Вот где настоящий туризм!
Прочитал https://zen.yandex.ru/media/t_t/pro-samuiu-dlinnuiu-peshehodnuiu-tropu-rossii-takoe-ne-snilos-ni-odnomu-vyjivalsciku-5ee9ff70de64f71cd7e23592
Вот это да! Больше 3000 км по горам за 71 день! По 42 км в день! В одиночку! Есть ли у нас кто-нибудь еще, кто так ходит? Вот кто достоин всяческих наград!
А трансканадский маршрут? 24000 км! Каким бойцом надо быть, чтобы идти такое? Да даже маршрут по Хоккайдо в 5000 км? Что по сравнению с этим все обычные походы, которые мы тут обсуждаем?
10
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это конечно туризм, но не совсем "традиционный". Основной вес в длинном походе это конечно еда. Если же сделать по всему маршруту заброски (как по ссылке) или, если можно питаться в хижинах (как на многих "тропах"), то и проблемм с длительностью маршрута не будет. Вопрос желания и наличия свободного времени.
P.S. Кстати, забавно, что Северный полюс был достигнут автономной экспедицией лишь в 1986-м году! Через 75 лет после Южного.
600 км за 10 дней это очень неплохой результат для ультрамарафонца. К которому долго готовятся и долго потом восстанавливаются. 71 день по 42 км, через вершины! болота, это не вопрос желания и наличия свободного времени. Это запредельно!
Если посмотреть на нитку маршрута, то видно, что это было довольно грустное путешествие.
Эх, по тундре, по железной дороге, где мчится курьерский «Воркута — Ленинград»
Чем оно грустное? Вам не нравится тундра? Так он не только по тундре ходил. А что с 24000-километровым канадским маршрутом - там тоже все грустно? Из -за того, что там можно есть в хижинах? В туризме еда - не главное. Человек 71 день ежедневно проходил по марафону! Вы можете себе такое представить? Много ли в России туристов, которые могут так ходить? Если да, то назовите кого-нибудь из них - мы все восхитимся!
Я ничего не имею против тундры, но вот интересно, сколько вы готовы идти по рельсам? Если нужно я могу пройти 5 км, ну 10, ну 20 если очень припрёт. Но 50, 100 и больше - это уже извращение. Равно как и по шоссе.
Я понимаю, что цель оправдывает средства, но не для всех.
Я могу восхититься упертостью человека - это есть. Но даже маршрут Николая Рундквиста выглядит логичнее и интереснее, ей богу.
Т.е. вопрос не в том - могут ли так ходить. Вопрос - хотят ли ходить так?
Ну, а он - сильный спортсмен, может пройти по рельсам и обочинам больше, чем вы и я. Почему он из-за этого должен грустить?
А что грустного в трансканадском 24000-километровой тропе?
Ну, там грустное тоже что и в уральском маршруте. На 35%.
"Изначально планировалось провести маршрут целиком вне дорог, используя существующие тропы, новые тропы и заброшенные линии железной дороги. Из финановых и политических соображений план был изменён и на 2017 год только 32 % тропы проходит вне дорог, остальное включает в себя дороги и шоссе (35 %), водные пути (25 %) и гибридные пути, на которых доступ имеется для всех видом наземного транспорта (7 %)".
Я все же больше люблю туризм типа такого:
https://risk.ru/blog/218307
или такого:
https://risk.ru/blog/212456
Туризм бывает разный. Пешком, на лыжах, коньках, лодках, яхтах. автомобилях. Кто-то другой может любить другой туризм. А если в маршруте 24000 км, то не страшно, что без дорог только 32 процентов. Все равно это 8000 км.
24000 это вся сеть. А сколько там максимум можно пройти из точки в точку, бог весть...
"P.S. Кстати, забавно, что Северный полюс был достигнут автономной экспедицией лишь в 1986-м году! Через 75 лет после Южного."
А это недоказано. И, собственно, поэтому никого 75 лет и не интересовало.
Не доказано что из?
Наоборот, интересовало все годы, если посмотреть хронологию достижений на Северном полюсе.
Что не был достигнут ни Куком, ни Пири.
Ну и автономность тоже штука такая... Арктика, например, вполне автономно туда забралась. Не говоря уж о Наутилусе.
Ну, тут все же тяжесть доказательства факта посещения полюса лежит на посетившем. Ни Кук ни Пири достаточных доказательств не представили. Нет даже элементарного сэлфи со Шпаро, не говоря уже о точных астрономических наблюдениях.
Вспомним как душка-Амудсен запаривался на тему доказательности. Он специально с тэодолитом обходил полюс кругами, чтоб никто не обвинил его, что типа 100 метров не допёр.
А обойти кругами с теодолитом - это разве доказательство? Ну, записал он в блокнот какие-то измерения. Какими они должны быть в этой точке в это время - известно любому штурману. Кто мешает их записать, не проводя, в 1000 км от полюса? Если бы Скотт не нашел его палатку и не записал это в дневник - кто бы ему поверил? Это на Эвересте была Элизабет Хоули, которая проверяла, был ли человек на вершине. А на Южном или Северном полюсе - как было проверить без спутников? Только "Джентльменам верят на слово".
Так и первенства тоже на первом ;)
Дедушка Амундсен не только на полюсе наследил, так ещё и Скотта развёл чтобы тот это подтвердил. А вот с Куком-Пири спорить за первенство не стал, видать знал что дело гнилое.
Так эти двое и их сторонники сами друг друга утопили. Зачем было ему присоединяться?
Ну вот до 86-го дураков в эту свару лезть и не было.
Здорово. Очень интересна тематика троп у нас.