Гляди в оба #3: время короткометражек, неприкосновенные запасы снега и горы впечатлений

Пишет Редакция сайта, 21.04.2020 13:19

Гляди в оба #3: время короткометражек, неприкосновенные запасы снега и горы впечатлений
Кадр из фильма The Pathan Project / “Проект “Патан”

Свеженькая подборка видео, которые интересно обсуждать и не один раз пересматривать. Вдохновение, мотивация, захватывающие кадры и непридуманные истории - всё, как вы любите.


Как живётся в “зоне смерти”?



20 апреля в прямом эфире Виталий Лазо рассказал о новом фильме проекта "Фрирайд в зоне смерти", а уже через час на youtube-канале “Горная Территория” развернулся онлайн-кинотеатр, где можно было обсуждать происходящее по ходу фильма. Для тех, кто не успел отпроситься на премьеру с работы, хорошая новость – фильм “Зона смерти: Нанга-Парбат” можно смотреть в свободном доступе!



“Разбежавшись, прыгну со скалы…”



Короткометражный фильм на английском языке (пока есть только немецкие субтитры) “Choices” / “Выбор” – это портрет экстраординарной спортсменки Стеф Дэвис, которая не боится принимать решения в повседневной жизни с тем же подходом, что и на скалах: всегда находить компромисс и бескомпромиссно двигаться вперёд.




Едем в Пакистан



Еще одна иностранная короткометражка The Pathan Project / “Проект “Патан” точно понравится неравнодушным к горам своей атмосферой, удивительными поющими балти, умиротворяющими таймлапсами и чудными (ударение на ваше усмотрение!) альпинистами из Франции, Бельгии и Аргентины. Субтитров тут побольше, но, увы, русского перевода пока нет.



А, может, на Бали?



Узнать остров с новой стороны, пройти вслед за камерой по всем красотам и, конечно, совершить пусть небольшое, но всё же восхождение – на вулкан Агунг.




Удивительные спуски удивительных людей



С помощью роликов youtube-канала “Удивительные люди” можно проводить неплохую кардио-тренировку: пульс и адреналин подскакивают от одного просмотра. Как говорится, “это топчик”!






Там, где снег



Сеанс медитации и созерцания прекрасного для фрирайдеров и любителей потрюкачить: Shredbots на этот раз превзошли самих себя!



Вспоминаем с GoPro яркие моменты зимнего сезона.



Немножко гороизоляции нам всем бы не помешало, правда?



Чем ещё дома заняться?



Не так давно все посмеивались над восхождениями на кухне и онсайтами в домашних условиях, устраивали челленджи и выдумывали самые дурацкие тренажеры, а теперь тренировки дома – новая норма и хороший повод обновить жилое пространство с учетом своих увлечений.



Эта эпичная короткометражка не была снята на Go Pro и не нарушила режим самоизоляции, зато рассказала историю, близкую сердцу каждому каякеру. Да и с детьми сидеть стало намного веселее :)



***
Понравилась подборка? Будем рады вашим "спасибо" и комментариям с впечатлениями и другими поразившими вас экшен-видео.

Если хотите стать героем следующего выпуска видеоподборки - делитесь своими находками (и эти видео ещё не были опубликованы или упомянуты на Риске) с Редакцией по адресу editor@risk.ru

67


Комментарии:
2
С новёхонькими камерами знаменитой линейки в талантливых руках фильмы с "покатушек" снова и снова выходят на новый уровень! Завораживает.

0
Сегодня - День Земли.

День Планеты со всеми её океанами и континентами,
пустынями и лесами, льдами и джунглями, дном морским и горными вершинами;
Планеты-колыбели, Планеты-кормилицы, Планеты стихий и жизни, полной дерзости отчаянных смельчаков заглянуть за пределы обыденности.

Что увидят наши потомки? Что мы им оставим?
В чём будут их радости, их страсть, их устремлённость, их одержимость?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru