Caucatalog: дополнение 3D-панорамами

Пишет MG5642, 15.10.2020 00:08

Caucatalog: дополнение 3D-панорамами (Горный туризм)

В сотрудничестве с проектом mt360.ru (несколько сотен интерактивных трехмерных панорам Кавказа) в базе объектов сайта caucatalog.ru появилась возможность прямо на страницах объектов посмотреть конкретно те 3D панорамы, на которых есть данный объект. Список панорам расположен ниже основных фотографий.

Например, на странице горы Эльбрус https://caucatalog.ru/base/elbrus_mnt.html - ниже списка фотографий теперь расположены 45 (на данный момент) панорам, где видно в том числе Эльбрус. По клику на ссылку с названием панорамы она откроется. Например, 7-я панорама на странице Эльбруса:

Caucatalog: дополнение 3D-панорамами (Горный туризм)

Кликаем, и открывается 3D панорама:

Caucatalog: дополнение 3D-панорамами (Горный туризм)

Её можно крутить во все стороны, приближать-удалять. Очень интересно! А по значкам "человечков с палочкой" можно переходить с одной панорамы на другую, как бы "летать".

На данный момент 3D панорамы есть примерно у четверти объектов из базы Каукаталога. Но по мере развития mt360.ru таких объектов будет всё больше. Информация подгружается динамически.

***

P.S. Новый редактор статей на Риске УЖАСЕН!

54


Комментарии:
1

Интересно написано, но что имеется ввиду под "человечком с палочкой"? Это человек с ограниченными возможностями или "лось" с телескопичкой? :)


0

" P.S. Новый редактор статей на Риске УЖАСЕН! " - +++++ !!!!


0

Имел в виду этого:


-1

Прекрасно, что постепенно объединяются различные источники информации о перевалах! Теперь надо объединить их с Вестрой и pereval.online. И дать удобный метод пользователям Риска пополнять этот общий ресурс прямо с Риска!

А вот федерация спортивного туризма со своим пресловутым "официальным классификатором" объединяться с остальными не хочет, гордо стоит в стороне от большинства туристов страны. Она использует закрытый табличный формат данных вместо открытых баз данных и отказывается от информации самостоятельных туристов. Вместо этого назначенные чиновниками, неизвестные большинству туристов "эксперты" произвольно назначают категории перевалов.

Здесь уже писали, что их классификатор уже сейчас используется только в МКК. А скоро и там будут вынуждены отказаться от него. Ведь такие источники информации как Риск, Каукаталог + mt360, Вестра давно уже превзошли его. Пользы от них во много раз больше!

А будущее вообще только за открытыми проектами. Ни один специалист не может собрать и опубликовать столько информации, сколько соберут и опубликуют 1000 туристов из разных городов.


3

Информация для размышления: М.Голубев - один из членов рабочей группы по обновлению того самого официального Перечня. А именно, по районам Кавказа. Т/к "Вестра" - это т/к, в котором ходят заявленные походы, в нём своя МКК и их перечень соответствует официальному.

И ещё, сама методика оценки категорий перевалов есть только ОФИЦИАЛЬНАЯ, которая разработана в спортивном горном туризме. ДРУГОЙ методики оценки к.т. перевалов НЕТ!


0

Ответная информация для размышления: И на Каукаталоге и в каталоге Вестры полно перевалов, которых НЕТ в официальном перечне. Так что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!

А кто сказал, что при составлении официального классификатора соблюдается эта методика? При этом не было бы постоянных споров о категориях перевалов.

И надо ли ее соблюдать вообще, если она предполагает постоянную путаницу и споры?



0

Главное все эти перевалы не на сайте Голубева держать, а переносить на Openstreetmap.org


4

грубовато как-то предлагать автору проекта его многолетние труды не держать на своем же авторском ресурсе, а куда-то переносить, не??


-1

Если автор занимается этим чисто для собственного удовольствия, то грубовато. А если для людей - то полезно. Потому что на открытом ресурсе эту информацию смогут дополнять другие авторы.

Так что надо просто определить цель проекта и все будет ясно.



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru