В Адыл-Су 9 августа погиб Владимир Николаевич Янкин инструктор из Петербурга.

Пишет vladk1965, 17.08.2020 10:25

Светлая память. Мы в это время стояли на Зеленой гостинице, вечером видели фонарик, как нам показалось на склоне Витау, там где двойка. Вскоре мимо пробежал спасотряд. Потом от участников узнали что его ударило камнем на гребне Трапеции. Много непонятного. Что там произошло?

49


Комментарии:
5

Из группы КТК ФАР в VK: 9 августа на пике Трапеция (3740 м.), ущ. Адыл-су, Центр. Кавказ, в результате камнепада погиб Владимир Николаевич ЯНКИН, 81 год, совершавший восхождение в составе группы из 6 человек.

Владимир - член ФА Санкт-Петербурга, один из старейших и активнейших членов альпсекции г. Сосновый Бор Ленинградской области (в прошлом - ЛОС ДСО "Труд"), КМС и инструктор альпинизма 2 кат., жетонист "Спасательного отряда", судья по скалолазанию.
В 2019 году Янкин в очередной раз стал призером Чемпионата России по альпинизму среди ветеранов.
Товарищи всегда отмечали в нем интеллигентность, спокойствие, любовь к горам.


0

.


0

.


0

Камнем на гребне?


0

когда-то там было красивое ледовое "ребро" которое стаяло лет 15 назад.


0

Там сейчас от берга почти до гребня ледовый взлет 100 метров, градусов 45. по нему может посыпать, хотя следов камней там не видел. Направо пологий скальный выход на вершину. Налево небольшое повышение и скальный примороженный кулуар, где круто и все живое, но случилось вроде как не там.


0

Янкин был у нас инструктором, когда второй закрывали. Очень хороший мужик.


8

Печально, конечно, но... красивая смерть - в 81 год в камнепаде... Как говорится: Лучше, чем от водки и от простуд.

Соболезнования друзьям и близким.


7

Уважаю! 81 год, на восхождении..."Смерть меня дома не застанет!". Соболезнования и гордости за него близким...


0

В этом году я с ветеранами альпинизма С-Пб не выезжал. От Венеры Курмакаевой (председателя совета ветеранов ФАСЛ С-Пб) пока знаю, что опасный камнепад сошёл на снежник, по которому двигалась группа молодёжи с Янкиным (вершина Трапеция в верховьях Адыл-су, т.е. не узункольская "Трапеция", как я вначале подумал, поскольку часть наших ветеранов ездила в Узункол). Камни летели роем. Один из камней убил Янкина. Участнице группы другой камень рикошетом попал в каску. Для проведения вызвали спасателей эльбрусского отряда МЧС (из Терскола). Они провели работы по спуску тела очень профессионально, - оценка ветеранов дорого стоит...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru