Приглашаю участников в горный поход по Кавказу с 26.07. по 5.08.2021 г.

Пишет ФанКав, 21.10.2020 07:56

Приглашаю участников в горный поход по Кавказу с 26.07. по 5.08.2021 г. (Горный туризм)

Приглашаю участников в горный поход по самому высокогорному из районов Кавказа - Безенги. Маршрут: дол. Черек Безенгийский – дол. Журашкису – пер. Янгель/МКТ (2А) – лед. Укю сев. – пер. Бетала Калмыкова (2Б) – лед. Укю – пер. 9 мая (1Б) – дол. Думала – пер. Коштан (1Б) – дол. Коштансу – пер. Шести (1Б) – лед. Герты – пер. РОМ (2Б) – ледопад Тютюн – дол. Тютюнсу – дол. Черек Балкарский – аул В.Балкария.

Если группа будет технически сильная, то вместо перевала 9 мая (1Б) пойдём перевал СОГМИ (3А).

Сроки похода: 26.07. - 5.08.2021 г.

Требования к участникам: опыт от 3ГУ (участие в походах 3 к.с. и выше, можно неофициально). Выносливость, хорошая физ. и техническая подготовка. Приветствуются участники с альп. подготовкой, разрядами.
Группа не более шести человек. Часть группы уже есть, добираю до полного комплекта.
Заявки писать на мэйл: buslaev70@mail.ru
Алексей.

Так же продолжается набор в группы: https://risk.ru/blog/218689 и https://risk.ru/blog/218713

14


Комментарии:
0

Из всех представленных маршрутов этот (лично мне) представляется наиболее интересным. И район этот очень люблю. Понятно, что потом хочется всё это загнуть до восточной ветви Безенгийского ледника, но это такие совсем уж наполеоновские планы.


0

Мне он тоже больше всех нравится, как самый техничный и высокогорный. А что такого наполеоновского в загибании к а/л "Безенги"? Я так и планировал этот маршрут этим летом, кольцом до а/л, из Тютюнсу через пер. Скалистый, Спартак+МВТУ, по леднику Безенги. Даже группу собрал. Но, из-за всех запретов и ограничений отменил тот поход. На следующее лето решил идти усечённый вариант, так как от Безенги до дол. Тютюнсу я уже и так всё хорошо знаю, а лишние дни лучше потрачу на ещё один короткий техничный поход в другом районе, сразу после этого похода.

Хотите поучаствовать в этом походе? ;)


0

Так-то оно, конечно, да. Но с другой стороны, если откроют границы, очень хочется в Киргизию.

Пока, увы, не знаю, как принять решение.


0

На принятие решения есть ещё полгода ;)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru