин и самым дальним от линии финиша был наш Амур. Пошли в ход наши модные телескопические лопаты. Выгребли снег из-под морды, сдали назад, пробили ходом сугроб. Ещё пару раз останавливались почти над нагребнным сугробом, назад, лопатами раскидывали вал снега и - ходом вперёд. Пробились до финишной черты - Амур там же, где и был, Димка с Максом наконец-то решились вылезти из машины в воду, надели "ёжики" на переднюю ось, проехали чуть-чуть и опять зависли. Мы - бегом цеплять их своей лебёдкой, поставив машину у финишной черты. Вытянули! Вытянули раньше, чем финишировали несколько других машин.
Получив печать на Амуровскую бумажку, отдышались, стали собирать тросы/стропы, снимать проставки. И тут у нас кто-то спросил: "А вы конверт с заданием на этап-то получили? А вы знаете, что финиш команды засчитывается при _получении_ этого конверта?!" Я хватаю документы и бегу через это водно-ледяное поле к Штабу СУ. По пути пару раз под телекамерами кувыркаюсь в воду в полный рост (спасибо Динке, правильно подобравшей экипировку - мембрана не пропустила воду) и получаю конверт лишь 13-м, почти последним, хотя СУ мы финишировали 10-ми.
Задание Этапа - навигация по пути до Питера, где надо оказаться через (уточню) сколько часов. Четыре "чёрных" точки (12 баллов - самая ценная категория): одна на север на 70 км дальше Мурманска (т.е. 5 часов туда-обратно на наших тихоходных грузовиках) - отказать, одна - в 150 км от СУ на восток (но на карте дорога туда обозначена "весьма условно"), одна - по дороге к западу от Ладожского озера (я был там летом, грейдер, горки вверх-вниз и серпантины). Решаем с Динкой: "Едем этой ниткой, по западному берегу Ладоги..." И тут слышу: "Двигатель залили! Гидро-удар!". Подхожу к выезду с озера - там лужа глубиной в колесо, посреди (ТВОЮ МАТЬ!) стоит "Борт 7, Амур". "Всё, " - думаю: "Приехали. 240 километров со старта - мотор убили. ТВОЮ МАТЬ! Позорище, выбыли из зачёта даже не финишировав первый же этап:("

Километров через 80 "весьма условная" дорога превратилась в лесовозные колеи, по которым можно ехать не быстрее 20 км/ч, надежда на взятие "чёрной" точки угасла вместе с заходом солнца, мы развернулись и поехали прямиком в Питер.
По дороге в Питер мы взяли несколько дешёвых точек, но летели по федеральной трассе так, что при подъезде к финишу у нас оставалось около двух с половиной часов. А в Выборге, до которого идёт хорошая финская дорога, до которого около ста вёрст от Питера, была "красная" точка. Стоимостью 5 баллов. Причём и я, и Динка знали не только город, но и объект, который необходимо было найти. Впритык по времени, рискуя не успеть, но мы могли взять эту точку! Вот тут и случился наш первый конфликт с Амуром. А точнее - с Максом, который категорически не хотел рисковать. На его разрешение ушло 20 минут. Тех самых минут, которых хватило бы чтобы проскочить пригородную пробку на Приморском шоссе.
Макса в итоге уговорили, но, уперевшись в пробку, стало понятно, что эту точку взять тоже не судьба.
Неспешно проехав по городу до гостиницы "Охтинская", мы проставили отметки на ID экипажей одними из первых. За полтора часа до закрытия финиша. Странные Люди бурчали внутри себя на тему времени, потерянного на залитом моторе и дурацком споре.
Экспедиция Трофи 2006, начало
Экспедиция Трофи 2006, часть 2
Экспедиция Трофи 2006, часть 3
Экспедиция Трофи 2006, часть 4
Экспедиция Трофи 2006, часть 5
Экспедиция Трофи 2006, окончание
12
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий