Мечты о Килиманджаро, ставшие реальностью...
Мое восхождение на Килиманджаро состоялось еще в феврале 2006-го года, но и до сих пор впечатления не потускнели ни капельки.
Состав группы был минимальным - я, гид и три носильщика. Шли по маршруту Machame Rout (6 дней).
Вот небольшой фото-отчет о восхождении (часть 1).
Почитать об этом моем путешествии можно тут.
Ну здравствуй, Килиманджаро... На эту гору и с самолета не посмотришь свысока.
Состав группы был минимальным - я, гид и три носильщика. Шли по маршруту Machame Rout (6 дней).
Вот небольшой фото-отчет о восхождении (часть 1).
Почитать об этом моем путешествии можно тут.
Ну здравствуй, Килиманджаро... На эту гору и с самолета не посмотришь свысока.
В ясную утреннюю погоду вершина «сияющей горы» видна за много-много миль вокруг.
Ворота Мачаме (Machame Gate).
«Oкошко» в зеленых сводах дождевого леса.
Протея (Protea macrocephala).
Древнейшее растение, встречается в тех местах современных континентов, которые составляли когда-то праматерик Гондвану.
Черно-белый колобус (Colobus guereza).
Портер с ношей на голове.
Утро, вид из Machame Camp (3000 м) в сторону хребта Шира.
Вид оттуда же в сторону купола Кибо.
Цветущая гигантская лобелия (Lobelia deckenii), которая цветет всего один раз в 70 лет.
После дождя...
Утро, вид на священную гору Меру (4566 м).
Один из местных видов дикого гладиолуса.
Гора Меру уже прячется в облаках...
Пугливый килиманджарский абориген... Мышь четырехполосая травяная (Rhabdomys pumilio).
Вид с плато Shira (3850 м) на одноименный хребет. Плато и хребет - кальдера древнего вулкана Шира.
Хоть сейчас на чей-нибудь герб... Ворона грифовая (Corvus crassirostris).
Белошейный ворон (Corvus albicollis).
Лагерь Shira Camp (3850 м).
Вид из Shira Camp на юго-восточную часть неба, Млечный путь. Панорама из двух кадров.
Вид оттуда же на восток - купол Кибо. Килиманджарские снега подсветила луна.
На сегодня пока все, но продолжение последует...
:)
Остальные фото можно посмотреть тут.
95
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще раз зашел на твой сайт, просмотрел Килиманджаро - замечательно!
Спасибо.
Мы в восхищении... (реверанс кота Бегемота) !
:) На сайте те же самые, просто остальные выложу, как продолжение.
На сайте даже те же самые фотки лучше смотрятся.
Качество... а ночные съёмки...!
У Вас, наверное, и штатив, и объектив, и сама камера...
Как же тут без носильщиков?!...:)
:) Конечно же, камеру, объективы и прочее фото-хозяйство я несла сама. Правда, штатив (как и многие нужные вещи) остался в потерявшемся при перелетах багаже, поэтому ночные съемки дались не легко. Мой немного обширный комментарий к предпоследней фотографии данного поста можно почитать тут.
Но вчера я всю Вашу Килиманджару глянул, да ещё что-то читал...
Весьма, весьма... приятно...
Буду заглядывать, если пустите...?
Видимо фото-хозяйство у Вас немалое, раз при потере "штатив (как и многие нужные вещи)" потребовалось минимум 3 носильщика:)
... а то сама... (в смысле несла) :)
Видал я 3 года назад в Домбае 2-х дедков, несли большие спортивные сумки с фото-хозяйством, собирались пешком зайти на Муссу (куда канатка
ходит), вряд ли им это удалось, мы расстались на Домбайской поляне и под их руководством я сделал пару снимков...Урок композиции,
использование ближнего и дальнего планов...
Но дыхалка у них так...:( лучше им в Африку к носильщикам :)
Нужные вещи по мимо штатива - это спальник, пуховка и прочее, все это пришлось брать в местном прокате. А носильщиков мне столько было не нужно, даже при немалом фото-хозяйстве, - это я им была нужна. :) Об этом читайте чуть ниже...
Да, знакомо...
Я как-то спускался ночью в июле по Джаловчатскому леднику, прояснилось, луна как фонарный столб светит в спину, ветер холоднючий
тоже в спину, а у меня только дождевик.
Пейзаж инопланетный... ничего не получилось, попробую вставить, где я опёрся на камень типа штатив, за которым решил спрятаться и
провалился в воду ...
(8 Метров не лезет, а редактировать влом).
У меня "хозяйство" махонькое - Фудзя-40, но для монитора - выше крыши, я и её то возможностей не раскрываю, но есть моменты,
когда нужно... но это очень-очень редко. Компенсируется первозданностью мест и "боеготовностью".
А фотки у Вас... ммм-загляденье. Как "художник" Художнику...
Может Вам на сайт кинуть пару 8-М?
Я несла свои вещи "на день", гид нес только свои вещи, носильщики - свои вещи, палатки на всех (3 шт.), посуду, еду и питьевую воду на всех (на 6 дней), а также мои основные вещи (спальник и пр.).
Ты (группа) ОБЯЗАНА взять столько-то гидов и портеров.
Можно кого-то и оставить, но деньги с тебя возьмут все равно за всех.
Поэтому, надо расслабиться и получать удовольствие.
Единственная экономия, если заморачиваться и оставлять кого-то, была бы в том, что в конце мероприятия можно было бы раздавать чаевые в меньшем объеме.
Я проплатил фирме весь трек и, поэтому, количество портеров, поваров и гидов меня финансосво не волновало.
Но отслеживать механизм управления этим многонациональным коллективом было познавательно.
Был Главный гид, ему подчинялся Сирдар, а тому подчинялись портеры через старших групп.
Группы были сколочены по национальному признаку - пуштуны, таджики...
Каждый день Сирдар перераспределял груз и отправлял вниз высвободившехся портеров. Группами. Видимо, вопрос схода с маршрута был заранее оговорен в Асколе, т.к. это был для портеров болезненный момент - они оставались без работы. Уходящим группам я выдавал TIPSы, сумма, на нос, естественно, увеличивалась с каждым днем.
Споры бывали громогласные и ожесточенные, но все со временем улаживалось.
Где-то читала о самостоятельных восхождениях на Кили - в обход правил нац. парка, но такие авантюры чреваты последствиями, и избежали этих последствий считанные единицы. В общем, эта гора - весомая кормилица Танзании, а такие лишние, малоприятные приключения уважающим себя и местное население людям совершенно ни к чему.