Пойду участником в горный поход на Кавказ 3-5 к.с. в 2021 году.

Пишет ФанКав, 24.12.2020 13:00

Пойду участником в горный поход на Кавказ 3-5 к.с. в 2021 году. (Горный туризм)

Я уже давно не ходил в горные походы участником, потому хочу вспомнить, как это.

Ищу группу для участия в горном походе 3-5 к.с. по Кавказу, лучше районы Безенги и восточнее, но не обязательно. Я люблю весь Кавказ.
Сроки похода: конец июля - сентябрь.

О себе (хотя думаю, что большинство пользователей Риска и так всё знают): Буслаев Алексей, г. Самара, опыт справочный участником 4ГУ. Кому интересно прочитать о спортивных походах, в которых я был участником:
https://caucatalog.ru/kbr_2009_4/kbr_2009_4.html
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5299
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5353
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5380
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5847
Выносливость и физ. форма достаточно хорошие.
Тех. лидером могу работать на снежно-ледовых перевалах/участках.
Для совместных тренировок с группой в другие города приехать не смогу. Потому потенциальным руководителям придётся понять по переписке, подхожу я для их похода/группы или нет. Можно спросить о моём характере и подготовке Мишу Голубева (именно в его группах я ходил участником.
Кого заинтересовал такой участник, пишите: buslaev70@mail.ru

Продолжается набор участников в мои группы:

https://risk.ru/blog/218761

https://risk.ru/blog/218689

https://risk.ru/blog/218713

https://risk.ru/blog/218731

58


Комментарии:
0

Уважаемый Алексей. Вы забыли уточнить желаемые сроки участия в зависимости от наличия "окон" между Вашими походами.


1

До 26 июля окон у меня не предполагается. Сначала я свожу свои походы, а с 26.07. или с 6.08. до конца сентября могу пойти участником в 3-5 к.с., если кто-то позовёт. А если никто не пригласит до июня, то придумаю какие-нить маршруты на эти сроки сам.


-7
Показать комментарий

5

Зачем здесь было писать это?! Я всегда на Риске писал, что мне без разницы как ходить в походы. Для меня всегда главное - это сами походы, а не то, какие они, спортивные, не спортивные или ещё какие. В какие походы есть желание и возможность сходить, в такие и хожу. Кстати, все отчёты, ссылки на которые в моём посте были заявленные, почти все участвовали в чемпионатах и два из них заняли 1 и 3 места. А сам я вожу походы почти всегда вне системы СТ. И что? А ничего. Это нормально.


-6
Показать комментарий


4

Здравствуй, земляк! С удовольствием и лёгкой завистью смотрю твои посты с планами походов. Отчёты о них. Есть в тебе, Алёша, обязательность и последовательность в заявленных принципах на путешествия. И опыт. Такого бы я взял в свои четвёрки и пятёрки. Увы, не встретились... Удачи в сезоне 2021 года.

А земляком я назвался потому, что с 1953 года по 1966 (до призыва в Армию) был куйбышевским парнишкой с Проспекта Металлургов что в Кировском районе. Дом 86. Это рядом со стадионом "Металлург".


0

А может, объявить на Риске открытый конкурс групп следующего лета? Руководители расскажут о себе и Вы выберете лучшего? Вот оно, развитие туризма будет! А после похода напишете здесь пост, как прошел поход.


3

Сам тоже давно участником не ходил. Когда участником идёшь, то гораздо меньше головняков и фотографий больше хороших на фотоаппарате))


1

И я о том же ;) Коля, кстати, следующим летом, если хочешь, иди в какой-нить из моих походов, снова побудешь участником :) Тем-более, что во все группы народ по минимуму наберётся точно. Даже в майский транс-Кавказ уже точно один участник прошлого транс-Кавказа записался на весь маршрут и ещё один товарищ думает. Вот уж не ожидал.


2

Роль участника -- несомненно предпочтительнее. Ибо, как бы ни был занят на работе, только к этой роли можно быть (как юный пионэр) "Всегда готов!".

К примеру:

Советские времена. В этом году маршрут уже пройден. Работаю спокойно. Но в начале августа, звонок в обеденный перерыв: "Завтра в 11 утра проезжаем через твою станцию. Ты готов?" -- К чему? "Как к чему. Тебе Санька ничего не говорил?" -- Говорил полтора месяца назад. Но, такое надо бы подтверждать. "Собирайся. У тебя еще валом времени".

После обеда сообщил директору ОКБ, что мне завтра нужно уехать в отпуск, на Кавказ. Тот ответил: "Это твоя проблема. Лишь бы работа по твоей теме шла в графике". За полчаса-час переговорил со своими подчинёнными, оформил отпуск и поехал домой собирать рюкзак. Утром в 11-00 присоединился к группе, едущей на Кавказ. Вот такое возможно для участника похода 6-й к/сл. А для руководителя? -- А попробуйте! Тогда станет понятно, как трудно быть "генералом"; и как легко-комфортно быть "рядовым".

А на маршруте? -- Там участник в постоянном состоянии благодати. А руководитель постоянно чешет-мнёт свою репу: как лучше сделать то; как лучше другое; а если произойдёт то; а если произойдёт другое; ... .

Так что, можно удовлетворить интерес к новизне, пройдя в обеих ролях весь квалификационный диапазон мастера спорта. А дальше -- только и только участником!

.====================================.

Кстати, не в обиду ФанКаву. Возможно я ошибаюсь. Но, мне кажется, что темп прохождения его маршрутов излишне велик. В пятёрках-шестёрках невозможно так ухайдохаться, как в его единичках-двойках.

43 года назад, человек который впервые вывез меня в горы, сказал мне, провожая меня в маршрут четвёртого сезона (я шел руководителем похода 3-й к/сл): "К черту спорт! Пойми! Людям нужна радость от пребывания в горах; а не муки от предельных нагрузок при переноске тяжестей по круто-пересеченной местности".


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru