Вот где настоящий туризм!

Пишет miser, 28.06.2020 22:02

Прочитал https://zen.yandex.ru/media/t_t/pro-samuiu-dlinnuiu-peshehodnuiu-tropu-rossii-takoe-ne-snilos-ni-odnomu-vyjivalsciku-5ee9ff70de64f71cd7e23592

Вот это да! Больше 3000 км по горам за 71 день! По 42 км в день! В одиночку! Есть ли у нас кто-нибудь еще, кто так ходит? Вот кто достоин всяческих наград!
А трансканадский маршрут? 24000 км! Каким бойцом надо быть, чтобы идти такое? Да даже маршрут по Хоккайдо в 5000 км? Что по сравнению с этим все обычные походы, которые мы тут обсуждаем?

8


Комментарии:
4
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (Шекспир)

0
Чудес на свете много mister miser, что и не снилось нашим мудрецам.

Травина уже вспоминали?

0
Травина трек никто никогда не повторит.

2
Зачем что-то за кем-то повторять? Мне кажется, что лучше ходить что-то своё, самому разрабатывать, составлять, исследовать. На основе собственных предпочтений, желаний, вкусов, интересов. И "настоящий туризм" у каждого свой, в зависимости от взглядов и предпочтений. Для одних круто, это пройти пару дней с ночёвкой вдоль родной речушки, а для других и месяц соло по Путоранам, это рядовое событие.

0

Это конечно туризм, но не совсем "традиционный". Основной вес в длинном походе это конечно еда. Если же сделать по всему маршруту заброски (как по ссылке) или, если можно питаться в хижинах (как на многих "тропах"), то и проблемм с длительностью маршрута не будет. Вопрос желания и наличия свободного времени.

P.S. Кстати, забавно, что Северный полюс был достигнут автономной экспедицией лишь в 1986-м году! Через 75 лет после Южного.


1

600 км за 10 дней это очень неплохой результат для ультрамарафонца. К которому долго готовятся и долго потом восстанавливаются. 71 день по 42 км, через вершины! болота, это не вопрос желания и наличия свободного времени. Это запредельно!


0

Если посмотреть на нитку маршрута, то видно, что это было довольно грустное путешествие.

Эх, по тундре, по железной дороге, где мчится курьерский «Воркута — Ленинград»



0

"P.S. Кстати, забавно, что Северный полюс был достигнут автономной экспедицией лишь в 1986-м году! Через 75 лет после Южного."

А это недоказано. И, собственно, поэтому никого 75 лет и не интересовало.


0

Не доказано что из?

Наоборот, интересовало все годы, если посмотреть хронологию достижений на Северном полюсе.



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru