Первенство России в Красноярске: интервью с Полиной Кулагиной

Пишет billy, 26.04.2018 23:41

Победительница первенства мира-2017 в лазании на скорость Полина Кулагина (Красноярский край) поделились ожиданиями от стартующего 1 мая в родном городе первенства России (http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/).

Первенство России в Красноярске: интервью с Полиной Кулагиной (Скалолазание, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, Полина Кулагина, ольга бибик, Светлана Хоркина, первенство мира)

- Полина, до старта первенства России остается менее недели, как твой настрой?
- Настрой хороший!

- В твоем активе есть победа на первенстве мира, но пока нет золота на первенстве России. Ты намерена устранить этот недочет?
- Да конечно я очень хочу выиграть первенство России в скорости, потому что последние несколько стартов у меня были неудачными!

- На предстоящих соревнованиях ты заявлена во всех трех дисциплинах. Если в скорости ты естественно в числе фаворитов, то на что рассчитываешь в трудности и боулдеринге?
- В трудности я рассчитываю попасть хотя бы в финал, а в боулдеринге я очень хочу попасть в призы!

- Где тебе проще выступать – дома или в гостях?
- Я думаю, что проще мне выступать дома, так как морально мне будет легче.

- Кого бы ты отнесла к фаворитам турнира в скорости у старших девушек? Кто может вмешаться в спор Гареевой, Аксеновой, Потаповой и Кулагиной?
- Я бы ещё отнесла к фаворитам Юлию Овчинникову, Камиллу Кушаеву и Валерию Слободчикову.

- Чем для тебя запомнился первый в карьере этап Кубка мира, который состоялся в Москве 21-22 апреля (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/)?
- Больше всего на этих соревнования мне запомнился финал боулдеринга, а запомнился он мне своей атмосферой и хорошими трассами!

- Как ты и твой тренер Ольга Бибик оценили выступление в Москве? 36-е место среди 67-ми участников тебя и тренера устроило? И или были более позитивные планы?
- Конечно, меня и моего тренера не устроил результат! Я планировала выступить как можно лучше, а получилось наоборот хуже!

- На Кубке России в многоборье в Воронеже ты стала 28-й, а на всероссийских соревнованиях в апреле в Тюмени – 8-й. Как сама оцениваешь эту положительную тенденцию? К Тюмени подошла в более хорошей форме?
- Я не могу сказать, что форма к Тюмени была значительно лучше. Но то, что на скорость я лезла лучше, чем в Воронеже, это точно!

- Какое твое отношение к многоборью? Все-таки спортсменам достаточно утомительно, да и зрители не все в состоянии смотреть финал протяженностью 4 часа…
- Многоборье мне очень нравится, потому что в этой дисциплине проявляется характер спортсмена.

- В апреле прошлого года ты призналась (http://c-f-r.ru/press/news/5745/), что боулдеринг тебе нравится больше всего. Но этот наш разговор состоялся до победы на первенстве мира (http://c-f-r.ru/press/news/5929/). Что-то изменилось после Инсбрука в твоем отношении к скорости? Или ты по-прежнему любишь боулдеринг?
- Да, боулдеринг мне по-прежнему нравится больше всего! После того как я выиграла первенство мира в скорости, я не меняла своё отношение к ней, я как бегала её, так и бегаю!

- Что из музыки слушала, из фильмов смотрела, из книг читала за последний месяц?

- Сейчас я читаю книгу Светланы Хоркиной «Магия побед». Музыку я слушаю разную и не могу выделить какую-то определённую группу! Последний фильм, который я смотрела, назывался «Сила воли»!

- Какие твои главные задачи на сезон-2018? Еще раз выиграть первенство мира? Или может прибавить в том же боулдеринге? Или еще что-то?

- В этом году у меня главные старты – это первенства Европы, мира и России! Безусловно, я хочу выступить хорошо в боулдеринге, потому что в последнее время я уделяю достаточно много времени подготовки к нему и очень хочется, что б это было не зря!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Красноярск, МСК «Арена.Север» (ул.9 Мая 74) - лазание на скорость и лазание на трудность;
Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - дисциплина боулдеринг.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Красноярске

1 мая (вторник)
Открытие соревнований.
Скорость. Квалификация, финальный раунд

2 мая (среда)
Трудность. Квалификация. Девушки.

3 мая (четверг)
Трудность. Квалификация. Юноши.

4 мая (пятница)
Трудность. Финал. Все группы.

5 мая (суббота)
Боулдеринг. Квалификация. Все группы.

6 мая (воскресенье)
Боулдеринг. Финал. Все группы.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).

… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (1 – 6 мая), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на соревнованиях в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Кичкайло, e-mail: a_kichkailo(собачка)mail.ru, +7-967-603-00-65, Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7-929-630-38-36.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.

Спонсоры соревнований: компания AZTEC - производитель скалодромов, рельефов и зацепов, компания LEDVIZOR - производитель светодиодных приборов.

Партнеры соревнований: Школалазания - клуб, объединяющий любителей скалолазания, Центр спортивного лазания Южный, Многофункциональный спортивный центр Арена.Север, Центр экстремальных видов спорта Спортэкс.

Информационные партнеры: генеральный информационный партнер телекомпания Афонтово, сайт Krasrocks.ru - скалолазание в Красноярске и мире.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

15