По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию!

Пишет MG5642, 20.12.2019 00:03

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

Caucasus Explorer приглашает присоединиться к большой экспедиции "Пешком по Кавказу" от Черного до Каспийского моря.

Маршрут включает в себя 10 этапов от 6 до 13 дней. Вы можете пройти с нами полный маршрут, а можете выбрать для себя одну или несколько особо впечатляющих частей.

Маршрут проходит по российской части Кавказа. Он начнется в Сочи, курорте на берегу Черного моря, и завершится в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского.

На Северном Кавказе много аэропортов, поэтому присоединиться к промежуточным этапам несложно. Мы организуем трансферы в горы, к точкам начала этапов, и обратно.

Ночевать мы будем в палатках, альплагерях и отелях, везде выбирая лучшее из возможного. Если вы не любите ночевать в палатках, обратите внимание на описания, выберите тот этап, в котором количество ночлегов в палатках минимально.

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

Мы предоставим вам палатки Vaude Hogan Ultralight (одну на двух человек), спальные мешки North Face и коврики Therm-a-rest, но об одежде для горных приключений, рюкзаке и трекинговых палках вам придется позаботиться самостоятельно.

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

У гида будет все необходимое для комфорта и безопасности группы: кухонное оборудование, тент для вечернего отдыха, спутниковый телефон.

Там, где позволяет рельеф, ваши рюкзаки понесут лошади; там, где нет, — вы сами. Мы постараемся максимально уменьшить вес рюкзаков за счет современного легкого снаряжения и организации забросок еды.

Если вы не хотите нести рюкзак, внимательно читайте описание этапов и выбирайте те, на которых обеспечено полное конное сопровождение, или последние два этапа, где мы передвигаемся на внедорожниках.

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

Мы уверены, что вкусная здоровая пища с местным колоритом — это важная часть успеха путешествия. Мы очень постараемся удивить вас! Готовить будет гид.

По горам Кавказа от моря до моря '2020. Приглашаю в экспедицию! (Горный туризм, приглашение, горы)

Подробности, маршрут, стоимость участия - https://trekking-the-caucasus.com/ru

На большей части маршрута гидом буду я, Михаил Голубев.

Это очень крутой проект. И незабываемое приключение, которое будете помнить всю жизнь! Присоединяйтесь!

P.S. Данная серия походов и путешествий не спортивная, а, напротив, максимально комфортная. Этакий all-inclusive в сфере путешествий по горам. Данный формат предполагает значительные затраты, исходя из которых и сформирована стоимость участия в этапах экспедиции. Если бы я не был фанатиком-горником и не привык ездить в горы бюджетно, то и сам бы присоединился к такому проекту как участник, где тебя привезут-увезут, проведут, груз на лошадях перевезут, поселят, накормят и т.д., а ты знай только любуйся красотами и изучай этнографию.

35


Комментарии:
1
Прикольно. Раньше Кизгыч преодолевали "контрабандой". Бегом. Чтобы не поймали. И пропуск купить нельзя было. Только в мае боле-мене спокойно было))

0
Почитала. даже растерялась - неужели ТУТ найдутся "клиенты"? Я, конечно, понимаю - коммерция... всяко-такое... но ... тошнит.. чесслово... Круто оцениваете "услуги". Корм, наверное, нынче дорог для лошадок. Или икрой чёрной кормить клиентов будут?

1
Странно, что вы так отреагировали. Не найдутся клиенты, не ваша проблема. Найдутся, не ваша забота.

2
Вы, безусловно, правы.
Но как-то всё это голимой рекламой попахивает, а значка от редакции нет.
Хотя и его наличие не запрещает пиплу возмущаться, что ему втирают очередное снадобье, дающее "радикально чёрный цвет".

1
Так и вы правы! Только вот что даст это возмущение, икра дешевле станет или лошади есть перестанут? Просто лайки получить?

1
Попытаюсь ответить, хотя площадка этого поста явно не для такого разговора.
Ведь вопрос почти философский.

Понимаете, РИСК для меня обособленная часть жизни. Может потому и живу здесь условным инкогнито, чтобы не смешивать с реальной, которая к РИСКовской сейчас не имеет ни малейшего отношения.
Здесь у меня замечательные друзья (далеко не все из них находятся в списке официальных) и не менее замечательные «враги».
Мне очень интересно читать новости Путника, исторические экскурсы Никиты и ещё многое другое, вставляя иногда, свои пять копеек.
Но также интересно троллить забежавших сюда срубить по скорому немного бабла на призе ХП, рекламе и незадачливую администрацию.
С уважением отношусь к практическим постам, где люди решают насущные проблемы и делятся полученной информацией.
Можно написать ещё много чего, но, надеюсь, Вы меня уже поняли.

А лайки они лишь для того, чтобы быть независимым, не балансировать на уходе в минус и знать, кто ставит оценки.
Я человек очень далёкий от лайкозависимости – РИСК единственная социальная сеть в которой участвую, хотя на сегодняшний день может звучит и диковато.
Да и телефон у меня обычный, не гаджет – исключительно для связи.
И не из-за денег или технической беспомощности (смею заверить, здесь всё более чем в порядке).
Правда, похоже работа скоро заставит обзавестись продвинутым дебильником.

0
По большому счету я думаю проект рассчитан на иностранцев, об этом говорит ru в ссылке и по основной ссылке https://trekking-the-caucasus.com/ открывается информация на английском.
Для них это нормальное развлечение в нормальные деньги.

От моря до моря звучит внушающе, но если посмотреть карту маршрута, то там соотношение пешком на джипах явное в пользу джипов.

Ну и да, все вроде крайне неспешно предполагается, оцените 6 days, 44 km (27 miles) trekking и это при том, что в гору horses will carry our backpacks. Целевая аудитория иностранные пенсионеры?

А вообще интересно посмотреть, выстрелит или нет.

1
Немного в тему трекинга на Кавказе. Не так много людей слышали о том, что есть совсем рядом сверхдальняя 3000км тропа Transcaucasian trail. Ходил кусок по ней в Армении самостоятельно. Так вот, по ней (конечно же по отдельным участкам) тоже водят групповые туры, цены на 2020 здесь. Так там скромно guided tours начинаются от $1750.

1
Дедушка седобородый колоритной фигурой выглядит на фотках.
Интересно, нашенский дедушка или "забугорный"?
В любом случае, здоровья ему, и нам тоже,
чтобы в аналогичном возрасте могли хоть пусть даже и так по горам путешествовать.

1
Забугорный, 70 лет. Пусть и без груза, но прошел со своей женой вот такой маршрут: https://mg5642.livejournal.com/111079.html
От Кавказа они остались в восторге.

Я тоже считаю стоимость высоковатой по нашим меркам. Однако это не совсем горный туризм в нашем понимании. Некоторая люкс-версия по комфорту. И когда просчитываешь её себестоимость, цены перестают выглядеть большими. И да, для европейцев/американцев они вообще небольшие.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru