Север Эльбруса с парапланом

Пишет RedLine, 31.07.2020 17:44

Эльбрус одна из знаковых вершин не только в России, но и в Европе, но кто бы мог подумать, что кроме восхождений на вершину, получится еще и полетать там!

На самом деле сложно передать всю красоту северных закатов, так что решила что лучше сделать небольшое видео. И очень надеюсь мне хоть чуточку удалось передать всю эпичность места.

В плане маршрута там - мы пролетели часть хребта ( около 10 км), который идет на восток, но при базе облаков 3400 не рискнули далеко залазить, потому что назад лететь против ветра.

Можно сказать, что это была первая разведка. И надо признаться, я еще так не летала, чтобы на “Ушах” проныривать под облака и потом лететь дальше. Где-то это казалось за гранью добра, и моего уровня приемлемости рисков, но я была в компании хороших пилотов, это немного утешало. И конечно было забавно махать с воздуха ребятам, которые поднялись туда пешком за 4 часа. Просто на параплане это сильно быстрее и ракурс лучше.

На Сирхе пробыли пару дней, с палаточками и кастриком, из которых я полетала только 1, потому что в первый день погода была очень не однозначная. Но в целом, даже из этой поездки стало ясно, что потенциал у места есть, полеты бомбичные, но это вряд ли можно рассматривать как коммерцию, потому что по-хорошему, туда надо лететь с максимально опытными и влетаными парнями, потому что вокруг за много км нет ни одного поселения, и там лютая Дичь, так что стоит быть готовым к настоящим приключениям: полетам в новых Горах.

Ну а для опытных пайлотов, я бы сказала, что это очень крутое место и я бы его внесла в список #MustFlylist.По осени, когда там будет высокая база, там должно быть мега красиво! Присоединяйтесь:) Приятного просмотра. Ps. Не судите строго за монтаж, это мое второе видео.

Источник: whitepeaks.ru
34


Комментарии:
2

Магический ролик, чувствуется вложена частичка души. Но хотелось бы глубже ощутить, очень быстро смонтировано, это как маленькая, но очень вкусная конфета)))


0

Передать все ощущения от полетов, как оказалось, не такая уж простая задача. но понемногу я начинаю понимать какие еще моменты хочется снять и как, так что надеюсь следующее видео сможет дополнить картинку. опять же монтировать длинные ролики требует гораздо больше времени, которого сложно найти. в общем, безусловно есть куда стремится :) но главное, что в это место хочется сгонять еще при высокой базе и слетать дальше, чтобы показать место во всей красе! так что to be continued )))


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru