Не та куртка

Пишет leonov, 09.04.2020 18:19

Не та куртка (Альпинизм)

Месяц Нисан. Начинаются праздники. Весна. Всех поздравляю! Здоровья нам, Мира и добра в сердце.
История такая. Как обычно, в начале декабря бывает конференция ФАР. Уже давно отказались от многого, что было заложено в советской школе альпинизма. Ну неправильно. Долго можно говорить. Но дата конференции стабильно и плавно гуляет по началу декабря. Как и Пасха в апреле. Надо лететь. Первый самолет Махачкала- Москва в 6 утра. Заказываю рано утром такси. Подъезжаю к аэропорту,надо расплачиваться. Руку в карман куртки- пусто! Автоматом в пиджак- есть! Хорошо, что официально пиджак одел. Но куртку спросонья надел не ту! Правда дочки потом сказали- папа, такая крутая надпись на спине!. Более догадливые спросили: не боишься по Москве ходить в этой куртке? Не боюсь! Две недели ходил по городу. Никто словом не обмолвился. Это подарок моих друзей. Им тоже сейчас непросто. Удачи всем и здоровья. Сегодня в Махачкалу прилетели ласточки. Хороший знак! Фото с моей крыши.Не та куртка (Альпинизм)Не та куртка (Альпинизм)Не та куртка (Альпинизм)

Источник: собственная информация
41


Комментарии:
4
Времена изменились и, по всей видимости, в лучшую сторону. В 80-х годах я ходил по Москве в синем спортивном костюме из шерсти с лампасами. На голове в тон костюму одевал такую же синюю шерстяную шапочку с теми же белыми полосами. Как потом выяснил, это был фирменный динамовский костюм. (В России я был записан в ДСО "Урожай") Однажды в метро я получил сильнейший удар в спину, подходя к краю платформы, и чудом с неё не упал. Оглянулся, вдали проходили ничего не подозревающие люди, а рядом не было никого. Костюм потом пришлось носить только на тренировках. Москва полна зэков и "Спартак-чемпион". Спина болела неделю.

1
Что за надпись - то?

3
Охрана.

2
А на каком языке?

3
Здравствуйте !

עליכם שלום

- иврит

скажут, скажут, именно справа - налево

))))

7
Ну вот, пропала интрига. Эх, теперь ещё скажут, что надо читать справа налево. И нет почти гласных. Алеф, Бет....И карантин для всех

1
В Дагестане можно, в Москве я бы поостерегся.

1
Не выдумывайте, Москва до такой степени изменилась и стала сверхтолерантной, что пофигу кто в чем, с кем и как.....

4
Звонят мне вчера друзья и по телефону ясно слышен голос мегафонный, предлагающий звонящему, указанными в этом посте буквами, возвращаться домой. Карантин.
А Москва стала лучше. И душой- тоже.
Всем желаю не нудного проведения времени. Все ж надеюсь на майские горы

2
Не та куртка, не то пальто...Скоро будет не тот сайт...

0
Уже(

0
Не обижайтесь, пожалуйста, но как это относится к «новости, альпинизм»?

4
К новости альпинизм- прямое отношение. В маленькой стране правописание справа налево. Также очень редко каньйоинг. То есть сверху вниз. Бывает. Восхождения.

5
К "новости, альпинизм" , заметка относится потому, что Леонов летал в Москву на конференцию ФАР. Заметка - с легким намеком на летний альпинистский сезон в Дагестане.
Можно было бы отнести этот материал, допустим, к "юмор, творчество, путешествия". Тем более, что заметка написана как бы в продолжение поста "Не то пальто". Не будем пуританами. Если вы можете написать что-либо интересное на тему альпинизма, так ждем-с... Кстати, судя по рубрикам и разделам активности, организаторы сайта ждут здесь не только альпинистов...

5
Вот. Не скука. Вопросы, ответы, интрига. Ну слишком рано меня разоблачили. И не знаю что нажимать на клавиатуре. По сути поста- это альпинизм- восхождения на вершины. Летом - такая тема-традиция в Дагестане. Хочется все же в мае.

0
Интересно, может, дело в том, что у евреев другое полушарие доминирует?
Все таки, это ж не случайно, и напрягает русские мозги- справа налево.
Это как вообще?:)

1
. арабская письменность тоже справа - налево

0
Надеюсь, никто глупого не подумает:)

0
.

4
Насколько я знаю, письменность иероглифами читают по столбикам сверху вниз. Свитки на древней Руси читали, кажется, снизу вверх. Ну чего только не придумает человечество для того, чтобы свои знали, а другие -нет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru