О всадниках без головы...
Наш общий РИСК-ресурс переживает интересный период своей жизни. Настоящая лавина новых юзеров. С одной стороны очень радостное обстоятельство, с другой...
...в последних дискуссиях на блоге я сделал для себя неутешительные выводы.
На примере дискуссии о верхней обвязке, о первопрохождении в Канаде или о категорировании Хибинских маршрутов бросилось в глаза обилие свеже-зарегистрированных пользователей, которые интенсивно и в очень радикальном ключе отстаивают своё мнение, часто не считаясь с нормами поведения в культурном сообществе. Потоки желчи, совсем не изящный стёб характеризуют этих пользователей как довольно примитивных и озлобленных особей. Им совершенно не интересна тема дискуссии, им не нужна истина, которая по классике должна "рождаться в спорах" им нужен только негативный резонанс. Таким образом эта платформа может довольно быстро скатиться в ту же канаву, в которой влачит своё существование когда то горячо любимый мной ФОРУМ всё ещё любимого мной информационного сайта.
Платформа РИСКа подразумевает обширные свободы и саморегулирование. Оно и не плохо. В целом мне всё очень нравится. Но наблюдаемая тенденция меня, тем не менее, не радует. Поэтому у меня предложение к уже сложившемуся социуму РИСКа: давайте не будем реагировать на провoкативные и ведущие к конфликту высказывания. Назовем наших "сереньких пассажиров" всадниками безГоловы и просто будем их игнорировать. Это единственный выход для нас. Иначе всё скатится сами знаете куда и перестанет быть интересным как и нам с вами, так и червям точащим дерево изнутри. Давайте просто не отвечать на провокации, не вестись и вообще не реагировать на весь этот бред. У нас есть "+-" давайте ими и высказывать свое отношение к происходящему. Поверьте, для провокаторов нет ничего обидней отсутствия любой реакции на их высеры.
Уверен, что все, кому не всё равно какая атмосфера на этом блоге, поддержат моё предложение вне зависимости от личных симпатий или антипатий к моей персоне.
С уважением,
гоген
135
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что меня тоже начала напрягать эта тенденция скатываться в бездонное "болото"
остается еще решить для себя проблему как вычислить "провокаторов" сразу. иногда ведь человек начинает с нормальной дискуссии...
Мне, например, покажется неприемлемым тон, который вполне естественный для вполне известных и уважаемых пользователей.
В принципе, менять правила игры по ее ходу - не лучший способ нормализации общение. Тоже относится и к бойкотам. В принципе, раздражающие посты далеко не всегда, как мне кажется, некорректны. "Риск", кроме того, анонимный форум.
Многие помнят, во что это вылилось...
Это не выход. Выход - не вестись на провокации...
Елена Дмитренко, редактор журнала "РИСК онсайт", а как Вас зовут?
Правда, я не очень понимаю смысл вашего коммента мне... я-то как раз говорю, что просить представляться - дело бесполезное...
Почему вы все (кто призывает к анонимности) и ты в том числе зациклились на этих званиях, разрядах?
Да не волнуют в данном случае звания. Я вот например даже не знаю какая у тебя сейчас категория инструкторская, какой разряд. Потому что мы с тобой в последний раз пересекались в горах лет эдак 10 наверно назад. и с тех пор явно что-то поменялось в этом.
Но мне абсолютно даже не любопытны все эти твои официальные регалии - есть они сейчас или нет. Я знаю тебя как человека и поэтому я могу общаться с человеком, а не с маской какой-то.
Так почему ты (вы) думаешь что на кого-то будет влиять твой статус?
Если например человек и я знаю что он инструктор 1 категории, МС или пусть ЗМС говорит умную мысль. И если участник, который вообще не инструктор и с каким-нибудь 3 разрядом, но он тоже говорит такую же умную мысль. то ты что думаешь для меня эта умная мысль как-то измениться? Она что станет менее умной от того, что ее сказал третьеразрядник?
По-моему умные люди оценивают собеседника по тому что тот говорит, а не по тому у кого категория и разряд толще.
Недаром говорят глаза - зеркало души. Так и тут, хочется просто знать и видеть не регалии, а человека с которым общаешься.
Это точно так же как я например вообще стараюсь не общаться с человеком, если он пытается разговаривать со мной не снимая темных очков (за исключением когда в горах на маршруте). Потому что это неуважение к собеседнику, когда челвоек не видит твоих глаз.
У Вас я спросила имя, чтобы в следующий раз обратиться по имени... Имею право. А Вы имеете право мне не отвечать.
Свое имя назвала, чтобы Вы включили меня в чрезвычайно узкий список персон, представляющихся на "этом шоу".
Засим прекращаю нашу содержательную беседу.
- этого придерживаться не только на форумах , но , и по всей жизни ...
Здесь все написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
И перед глазами сразу же встал кое-чей ;) "светлый образ"...
Костра не будет если не раздувать угли.
Наверное, это имел в виду Гоген. И с этим я согласен.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,-
Возьмёмся за руки,друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.
(Из бардовской песни)
Жаркий денек выдался!
Гога - ты на 1000 и более % прав!
Но на самом деле просто вскрылась общая потребность о которой все забывают..
Раньше не было форумов и инртернета- и у единомышленников и "спорщиков" был только один шанс ПООБЩАПТЬСЯ И НАЙТИ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО ПРАВДЫ И ЗНАНИЙ! ВСТРЕТИТЬСЯ с ГЛАЗУ НА ГЛАЗ!
Следовательно человеку мало сведующему и не желающему засветиться в негативном свете проще спрятаться за ник, или просто его индивидуальнось не позволяет расскрыться , согласно ОБЩЕ -принятым НОРМАМ общения и ПОведения!
Поэтому мы на выходе и получаем - полуобразованных альпинстов, неподготовленных инструкторов и мало мальски толпу горланящих маньяков желающих поделиться своим мнением..
Может все соскучились по живому общению- следовательно можно и вероятнее всего нужно это объединить с - "ПРЕСС КЛУБОМ" - ответом и обсуждением самых интересных и жарких тем ( темы, статьи - выкладываются и обсуждаются на ПРЕСС клубе с просмотром разного рода альпинистских фильмов, мастер- классом снаряжения, слайд- шоу и дебатов!!!) А чтобы совместить и подключить всех желающих - то можно использовать тот же самый ИНЕТ - Скайп, Йахо итд!
Вариант?!
Вероятнее всего - здесь собираются 10000 экстраверты, поэтому и бурлящая энергия и энтузазизм, не всегда правильный и своевременный, подкрепленный "правильными знаниями итд", но все равно нужный, потому как без Общения не развивается ни одно направление - ни в спорте, ни в науке..
Думаю надо просто приломить данную практику и как правильно Гога предложил - игнорить посты, но если тема интересна всем- то выносить ее на пресс клуб..
как?
Кстати мастер-класс и обсуждение нового снаряжения, или каких-то новых фич и технических приемов, это будет гораздо полезнее и продуктивнее, чем просто споры нужен ли верх в обвязке или нет.
И это будет интересно не только начинающим альпинистам, но и в первую очередь инструкторам, особенно тем которые давно уже ходят и работают. Потому что время течет, все изменяется, появляется что-то новое. А люди уже сами не обучаются, а только обучают других. Но для любого человека необходимо постоянное самосовершенствоание. Иначе не будет прогресса.
И тут как раз может быть то, что в интернете можно "спрятаться", сработает во благо - многие смогут поучиться у более молодых и современных спортсменов, не боясь "потерять свое лицо".
Хотя кстати я могу сказать, что я абсолютно не стесняюсь например учиться у своих бывших учеников каким-то современным фичам и приемам. У того же Макса Нечитайло и проч.
Или вот сейчас договорилась с красноярскими девченками о лекбезе по их железякам.
Теперь о самообразовании. Ирин, тут я с тобой совершенно одного мнения. Самообразовываться надо всегда и при любой возможности. У нас проще, потому как ежеквартально выходящий журнал для гидов и инструкторов Bergundsteigen ознакамливает нас со ВСЕМИ актуальными изменениями в методиках преподавания, ислледованиями по технике безопасности и репортажами по проишествиям в немецко-язычном пространстве. Но катастрофически не хватает времени, что бы со всем разобраться, переварить о отложить в кладовках сознания. Здесь же люди просто приводят в пример учебники 70-80 годов (списанные по большей части с европейских учебников 60-70) и отвергают априори любую эволюцию.
И ещё, очень часто люди аргументируют будучи предвзятыми к личности опонента. Ничего не поделаешь, если очень хочется "доказать ему, что..." то подтягивается аргументация удобная как раз сейчас. Ир, знаешь как я веселился, когда увидел твою станцию в Хибинах - сразу вспомнил как ты критиковала павленковскую станцию в Ала-Арче...
:-)
Вот такие вот мысли
А по поводу станции. Эту станцию самостоятельно делали мои ребята на маршруте :)
И да, там обычная (такая же как и на Павленковской станции) классическая компенсационная петля на трех точках. Только она на муфтованных карабинах и без оттяжек вщелкнутых в закладки. А на тех точках, где были немуфтованные карабины, их было вщелкнуто по две штуки - муфтами в разные стороны. И кстати тут, если ты обратишь внимание, две отдельные независимые станции - одна для перил, а вторая для того, кто дальше пошел первым. Что намного безопаснее. Потому что как показывает статистика НС часто при срыве первого и рывке на станцию, когда не выдерживает станция, то улетают все - и те кто был на ней и кто шел по перилам.
Я кстати критиковала павленковскую станцию только за отсутствие на ней муфтованных карабинов. Потому что я все-таки не согласна в разумности их применения на станции. И не думаю что муфтованные карабины это устаревшая методика. Т.к. даже во всех буржуйских учебниках и инструкциях я везде вижу на станциях только использование муфтованных карабинов. причем они рекомендуют именно треугольные карабины.
PS. Но это в ходе просто дискуссии :) Не хотелось чтобы опять свелось к базару с кем-то :)
Вот как раз тогда я и решил не вмешиваться, потому что во всех учебниках и методичках у нас совершенно не требуется поголовное применение муфтованых карабинов. Достаточно одного муфтованного (и не обязательно треугольника) остальные могут быть простыми. Конечно есть люди которые очень боятся и даже на мультипитче на ключах по две муфтованые оттяжки в шлямбура всовывают, но это уже личные пристрастия.
А вот тебе вопрос из любопытства: дальняя станция у тебя (у твоих курсантов) подпружена вниз? :-)
P.S. По поводу я не в состоании переводить! У меня, как я уже говорил, проблема со временем даже для того что бы прочитать и переработать всё как оно того заслуживает....
Я cмотрела во франзузских инструкциях. И в английских книжках например. Там акцент на обязательности муфтованных карабинов. думаю что тут нет единого мнения как и в случае с верхом-низом у обвязки. Каждый решает для себя сам.
И потом, это первые станции которые более менее стали нормально получаться у ребят, которые впервые их делали сами на настоящем рельефе, а не на деревьях и камнях. Я знаю что у них полно косяков, опыт приходит со временем.
А то, что кстати ты там видишь отъехавшую прядь - это кто-то "догадался" вщелкнуть молоток прямо в прядь, в результате чего и создавалась регулярно вся эта не правильная мотня на станциях.
НО в отличие от Павленко, который использовал ту станцию, как учебный материал, здесь эта станция отнюдь не претендовала на учебное пособие.
И в том павленковском посте суть моих мыслей сводилась к тому, что в публикации учебного материала надо более тщательно подходить к его подбору.
И более того, я всем своим ребятам после Хибин и их первой работы самостоятельно, рекомендовала штудировать твою статью со станциями, как единственный практический материал, который у нас сейчас можно найти.
И кстати между прочим там на всех твоих станциях везде идут муфтованные карабины и в основном треугольные :)) а не оттяжки
А я про фотографии реальных станций. На них везде муфтованные. И достаточно крупно снято :)) видно что там муфты на карабинах
Вот только на третей фотке, где под станцией на льду - там где на дереве не видно какой карабин. Ну и под ним фотка тоже плохо видно что вщелкнуто в верхнюю и в правую точку. Больше даже на какие-то кольца похоже. Или это маленькие карабинчики. В общем по фотке плохо видно.
А в остальном там везде все муфтованное.
там фотографии нужны были только для того, чтобы проиллюстрировать варианты использования подобных петель. Эти фотографии были просто из инета
взяты, так, что как эталон я бы их не рассматривала. А вообще так если полистать книжицы, то где просят все карабины муфтованные, где только
центральный (у нас в методичке, например), у Хайнца Зака - центральный муфтовнный и один из точек компенсационного тр-ка. действительно - как хочешь,
так и считай, демократия :)))
Ответ, как всегда, зависит от обстоятельств. Я расскажу как учат в американских школах. Центральный/основной карабин на станции обязательно муфтованный. Если такового нет, то два обычных с защелками расположенными с разных сторон и ориентированными в противоположных направлениях ("opposite and opposed gates"). На каждую из точек станции как правило (я подчеркну - "как правило") достаточно обычного карабина. Если есть риск, что при рывке карабин может открытся (например неровность в скале может надавить на защелку) то имеет смысл поставить в этом месте муфтованный. Также муфтованный карабин имеет смысл поставить в случае если в течении долгой работы на станции карабин будет вне пределов видимости/контроля.
Кстати похожие правила работают и при промежуточных точках - если есть большая вероятность, что при срыве карабин может открыться (например о выступ на скале или по еще какой-то причине) то лучше поставить муфтованный.
Иными словами, понимание ключевых моментов работы системы страховки вцелом (станция не сама по себе - она взаимодействует со скалой и людьми) и ее потенциально слабых элементов диктует выбор типа карабина. (как впрочем и других составляющих)
Ира, поскольку вы предлагаете ставить муфтованный на каждую точку станции, у меня к вам вопрос. Станция как правило на 3х точках. Плюс центр станции. Это 4 муфтованных карабина на станцию. Станции две. Таким образом вы должны с собой нести 8 свободных муфтованных карабинов только для станций. Это получается минимум даже для двойки. Вы так и делаете?
--Миша
Но понимание этого, того что вы описали в абзаце три (с которым я абсолютно согласна) приходит с опытом. Само по себе это понимание на начальном этапе не дается.
И сначала учат классике, потом разным разнообразным приемам. Потом уже думать как применять и в каких случая те или иные приемы.
Причем опять же на начальном уровне именно оправдано, на мой личный взгляд, использвоать муфтованные карабины на всех точках по причине, что еще нет опыта оценки рельефа и когда может раскрыться муфта, когда нет, опять же нет опыта постоянного контроля за станцией и проч. Это все приходит со временем и с опытом.
Как и ни для кого не секрет, что обучают классическим приемам, но у каждого потом в процессе этого опыта вырабатывается свой стиль хождения и работы.
Ну а по поводу того что тащить 8 муфтованных карабинов. То тут расчет простой. Что легче - один муфтованный карабин вщелкнутый в точку или оттяжка с двумя карабинами вщелкнутая в ту же точку? Если не нести с собой муфтованные карабины, то надо нести лишние оттяжки, на которых как правило по два карабина. Смысл?
ну а если личный ответ на поставленный на вопрос (из собственного опыта, а не из того как нужно или не нужно). То как правило на маршруте если я иду в двойке минимум шесть муфтованных карабинов у меня с собой есть, не считая личных четырех, потому что классических трех мне как правило мало :)
А у нас-то речь собственно если ты помнишь вытекла из павленковского спитча и изначально шла про обучение на начальных этапах.
Поэтому в данном случае и к тебе и к Мише, как любит говорить Андрей Волков - не вижу темы для дискуссии :)
Потому что я не отрицаю что всегда нужно думать в зависимости от поставленной задачи.
а немуфтованные карабины у меня тоже всегда с собой есть :) как и короткие петли специально для промежуточных. раньше они назывались альпинистские оттяжки, а те которые с двумя вшитыми карабинами - скалолазные :)) но это так к слову...
про оттяжку в точку, про то, что она тяжелее чем один муфтованный карабин я написала опять же исходя из той павленковской станции на которую ты дал ссылку
PS. комбинация 3 муфтованых + 3 простых по общему весу легче чем 6 муфтованых.
слушай ты меня извини, но я тут вообще никогда не заморачивалась. это же такие смешные граммы в которых разница. все железо в виде фрэнд и проч. гораздо тяжелее, что на уровне тех килограммов эти 50 лишних грамм, которыми отличаются 3 немуфтованных от 3 муфтованных вообще не заметны.
--Миша
ПС. А если серьёзно, то часто станцию надо делать из "подручных материалов" оставшихся после прохождения питча с учетом элементов безопасности обсужденных выше. Если остались оттяжки, то я не буду их разбирать, а просто быстро вщёлкну в точки (что видимо и произошло в "павленковской станции"), если оттяжек не осталось, буду "наскребать" из тех карабинов которые на мне в этот момент висят. Если ничего не осталось, значит надо импровизировать... (темляк от инструмента, репик от мешочка с магнезией, шнурки :) , ну и т.п.) А к вопросу о новичках, мне кажется главное научить их думать в правильных терминах. И тренировать использование этого самого "думания". Т.е. именно тренировать построение станции из ограниченных средств с последующим анализом сделанных компромисов.
Но зачем изначально создавать себе трудности чтобы их мужественно преодолевать? Да, есть случаи, когда люди дюльферяли на коленах телескопов, забивая их в скалу, потому что остальное железо уже было израсходовано. Но это внештатная ситуация. Если можно заранее взять нормальные карабины и петли, то зачем использовать всякие репики от мешочка с магнезией?
И я еще раз обращаюсь и к вам и к Гогену, что пора закруглиться, потому что мы сейчас как раз начинаем этот бессмысленный неконструктивный спитч. Люди, которые по 20 лет ходят в горах и у которых свои устоявшиеся привычки и у которых своя разная Школа, не убедят друг друга в том, что это нужно делать не так. Поэтому это обсуждение бессмысленно.
Одно дело мне интересно какие-то новые вещи и приспособления - якорные крючья, использование протрекшенов и т.д. Но карабины - это классика. И тут кто-то привык использовать только муфтованные карабины на станциях, как я, кто-то готов использовать немуфтованные. И переубеждать друг друга глупо и бесполезно.
Тем более, что уже и Лена подтвердила, что в разных немецких методичках тоже по разному. И я тут даже нашла у себя и сфоткала иллюстрации станций из переведенного с английского учебника, где как раз говориться, что только муфтованные и только треугольные. Но шнур от фотика дочь с собой на работу забрала и не перекинуть на комп до вечера. Поэтому я решила забить уже на это :)) если завтра не забуду, то выложу фотку. Хотя не вижу смысла, потому что я правда не собираюсь вас переубеждать :)
Peace,
--Миша
Но наверно все -таки интернет как вы правильно написали за счет своей "абсолютности" напечатанного слова все таки больше относится к средствам более информативным, чем просто в плане общения. За счет того что это напечатано, то получается что информация уже подается как априори.
тока эта... присутствующие в виду не имелись :)))
Peace
ну а то что все по разному относятся к дискуссии и в живую и в сети - с этим согласна.
Но как-то все равно в живую оно проще :)
это как знаешь... абсолютно не зная французского языка я не испытывала во Франции никаких затруднений в общении :))
А тут на сайте , когда все знают русский, я все чаще начинаю испытывать это затруднение в общении...
это кстати тоже не про присутствующих :))) сегодня там в какой-то теме - говорю одно, а мне в ответ совсем другое... не понятно...
может я по русски плохо свои мысли выражаю и больше надо жестами и улыбками, как во Франции? :))))))
Это они не по злобе, а так, по простоте.
Действительно, проще всего заклеймить ретроградом, злопыхателем и гордо объявить бойкот всем с тобой несогласным на площадке чужого сайта..
А отвечать на неудобные вопросы удобнее вопросом: а ты хто такой? или: в глаза глядеть, в глаза!
Мне уже почти страшно. Пойду, пивка попью.
кстати, о "воздухе германии" - фи, какая-то неумная фраза, неужели сами не понимаете? :(
к сожалению вы и в предыдущих дискуссиях скатывались до подобных реплик, и этим, по-моему мнению, себя, как серьезного оппонента, дескридитировали. Конструктива - ноль, перехода на личности и желчи - ниагарский водопад.
я, лично, с нетерпением буду ждать от владельцев сайта опции, позволяющей скрыть от меня все сообщения "автора". а то отвечать - противно, а хамить себе позволять как-то обидно. лучше и правда - просто в сад.
спасибо за пожелания, в моем саду как раз зацвела сакура.
До чего уже катится сайт РИСК.ру чем дальше, тем хуже :(
Сегодня утром от все души поздравила очень хорошего человека с днем рождения, очень чистого и светлого. Хотелось сделать ей приятно. НО в первых же комментах стразу вместо поздравлений тут же гадости понаписали. И человек теперь вместо того чтобы порадоваться в свой день рождения - увидит это и расстроится.
Не хочется там в том посте встепать в грязную полемику, чтобы не портить еще сильнее праздник. Поэтому и пишу свои грустные мысли тут :(((
А кого ты еще мог иметь ввиду я не поняла.
Да в принципе и не суть. Я же утрировано написала, суть что хочется общаться только с людьми которых видишь-знаешь.
PS. хотя я правда не общаюсь когда со мной разговаривают в темных очках или жуют при разговоре жвачку :)) ну старомодна я, уж извини :) Но это мое личное дело, всех я к этому не призываю :)))
Может быть, если у постоянных посетителей РИСКА выработается какое-то внутреннее ощущение , "здесь так не принято", то меньше станет желчи в комментах и дискуссий, направленных не на аргументированное отстаивание своего мнения, а на доказательство того, что оппонент - верблюд. :))
Причем раньше весь негатив концентрировался только в скандальных постах, а теперь же он везде абсолютно вылезает.
а после сегодняшней мягко-говоря некультурной выходки даже в самом невинном посте, уже вообще настроение и отношение ко всему тут испортилось...
вот сейчас писала-писала... а захотелось вообще все стреть и написать, как ты, Лен, где-то там написала: "Ну его все это - пошли лучше вино пить с друзями..." (рогалики просто я не ем :)) )
ТО админ - а слабо прикрутить в настройки своей ленты исключения - чтобы некоторые авторы не доставали бредом?
Раз твоё мнение о контенте сильно отличается от большинства пользователей, может тебе стоит не посещать это ресурс?
Но мы работаем над такой штукой, чтоб нажал рядом с автором на кнопку "с глаз долой" - и все посты этого автора больше не будут видны для меня в основной ленте(остальные посетители сайта их видят). Все комменты такого автора, во всех темах, будут по умолчанию схлопнуты. Тем не менее, проигнорированный автор, не навсегда скрывается для пользователя, публикации таких авторов будут доступны в отдельной ленте "лента тех, кого я игнорирую".
Само-собой, что такая опция будет доступна только авторизованному посетителю сайта и будет влиять на формирование его ленты. Т.е. каждый авторизованный посетитель Риска будет иметь возможность видеть персонально отфильтрованную в соответствии с его пожеланиями ленту постов.
Вы ведь об этом говорили?
С другой стороны, конечно, здесь, вроде, не информационная площадка фестиваля и такое количество информации на эту тему несколько смущает.
Но это уже как говорится специфика ресурса :)
Хотя я с самого начала предлагала Жене сделать отдельную рубрику по Фестивалю. и тогда те у кого "рябит в глазах" могли бы отключить в настройках эту рубрику :) А тем кому интересны новости по Фестивалю смогут их все читать.
а тем кому интересно - почитают.
:)))
У меня почти 10 мероприятий. Каждый день появляется какой-то новый материал по тому или по другому. Вот и получается много :)
А по поводу курточек вы тоже зря. Я сейчас столько усилий затрачиваю, чтобы и призы сделать девушкам достойные, а не только грамоты и медальки. И с куртками этими еще 2 месяца назад начала договариваться, чтобы всем девушкам их сшили, а не только жетонистов и судей одевали. и сейчас так же продвигаю, чтобы кубку присвоили соревнования 2 класса, чтобы девченки еще и баллы получили.
Поэтому мне естественно хочется, чтобы девченки об этом прочли. И те, кто хочет но еще сомневатеся, смогли бы наконец решиться :) и чтобы остальные тоже прочли и порадовались за девушек, которые решились участовать, а не занимались завистничеством и злопыхательством (это я не про вас, а про другие комменты на которые я даже не хочу отвечать)
PS. Спасибо кстати за отзыв о сайте :)) Я рада, что он получился удобным и симпатичным и нравится пользователям :)
Но, повторюсь, все подробности есть на сайте Фестиваля, к которому, очевидно, у всех, в том числе и у его участников/участниц, есть доступ ровно такой же, как и к Риску.
В конце концов, повторение одной и той же информации на многих ресурсах влечет за собой увеличение энтропии :)
Надеюсь, ЭТО можно?
И кстати, неплохо было бы узнать мнение редакции по общим вопросам присутствия и общения на сайте. Насколько это возможно, конечно.
Заранее спасибо редакции и автору поста.
Сыно за компьютером: " Не могу мама! Это очень важно! В интернете КТО-ТО НЕПРАВ!"
+100.
сайт на друпале ? я что-то никак движок не узнаю :)
Нам нужна ваша помощь в тестировании и отлове багов, а также в комментариях и пожеланих по развитию сайта. Ваша и всех неравнодушных! :)
Логины-пароли совпадают с главным сайтом, а посты и прочая активность внутри тестового сервера остается только на нем.
идея с "сообществами" кажется удачной :)
Думаю,на это замечание имею право т.к. никогда не скрывался за анонимным ником и клонов не имею.
А по существу поста-лучше применить возможность увидеть кто "спасибит" пост и кто выставляет +\-.И сделать эту функцию доступной всем.Вот тогда мы своих "героев" и узнаем.А то иногда нападают на человека абсолютно ни за что-сами видите,думаю.
To:M.I.rise -Ирина,а вы пишите!Пусть кому не интересно-не читают.А погани ,к сожалению везде хватает.Я к фестивалю никаким боком,но читаю постоянно и сохраняю-воспитываю своих женщин.Больно уж они у меня скромные.А так хоть есть на чьем примере учить.Серьезно.Без шуток.
Игнорирование действительно самое разумное оружие против них.
Если их не поощерять то и плодится здесь они просто не будут.
_________________________________________________________________________________________
Маша