К вопросу о запрете на Эверест. Подборка сообщений информационных агенств

Пишет Leb, 14.03.2008 14:03

К вопросу о запрете на Эверест. Подборка сообщений информационных агенств (Альпинизм, тибет)

Олег Янчевский из Киева любезно поделился подборкой материалов о волнениях в Тибете и ближайших регионах. Может быть дело не в подъёме олимпийского огня на высоту 8848 ?



Китайские военные окружили три буддийских монастыря в Лхасе

Китайские военные окружили три крупнейших буддийских монастыря в столице Тибета, Лхасе, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на тибетские правозащитные группы.
BBC News уточняет, что заблокированы монастыри Дрепунг, Сера и Ганден. По неподтвержденным сведениям, монахи одного из монастырей начали голодовку. Кроме того, по данным базирующегося в США радио Free Asia, двое монахов в знак протеста попытались покончить с собой.

Неназванные жители Лхасы сообщили агентству Associated Press, что монахи подожгли несколько полицейских машин.

ВВС News отмечает, что получение проверенной информации из Лхасы затруднено из-за строгого контроля действий журналистов со стороны китайских властей.

В МИД КНР в пятницу не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию. Накануне, однако, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Цинь Ган (Qin Gang), признав, что протесты в Лхасе имели место, заявил, что ситуация полностью стабилизирована.

Демонстрации против китайской оккупации Тибета продолжаются с 10 марта. В этот день жители Лхасы, а также тибетские эмигранты в соседних Непале и Индии шествиями и митингами протеста отмечали 49 годовщину бегства Далай-Ламы из Тибета после неудачной попытки восстания.

Правозащитные группы сообщают, что демонстрации монахов в Лхасе 10 марта были разогнаны с помощью слезоточивого газа и электрошокеров, а несколько десятков духовных лиц были задержаны.


Полиция Катманду разогнала демонстрацию тибетцев

10 марта полиция столицы Непала Катманду дубинками разогнала демонстрацию тибетских активистов, намеревавшихся устроить митинг у китайского посольства, сообщает AFP. Как минимум двое полицейских и трое участников акции пострадали.
Около 4000 тибетских эмигрантов собрались у главной тибетской святыни Непала - ступе Боднатх, чтобы отметить 49-ю годовщину бегства Далай-Ламы из Тибета. Многие демонстранты были одеты в футболки с надписью "Свободу Тибету" и несли тибетские флаги. Столкновения с полицией начались, когда примерно 500 человек попытались выйти из населенного тибетцами района (называющегося, как и ступа, Боднатх) и направиться к посольству КНР.

Полиция применила дубинки после того, как демонстранты закидали стражей правопорядка камнями. Неназванный представитель полиции рассказал агентству, что были задержаны около 15 человек.

В тот же день, выступая перед собравшимися в своей индийской резиденции в городе Дарамсала, Далай-Лама резко осудил политику КНР по отношению к оккупированному ей Тибету. Буддийский лидер пообещал, что будет отстаивать идею автономии Тибета несмотря на несколько раундов неудачных переговоров с Китаем.

Далай-Лама также отметил, что предстоящая в 2009 году олимпиада в Пекине - хорошая возможность для мирового сообщества призвать КНР прекратить "репрессии" тибетского народа. Заявления духовного лидера СМИ сочли дастатчно резкими, так как ранее Далай-Лама весьма осторожно высказывался в отношении политики КНР.

По данным агентства, каждый год в Непал из Тибета, преодолевая опасные перевалы в Гималаях, эмигрируют около 2500 тибетцев. Многие из них впоследствии направляются в Дарамсалу.


В Индии задержаны более 100 тибетских эмигрантов

Индийская полиция задержала более сотни тибетских активистов, намеревавшихся пройти маршем до границы Тибета, сообщает 13 марта CNN.
Участники шествия, начавшегося два дня назад в индийской резиденции Далай-Ламы Дхарамсале (Dharamsala), были окружены полицией на границе района Кангла в штате Химачал-Прадеш. Активистов, скандировавших "Свободу Тибету!", сажали в полицейские автобусы. Полиция, однако, не применяла к демонстрантам грубой силы.

Ранее власти Индии объявляли, что не разрешат сторонникам независимости Тибета митинговать вне границ района Кангла, в котором проживают большинство из 130 тысяч тибетских эмигрантов, а также находится правительство Тибета в изгнании (в Дхармасале).

Однако представители активистов заявили, что никакие действия индийских властей не остановят митингующих и они найдут способ возобновить шествие в Тибет.

Выступления против китайской оккупации Тибета начались 10 марта, в 49-ю годовщину бегства Далай-Ламы из Лхасы после неудачного восстания. Тибетские эмигранты в Китае, Непале и в Олимпии (Греция) протестовали против репрессий, проводимых КНР в Тибете. 10 марта с резкими заявлениями в отношении политики КНР выступил сам Далай-Лама.

Тибетские активисты надеются, что проведение в августе Олимпийских игр в Пекине станет поводом для мирового сообщества убедить власти КНР изменить свою позицию в отношении Тибета

64


Комментарии:
1
Не удивительно после косовской независимости...

2
В Тибете начались погромы

В Тибете начались беспорядки. В Лхасе, административном центре Тибетского автономного района Китая, поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Есть сообщения о десятках раненых.

Кроме того, согласно сообщениям китайских СМИ, в настоящее время толпа демонстрантов на улицах тибетской столицы поджигает магазины, передает Associated Press.

Демонстрации буддистских монахов и других протестующих против подчинения Тибета Китаю продолжались последние несколько дней и носили в целом мирный характер, однако сегодня толпа перешла к решительным действиям.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая утверждал, что беспорядки в Тибете являются политически спланированным шагом сторонников Далай-ламы.

В связи со сложившейся ситуацией посольство США в Пекине рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в столицу Тибета г.Лхасу. По данным американских дипломатов, находящиеся в Лхасе граждане США сообщили о выстрелах и других "признаках насилия" на улицах города.



14 марта 2008г.

0
Все-таки не понял причем тут Эверест...
На мой взгляд причина закрытия горы на период "восхождения с огнем" - боязнь китайцев ситуации, что они "не зайдут". А если гора пустая, можно и "монтаж" сделать ...
Ну и политика конечно тоже есть - им совсем не нужны митингующие иностранцы с плакатами "Свобода Тибету" в Базовом Лагере. Трансляция все-таки будет ...

0
Все, Непал официально обьявил о закрытии южной стороны до 10 мая.
-
Непал по просьбе Китая закрыл высочайшую горную вершину Эверест (Джомолунгма) для восхождения альпинистов. Спортсменам «будет разрешено располагаться на альпинистской базе Сагарматха, однако они не смогут идти на вершину до 10 мая», заявил сегодня в Катманду министр культуры, туризма и гражданской авиации горного королевства Притхи Субба Гурунг.
Эта мера, по словам министра, направлена на предотвращение возможных беспорядков во время эстафеты олимпийского огня на вершину в начале мая.
КНР уже запретила до этой даты экспедиции спортсменов по обращенной к ней стене Эвереста, официально объяснив такой шаг «слишком большим воздействием альпинистов на окружающую среду». // ИТАР-ТАСС

0
Этапы вранья:
1- маленькое вранье
2- большая ложь
3- статистика
4- политика.

Казлы...

0
Подождем 2014 года когда Эльбрус закроют и элита российского альпинизма потащит олимпийский огонь на наш Олимп.

-4
Да уж, будет как в Москве. Только при проезде Важного чиновника дороги перекрывают на 2 часа, а для олимпийского огня Эльбрус закроют на 2 месяца до (чтобы мины не заложили) и на 2 - после (чтобы святое место не загадили всякие там немастера).
А вы как думали, зачем горнострелковые подразделения тренировали высадку на Эльбрус? Вот именно за этим. Для охраны.
Вы погодите. Там ещё и главного горнолыжника подвяжут для красивого спуска олимпийского огня с горы и прямо в Сочи.
Куда там китайцам с ихним эверестом.
Маразм не бетон - крепчает при любых условиях.

1
Не хотелось бы оффтопить, но просто чисто из "спортивного" интереса хотелось бы знать, 5 минусов - это мне либо моему варианту развития событий в 2014 году либо это тут не любят немастеров либо у кого-то под рукой 15 компов для иммитации массового неодобрямса?
Или может кто-то не верит, что то что я описал возможно? Ну-ну. Я вот вчера стоял в пробке около Белого дома (будущей резиденции главного горнолыжника) почти час. Опять кого-то пропускали вне очереди. А вы всё про Китай. У нас тоже умеют граждан гнобить ради Великой цели.
Всем привет!

0
Массовые волнения в Тибете - погибли десять человек

Жертвами беспорядков в тибетском городе Лхаса в пятницу стали десять человек, сообщило в субботу агентство Синьхуа. Ранее сообщалось о семерых погибших. По информации агентства, около 600 человек были спасены полицией Лхасы в ходе вооруженных волнений, бушевавших в Тибетском административном районе в пятницу.

Как заявил официальный представитель местного правительства, все жертвы "были сожжены". Известно, что среди них двое работников отеля, еще два человека - владельцы небольших магазинов, которые оказались на пути у разъяренной толпы демонстрантов.

- ЕС не будет бойкотировать Олимпиаду из-за волнений в Тибете

В числе тех, кого беспорядки застали в местных банках, магазинах, школах и больницах, оказавшихся в кольце волнений, были три японских туриста. Согласно Синьхуа, ни один иностранный гражданин в результате беспорядков не пострадал.

Поступают также сведения о раненых. Однако точной информации об их количестве пока нет, отмечает ВВС.

Власти Тибета назвали участников беспорядков в Лхасе виновными в смерти невинных людей и назначили крайний срок для прекращения мятежей, сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на китайские СМИ.

Согласно информации агентства, тибетские власти обвинили участников акций протеста в гибели "невинных людей, окружении и нанесении телесных повреждений офицерам полиции" города Лхаса.

Власти дали "зачинщикам" крайний срок - до полуночи понедельника, чтобы сдаться. "Преступники, которые не сдадутся по истечении означенного срока, будут сурово наказаны в соответствие с законом", - говорится в сообщении властей.

Беспорядки в Лхасе продолжались в течение всей последней недели. Это самая крупная акция протеста против китайского правления в Тибете за последние 20 лет.

Британский журналист Джеймс Майлс, который находится в Лхасе, рассказал, что восставшие в пятницу вечером захватили центр города. "Некоторые до сих пор нападают на китайскую собственность: магазины и рестораны, которыми владеют этнические китайцы, - сказал журналист, - громят магазины, выносят товары и бросают их в огромные костры, которые они зажгли на улице".

Столкновения продолжались до глубокой ночи, однако сегодня к утру ситуация в городе стабилизировалась. По данным ИТАР-ТАСС, практически во всех районах административного центра восстановлено прерванное энергоснабжение, линии коммуникаций. Тем не менее, практически все магазины закрыты. На некоторых улицах затруднено движение из-за того, что на дорогах остается сожженный транспорт.

По словам представителей компании, ответственной за водоснабжение, ситуация с питьевой водой нормальная, случаев заражения зафиксировано не было. Как сообщили по телефону ИТАР-ТАСС менеджеры нескольких гостиниц в Лхасе, "они работают в обычном режиме". Вместе с тем на просьбу забронировать номер на ближайшие дни все ответили отказом, сославшись на необходимость получения иностранцами разрешения на пребывание в Тибете. Сотрудники туристических компаний сказали, что авиабилеты до Лхасы имеются в свободной продаже.

По словам журналиста ВВС Шижуна Чэня, находящегося сейчас в Пекине, эти протесты начались в очень неудобное для КНР время. Большинство лидеров Тибетского автономного региона находятся сейчас в китайской столице на ежегодном Всекитайском съезде народных представителей.

Несколько дней назад президент КНР Ху Цзиньтао навестил тибетскую делегацию в гостинице и попросил их повышать уровень жизни тибетцев и добиваться стабильности в регионе.

Однако в год Пекинской Олимпиады тибетцы хотят привлечь внимание к действиям китайских властей, которые, по их мнению, нарушают права человека; они требуют больше свободы - и политической, и религиозной.

Китайские власти стоят перед трудным выбором. Менее чем за пять месяцев до начала Олимпийских игр они не хотят кровопролития и повторения событий, которые произошли в прошлом году в Бирме.

С другой стороны, силы безопасности КНР не могут проявить слабость, поскольку это вызовет еще более массовые акции протеста. Пекин вложил в Тибет миллиарды долларов, пытаясь повысить уровень жизни в этом регионе. В частности, была построена железная дорога к Лхасе.

Однако тибетцы говорят, что эти проекты помогают только китайцам, которые живут и работают в Тибете. По их мнению, тибетская культура постепенно исчезает под воздействием китайцев.

2
Массовые волнения в Тибете: 10 человек погибло

В ходе погромов имущества этнических китайцев погибли 10 человек, все жертвы "были сожжены".

Жертвами беспорядков в тибетском городе Лхаса в пятницу стали десять человек, сообщило в субботу агентство Синьхуа. Ранее сообщалось о семерых погибших. По информации агентства, около 600 человек были спасены полицией Лхасы в ходе вооруженных волнений, бушевавших в Тибетском административном районе в пятницу.

Как заявил официальный представитель местного правительства, все жертвы "были сожжены". Известно, что среди них двое работников отеля, еще два человека - владельцы небольших магазинов, которые оказались на пути у разъяренной толпы демонстрантов.

В числе тех, кого беспорядки застали в местных банках, магазинах, школах и больницах, оказавшихся в кольце волнений, были три японских туриста. Согласно Синьхуа, ни один иностранный гражданин в результате беспорядков не пострадал.

Поступают также сведения о раненых. Однако точной информации об их количестве пока нет, отмечает ВВС.

Власти Тибета назвали участников беспорядков в Лхасе виновными в смерти невинных людей и назначили крайний срок для прекращения мятежей, сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на китайские СМИ.

Согласно информации агентства, тибетские власти обвинили участников акций протеста в гибели "невинных людей, окружении и нанесении телесных повреждений офицерам полиции" города Лхаса.

Власти дали "зачинщикам" крайний срок - до полуночи понедельника, чтобы сдаться. "Преступники, которые не сдадутся по истечении означенного срока, будут сурово наказаны в соответствие с законом", - говорится в сообщении властей.

Беспорядки в Лхасе продолжались в течение всей последней недели. Это самая крупная акция протеста против китайского правления в Тибете за последние 20 лет.

Британский журналист Джеймс Майлс, который находится в Лхасе, рассказал, что восставшие в пятницу вечером захватили центр города. "Некоторые до сих пор нападают на китайскую собственность: магазины и рестораны, которыми владеют этнические китайцы, - сказал журналист, - громят магазины, выносят товары и бросают их в огромные костры, которые они зажгли на улице", сообщает NEWSru.com.

Столкновения продолжались до глубокой ночи, однако сегодня к утру ситуация в городе стабилизировалась. По данным ИТАР-ТАСС, практически во всех районах административного центра восстановлено прерванное энергоснабжение, линии коммуникаций. Тем не менее, практически все магазины закрыты. На некоторых улицах затруднено движение из-за того, что на дорогах остается сожженный транспорт.

По словам представителей компании, ответственной за водоснабжение, ситуация с питьевой водой нормальная, случаев заражения зафиксировано не было. Как сообщили по телефону ИТАР-ТАСС менеджеры нескольких гостиниц в Лхасе, "они работают в обычном режиме". Вместе с тем на просьбу забронировать номер на ближайшие дни все ответили отказом, сославшись на необходимость получения иностранцами разрешения на пребывание в Тибете. Сотрудники туристических компаний сказали, что авиабилеты до Лхасы имеются в свободной продаже.

По словам журналиста ВВС Шижуна Чэня, находящегося сейчас в Пекине, эти протесты начались в очень неудобное для КНР время. Большинство лидеров Тибетского автономного региона находятся сейчас в китайской столице на ежегодном Всекитайском съезде народных представителей.

Несколько дней назад президент КНР Ху Цзиньтао навестил тибетскую делегацию в гостинице и попросил их повышать уровень жизни тибетцев и добиваться стабильности в регионе.

Однако в год Пекинской Олимпиады тибетцы хотят привлечь внимание к действиям китайских властей, которые, по их мнению, нарушают права человека; они требуют больше свободы - и политической, и религиозной.

Китайские власти стоят перед трудным выбором. Менее чем за пять месяцев до начала Олимпийских игр они не хотят кровопролития и повторения событий, которые произошли в прошлом году в Бирме.

С другой стороны, силы безопасности КНР не могут проявить слабость, поскольку это вызовет еще более массовые акции протеста. Пекин вложил в Тибет миллиарды долларов, пытаясь повысить уровень жизни в этом регионе. В частности, была построена железная дорога к Лхасе.

Однако тибетцы говорят, что эти проекты помогают только китайцам, которые живут и работают в Тибете. По их мнению, тибетская культура постепенно исчезает под воздействием китайцев.

0
Китайцы должны валить домой, а власть в Тибете должна принадлежать народу Тибета!

1
Против Вашего лозунга уже даже духовный лидер Тибета Далай-лама. Потому что вакуум власти всегда заполняется охлократией, что ещё хуже, чем авторитария.
Но действительно противно.

2
хм, Непал в муках родил новую версию причины запрета ("нет, нет, Китай тут не при чем, они нас ни о чем не просили и никакого 121 миллиона причин нет"). Теперь они заявляют, что у них 10 апреля общенациональные выборы и все официальные лица (госслужащие), которые могли бы работать офицерами связи в экспедициях - будут заняты на службе своей стране. Ну а нет офицера связи - нет экспедиции.
Отлично :)

0
Странно... почему здесь только данные о пострадавших с китайской стороны??? Ни чего не сказано о расстрелах тибетцев! А их расстреливают, сваливают пачками в ямы и закапывают... Люди просто исчезают.

0
если вы вот про это:

"В Тибете все плохо - с тибетцами, у мужа папу и всех родственников арестовали, 15 и 16 арта в Лхасе арестовывали все тибетские семьи поголовно, независимо от того, участвовали они в восстании или нет, 16-го ночью половину арестованных 14-15-16-го расстреляли - вывозили ночью тайно по одному закрытому грузовику по 60 человек и за пределами Лхасы в полях рыли братскую могилу и расстреливали..."

то выглядит как "одна бабка сказала", извините.

-6
Показать комментарий

-6
Показать комментарий

-4

Что такое операция «четвёртое слово» и каким боком в ней наша сегодняшняя тема.

=======================================================

Три уже имеющихся слова составляют начало выражения «Евросоюз выступает гарантом…». От четвёртого слова зависит, во что обойдётся каждая следующая попытка разместить эту фразу в составе набора основоположных принципов функционирования ЕС. Как союза миролюбивых государств, создаваемого в качестве противовеса таким источникам агрессии, как США и Иран, Израиль и Палестина вместе взятые.

Добавление нового условия в состав уже имеющихся и претендующих на роль основоположных принципов означает для вступающих в такой договор граждан признание неспособности каких бы то ни было других субъектов мирового рынка политических услуг выполнять роль ТАКОГО ГАРАНТА.

В первую очередь я имею в виду гарантии по соблюдению таких универсальных судебных процедур, которыми определяется теоретическая и реальная возможность достижения необходимых глубины и полноты разбирательства по вопиющим и следующим за ними в ряду фактам насилия над личностью со стороны всевозможных организаций.

Как только поиск вариантов добавления четвёртого слова окажется в фокусе внимания прессы, само понятие «интерактивный синтез решения проблемы» будет перенесено с положившего начало этому процессу ТЕЗИСА на весь текст базового договора и далее - на схему функционирования международных отношений. Не заставит себя ждать и признание мировым сообществом той роли, которую сыграла Ирландия для осуществления технологического прорыва в сфере так называемого «государственного строительства».

На этом я обрываю свои объяснения, чтобы сосредоточить твоё внимание, читатель, на малозаметных со стороны, но очень важных технических деталях. Как сегодняшнее общенародное достижение Ирландии и подвиг конкретных ирландцев будут задним числом обрастать всё новыми и новыми подробностями, так и наши с тобой заслуги будут с каждым годом (если не месяцем) приобретать всё более конкретный и понятный в народе статус.

Сегодняшние «мания величия» и «бред сумасшедшего» завтра станут научным предвидением и оригинальной постановкой вопроса, задачи, эксперимента. Но практика признания заслуг задним числом имеет одну очень неприятную особенность. Без попыток тем же задним числом воздать должное помогавшим и вредившим здесь никогда не обходится. Остаётся уповать на то, что роль и функцию визира при определении полярности воздаяния задним числом будет исполнять (или уже выполняет) самая беспристрастная часть машинно контролируемых алгоритмов. Объединительное их обозначение – Модель конкретизации гарантий (МКГ).

В этом смысле образец воспитанности и образованности из меня абсолютно никакой. Но зато я стараюсь не упускать возможность явить собой образец бессильного (то есть вынуждаемого) ХАМСТВА. Насколько оно действительно вынуждаемое, ты уж сам разбирайся. И не забывай при этом, что по реакции третьих лиц на моё такое поведение (даже и просто присутствие) ты можешь определять, насколько благоприятно складывается ситуация для тебя. Особенно если среди таких «третьих лиц» есть обоснованно пользующиеся твоим доверием.

Именно для удобства отслеживания реакции «знаковых лиц» я стараюсь заранее указать, какой из используемых мною WWW-адресов будет в ближайшие месяцы использоваться в качестве сигнально вскакивающего флажка. Если флажок вскочил и повален, снесён - значит инерция под «санями» условного противника ещё слишком велика, чтобы тебе пытаться остановить эти сани голыми руками. Сегодня флажок поднят здесь
http://www.livejournal.com/poll/?id=1204196&mode=enter
http://community.livejournal.com/lje_lection_ru/ - откуда кому лучше видно.

В каждом примере моего «флажково-сигнального» хамства ищи не столько стремление к дешёвой популярности, сколько попытку отличить заблудших и несмышленых от изворотливых до беспредела. Ибо сам предел такой изворотливости положен не мною и задолго до меня. Если процесс познания изображать ветвлением единого классификаторного начала, то среди ветвей найдутся и повод, и место для изображения бесконечности совершенствования … в меру тонкой извилистой линией. Однако змеевидность такой линии под моим карандашом никак не означает предложение к читателю тянуть время за чужой счёт.

Вот где-то в этих пределах, в разрывах между логичностью и образной привлекательностью моих изречений спрятался искомый конец оправданной изворотливости. Оправданной исключительно тем, как из неё произрастает предприимчивость организатора торговли (ПОТ). Кстати, змеи потеют? И если мы с тобой находим себя (в этом своеобразном диалоге) именно на этом змеевидном участке ветвления, то остаётся лишь вовремя шевелить мозгами, чтобы снова и снова ощутить предел изворотливости словопрений на «собственной коже» и не надеяться что кто-то за нас станет подставлять под него свою задницу.



"Зона умолчания" - идентификатор Проекта восстановления гражданской дееспособности.

-3
Звёздные игры в Сообществе хронических неудачников



Начинаем эксперимент, равного которому по простоте душевной нет, не было и не будет!


1. Вот расклад на начало эксперимента, если характировать его максимально сжато.

Личная выгода каждого участника экспериента заключается в том, чтобы выделиться своей специфической активностью на фоне упорно сохраняющих пассивность публики. Тогда как общая польза участников состоит в том, чтобы не позволять единицам излишне выделяться на фоне остальных, от чего «фон» коробит и он начинает тут же изменять себя. Перестаёт быть тусклым, серым и непроницаемым, становится всё более ярким, пёстрым, рельефным и неоднородным.


Чтобы мне лично было во что извлекать свою личную выгоду из пассивной всеядности обывательской среды, я завёл себе личный блог «Палка о двух концах». А чтобы меня лично не обвиняли публично в отказе поработать и на общую пользу, я зарегистрировал аналогичный дневник для сообщества с названием «Но есть одно НО».

Чтобы идея состязания этих двух тенденций заработала, в чём собственно и состоит эксперимент, я приглашаю каждого читающего эти строки войти с состав сообщества для сдерживания моих показательно антиобщественных и неприлично личных амбиций. А всех ПРОИГНОРИРОВАВШИХ МОЁ ПРИГЛАШЕНИЕ я так и буду называть в дальнейшем «контрольной группой отказавшихся», принимая ваше молчание за согласие считаться контрольной группой.

В завершение остаётся только обозначить доступный для всех (потому что бесплатный) вариант привлечения научных технологий и передового общественного мнения для оценки наших (моих, твоих и обще-ничьих) достижений по ходу эксперимента. Думаю что пятый всемирный конкурс блогов, традиционно под осень объявляемый «Немецкой Волной» (регистрация участников до 30.09.08г.), обеспечит нам всё перечисленное выше плюс равные стартовые условия для участников эксперимента.

И даже если ни одним концом (ни личным, ни общественным) мы не попадаем в финальную десятку, всё равно мы найдём способ отследить как реагируют общественное и номенклатурное ЖЮРИ на наши попытки перестать быть ФОНОМ ДЛЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СПЕКУЛЯЦИЙ НА … (допишешь сюда сам свой вариант в зависимости от того, по какой из известных спекуляций твой личный дневник бъёт прицельнее).

2. Вот РАЗМАЗНЯ, которая в виде черновых набросков предшествовала составлению представленного выше текста.

Пожалел выбрасывать, бумага ведь всё стерпит, тем более электронная. Да и запутать на старте соперников в личном зачёте – первейшее дело в командных играх. Я бы даже сказал в межцеховом соревновании за звание «Ударник капиталистического труда». Начиная с отборочного матча по отфутболиванию личной ответственности (за провал эксперимента) между столярным и эпистолярным цехами … нашего глобального сетевого братства. Которое с рождения мучается проблемой самоидентификации, поскольку зеркала рядом нет, а считаться одной породы с родителями оно брезгует, аллергия на родителей.

* * *

Итак, вот он, исходный набросок плана молниеносного преодоления застоя в мозгах.

Абсолютно секретно.

Инструкция по легализации подпольных методов использования авторитета БОЛЬШИХ И МАЛЫХ КОНКУРСНЫХ ЖЮРИ во внутрифорумных (и даже внутритемных) разборках.

Первым делом ты регистрируешь свой многообещающий шедевр для участия в конкурсе и тут же начинаешь искать пожарный выход в финальный тур. Самый простой, назовём его дежурный или страховочный вариант – это когда в оборот запускается под коллективную (обще-ничейную) ответсвенность некий антишедевр в виде шумной и бестолковой альтернативы твоей индивидуальной неповторимости. Пусть через эту альтернативу имя твоё расползается по сети, повторяясь везде и всюду, на каждом углу для компенсации свойственных твоей яркой личности перегибов.

Поскольку ближайшим мероприятием мирового масштаба (из достойных твоего внимания) прорисовывается конкурс блогов на Немецкой Волне, то на роль антишедевра будет логичным предположить заполняемый коллективно, кем ни попадя, дневник сетевого сообщества. После того как очередной участник сообщества заявил на конкурс свой родной холёный дневничок (а может и просто никакой, только вчера впопыхах родившийся), он получает моральное право излагать и влагать в коллективный антишедевр самое главное из всего, что не получилось вовремя впереть в свой любимый шедевр.

Название для сообщества должно отражать суть гнездящегося во глубине души каждого клубка противоречий. Типа Сообщество “САК-ура!”, что для маскировки низменных побуждений можно расшифровать как “Сборище антогонизменных конкурентов …”, которое к тому же неслабо УРОдило нынче. А уж когда все используемые нами жюри разберуться между собой по-взрослому, то им уже будет не до наших юношеских заблуждений и тогда всё и встанет сразу на свои места. Включая ответ на вопрос, кто тут кем пытался манипулировать и что из этого вышло.

Лично я спешу предложить под сообщество “Сак-ура” блог с названием “Но есть одно НО”. Чтобы коллективный антишедевр пристраивался к каждому индивидуальному шедевру как чайник к чашке, а не наоборот. Чтобы источник личного самооправдания был всегда был полным до краёв в ожидании последней капли. Чтобы каждый случай чего мог сказать: «Я бы сделал всё в точности как договорились, но есть одно НО». Типа директор фирмы предоставил главбуху вне очереди новую шикарную квартиру, чтобы обменять её потом на свою старую. Договорились они между собой без лишних свидетелей, а когда пришло время меняться, муж главбуха вдруг упёрся и отказался переезжать. Всё по честному, по понятиям.

Факт оформления любым из соучастников заявки на участие в конкурсе коллективного блога «Но есть одно НО» (сокращаю НЕОН - для экономии букоф) должен восприниматься остальными как предложение использовать забесплатно во внутренних разборках официальное жюри этого конкурса и весь подконтрольный ему голосовательный механизм. Вообще-то в названиях для блога и для сообщества я уже запутался, кто распутает, к тому следует повнимательнее присмотреться, кто он по гороскопу и почему.

Как инициатор глобального эксперимента, я максимально упрощаю условия для сочетания личных и групповых интересов в дневнике сетевого сообщества, оставляя за собой лишь необходимый минимум административных преимуществ.

А в остальном каждый делает что хочет, включая подачу заявки на конкурс от своего имени в любой из оставшихся по расписанию дней, но лучше после того как в блоге начнёт прорисовываться хоть какая-то надежда попасть в десятку.

Единственное, что остаётся неизменным до завершения первого на нашем пути конкурса, это сетевой псевдоним Втумох (или Vtumoch), чтобы не возникали проблемы по регистрации заявок. Поскольку выбор блоговой платформы для перехода из всех заявленных вариантов сообщества в один блог может оказаться буквально делом последнего дня. В зависимости от того, какое из предложений окажется более проходимым в числе отобранных жюри конкурса.

Каждый может вложить в слово ВТУМАХ свою расшифровку, имея в виду переориентировать свойственные коллективному творчеству тенденции в выгодном для себя направлении. Критерий успеха пока один – увеличение популярности исходной идеи, включая рост числа заявивших этот (здесь часть названия как ниша для проявления индивидуальности САКурыльника)-блог на конкурс. Хоть интер-блог, хоть интро-блог, лишь бы в дамки по кратчайшему пути, вопреки и от противного с учётом предыстории.

Мой исходный вариант расшифровки: хороним очередной максимум условно теряемой выгоды. Будучи употреблённой ногами вперёд, эта расшифровка распространяется на остальных участников лишь до появления первого альтернативного предложения от кого-то из них. А потом задачу выбора лучшего варианта пусть решают посетители в своих комментариях к рассуждениям авторов – участников сообщества.

Одним из орудий «ковать победу» в нашей внутренней конкуренции я вижу содержание самой заявки на участие в конкурсе. Кто-то может по моему примеру опубликовать её, а кто-то сочтёт более раЗУмным приберечь до лучших времён.

В том числе до наступления срока предоставления в изберком ЖЖ резюме от кандидата на место в Наблюдательном Совете ЖЖ. Ведь если на первом же конкурсе из нашего сообщества получится достаточно авторитетное посмешище, то почему бы не перенести его нацело (разметив ломтями как пиццу) на новые рельсы? Тем более что квалификационный порог в 100 комментариев (как это было на предыдущих выборах), мы обеспечим один другому легко и быстро, как никто другой с любовью.

Учитывая нетерпимость администрации некоторых интернет-ресурсов к отвлекающим посетителя ссылкам, я предлагаю каждому «САКурвачу» самостоятельно обеспечивать новобранцам выход к месту базирования своего стратегического резерва.

Чтобы попасть к такому месту в моём проекте, советую внимательно присмотреться к подписи. Или просто открыть недоделанную статью «звёздочка» в русской Википедии и пройти по оставленной для ВАС ссылке в разделе «Пример оригинального использования». Но уже завтра этого будет мало, поскольку ссылки такого рода имеют свойство прыгать лягушкой по вариантам базирования с одного на другой, как по кочкам на болоте.

Вперёд, товарищи! Ни шагу назад, господа! ЗА НАМИ не заржавеет!

-------------------------------------------------
Звёздная игра. Чья ссылка дольше проживёт!?. Размещаешь её родимую в разделе «Пример оригинального использования» статьи «Звёздочка» русской Википедии. Отсюда идея расползается по аналогичным статьям на других языках, заполняя всё игровое пространство.

-2
Включить индивидуальный счётчик доверия к убивающим во имя лучшей жизни. И исполнить последнюю волю невинно лишаемых этой жизни.

---------------------------------------------------------------------------------

Чтобы любой человек мог с помощью этого послания оформить свой личный оригинальный вклад в мировое культурное наследие, в текст введены двумя именами собственными обозначения ангелов для исполнения роли посредников между причастными к убийствам взрослыми и убитыми детьми – Хавзан и Тотаси.

С помощью этой пары слов каждый, кто в этом нуждается, может зашифровать нужные ему сведения, чтобы использовать их впоследствии для подтверждения обоснованности своих претензий на признание конкретных заслуг, включая анонимную деятельность в сети Интернет. В других местах исходного текста использование тайнописи не предусмотрено и всё написанное следует воспринимать буквально.

С сегодняшнего дня весь оставшийся у меня запас доверия к еврейской нации я принимаю за 100% против таких же 100% сохранившегося остатка доверия к участникам палестинского вооружённого сопротивления. А начиная с 9 февраля 2009 года из обоих сумм начинаю вычитать по 1% за каждый долетевший до израильской территории снаряд и за каждого убитого израильтянами палестинца. Данные для изменения показаний счётчика берём из официальных сообщений по таким каналам, как Евроньюс.

Каждый поступающий аналогично должен хорошо осознавать, что реакция любой из участвующих в ближневосточном конфликте сторон на очередной включённый счётчик определяется скоростью возрастания количества людей, которые открыто поддерживают инициативу по включению индивидуальных счётчиков доверия, распространяя дальше этот призыв.

Для информирования общества о своей инициативе такой человек публикует повторно исходный текст, изменяя лишь дату и обозначение лица, которому он хочет посвятить от своего имени всё, чего мы сможем добиться сообща к указанному времени. Например, если показанный к 09.02.09г. результат будет стоить того, то пусть особо за нас порадуются все Галины, которые в этот день родились. Кто не считает нужным делать такие посвящения, тот исключает этот абзац из своего текста.

Пока не найден лучший способ оценки количества людей, включивших индивидуальные счётчики оставшегося доверия, все желающие быть учтёнными в этом качестве отмечаются в блоге сообщества «Но есть одно НО», с которого начинается, как с чистого листа, совершенно новая, ироническая и сугубо позитивная история слова «жид». По ссылке два перехода
http://www.thebobs.com/index.php?w=1222797567113421HVEBTHZD

Чтобы отметиться в порядке саморегистрации, можно просто отдать свой голос по варианту опроса, опубликованного на первой странице блога. Но можно оставить ещё и комментарий по факту включения индивидуального счётчика. Здесь же опубликован текст молитвы двух маленьких курдов, которая непосредственно предшествовала возникновению идеи включить счётчик.

При повторном опубликовании текста желающие могут добавлять свои имена и прочие реквизиты, пока список невелик, учёт не продуман и сама идея не опробована. А потом появятся обратные связи, которые и приведут весь порядок продвижения идеи в надлежащий вид.

Михаил С. /МАРНИЧ/

02.02.09г. г. Минск

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru