Что такое счастье? (Альпинизм)

После неудачного одиночного восхождения на Броуд Пик в феврале этого года, в котором Денис Урубко едва не погиб в лавине, он заявил о том, что собирается закончить с зимними восхождениями на восьмитысячники.

На старости лет ему хотелось бы сидеть в итальянском кафе и читать французскую газету. И чтобы напротив гражданина Польши русского происхождения сидела бы испанская девушка, с которой они вчера ходили на расположенные справа теплые скалы 8-й категории сложности. А слева от него будет мерно шуметь прибой лазурного Средиземного моря. Ну, и дети, играющие где-то рядом.

Такая идиллическая картина меня позабавила. Сразу же вспомнил анекдот с не совсем заросшей бородой. Привожу его ниже.

Поспорили как-то русский, француз и американец, что такое счастье.

Американец:

- Счастье – это когда сидишь на веранде виллы, потягиваешь неспеша виски, смотришь на океан и любуешься собственной яхтой.

Француз:

- Нет, счастье – это когда сидишь в ресторане, пьешь «Клико», а у тебя на одном колене сидит девушка, на другом - девушка, и дома ждет третья.

Русский:

- Да ну, разве это счастье? Счастье – это когда выходишь поутру из своего особняка, идешь к бассейну, и тут вдруг подъезжают два автобуса. Из одного вываливает ОМОН, из другого – налоговая полиция, и все спрашивают: «Это Лесная, дом восемь?» А ты им в ответ: «Не-а, десять».

Источник: ОднаБабаСказала
41


Комментарии:
5

Ох, спасибо! Так и есть!


11

а они в ответ: ну не разворачиваться же )


2

У меня такое было, подъехали два автобуса, омон и пустой для задержанных, три дня разбирательств и оплата штрафа 500 руб, за некоторые ошибки в документах по пожарной безопасность.


7

Ой да ладно, тут про счастье а вы всё к бизнесу сводите... -:)))

Автобусы у входа, это не счастье это рабочие моменты...

Думаю многие согласятся, что счастье наступит - когда жизнь вернётся к тому состоянию, как было до появления вируса...

а всё остальное мелочи и детали бытия...


0

В Бергамо нет моря.


7

Я предполагал, но проверять не стал. Все-таки, это анекдот. Кое - что я придумал от себя. Не будьте так серьёзны.


0

был там проездом, вот и смешно. В реальности так себе городишко.


2

Интересный отрывок про счастье, переезды, Париж и мой родной Ставрополь. Извините, что длинно.

ИЛЬЯ СУРГУЧЕВ:"В 1918 году, в феврале месяце, вышел я на снежное крыльцо, попрощался с матерью, и поехал на неделю в Ростов-на-Дону. И вот неделя эта разрослась на 24 года, подхватила меня метель, закружила по свету, понесла, оторвала от земли... И целых двадцать лет кружит, не выпуская из лап. И вот бросила было на какую-то парижскую улицу с видом на Лионский вокзал – кажется, и умереть здесь в обществе мопассановских книг, с бронзовым пьяненьким Вакхом на столе. Нет, опять поднялось вьюжное кружало, опять завертелась карусель, дует, плюёт на меня, вот теперь «в овраг кидает одичалого коня». От метели дичает даже конь, зверь – что же сказать о человеке? А в человеке, странное дело, просыпается песенность. То ли, как во время замерзанья, ему снятся последние сны, то ли уж так неистребима потребность счастья – человек напевает песенку, мурлычит, как его серебряный кот, человек почти счастлив от той сладкой боли, что сжимает его при вздохе:– Как я от дома далеко!И что это значит? Это значит, что много дал бы, чтобы пройтись сейчас по Первой Ясеновской, чтобы прикоснуться губами к медной ручке отцовского дома, украдкой заглянуть в окно своей комнаты, сорвать листок с липы, которую когда-то лечил от царапин на коре... Боже мой, сколько пустяков, которые можно постигнуть только из той песенной нити, которая сейчас льётся из сердца и которую, кроме серебряного кота, некому послушать! Кот слушает внимательно и думает, что это – моё мурлыканье. У кота – огромный песенный дар, и, когда он поёт баском колыбельную песню – имеющий уши слышати, да слышит.– Как я от дома далеко! Сейчас смысл этих слов заслонил всё: и Париж, и взятие Парижа. Мне ничто не интересно. Как чеховскому актёру хотелось в Вязьму, так мне хочется в Ставрополь, на свою печку".



2

Все нормально у него с морем)))


3

Все познается в сравнении. Найди человека, у которого в жизни все значительно хуже, чем у тебя, вот тогда ты и осознаешь, что такое счастье.
А анекдот хорош! Мы иногда принимаем за счастье то, что является, скорее, нашей проблемой ( 3 девушки одновременно), а счастье, зачастую, кроется в мелочах, которые не сразу разглядишь.


3

формул счастья много: математическая, физическая, химическая, etc

но надо понимать что любая формула описывает всего лишь модель, абстрагированную от многих факторов, принимаемых за второстепенные. а вот какие факторы второстепенные и первостепенные - не дано знать никому )

поэтому, живите и радуйтесь - и будет вам счастье


1

Жаль, что он давно не приезжал на Сахалин. Но его красная веревка и оттяжки, оставленные у меня в гараже, как монета брошенная в фонтан, говорят мне, что он обязательно вернется...


4

я сейчас читаю книгу Дениса Урубко, он там в одном рассказе описывает восхождение на пик Орджоникидзе по северной стене. И пишет, как это у него работает, шестое чувство безопасности. Описал, как необъясними образом ушел из казалось бы логичного кулуара и спустя 10 минут туда произошел обвал скальный. И на золотом ледорубе в прошлом году тоже описывал свое соло на гашербрум 2, как входит в некий транс на восхождении, чувствует, что тут можно идти, а тут лучше не надо. В общем, я думаю, что он сильно погалается на "чуйку", если можно так сказать. И вот в прошлом году возможно она не сработала. И теперь он ей не доверяет. поэтому и завершает карьеру высотного альпиниста.

а может мерзнуть надоело)))


-1

А куда эта "чуйка" в 2013-м подевалась, не рассказывал?

Как-то неприлично ему после того случая хвалиться своей "чуйкой".


1

Чуйка в горах важна, вопрос понять когда она уходи


0

2alvd в 13 подевалась не его чуйка... одной чуйки на всех порой не хватает...


0

Его тоже.


2

По поводу 2013-го - чуйка пропала не у него, увы так... Такие предьявы делать к Денису - с моей точки зрения - неприлично.

А по поводу грамотности в сюжете Ильи Сургучева - претензии могут быть только к авторской расстановке знаков препинания. Но Литература на них и держится!


1

После такого случая неприлично говорить про свое чутье. Лучше бы помалкивал - тогда действительно было бы неприлично напоминать.


0

Счастье в горах -- это быть сухим и сытым.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru