Что видел я - о том пою

Пишет Vikzhi, 29.01.2020 22:15

Что видел я - о том пою (Горный туризм)
23 января из печати вышел мой сборник "Рассказы горного туриста", где на 272 страницах в 5 главах размещено около 70 рассказов и стихов, а такжже опубликован словарик топонимов и терминов, встречающихся в тексте.

Два года я корпел над книжкой,
Подведена черта-итог:
Всего о жизни в ней туристской
Полсотни баек и стихов!

И о делах других и разных,
Что были нынче или встарь
Чуть-чуть рассказано, а также
Есть с топонимами словарь!

Пускай меня не судят строго,
Что видел я - о том пою.
Какой бы ни была дорога,
В ней каждый ищет цель свою!


Коротко о содержании глав: В первых двух опубликованы рассказы и инструкторские байки по следам реальных событий, имевших место в путешествиях по горам Кавказа и сопровождённых отзывом Михаила Пустового на мою предыдущую книгу "По горам и по жизни"

Следующая глава - о том же самом в рифмованном виде. В четвёртой - лирика на свободную тему или соплежуйство, как бы выразились ортодоксы-рационалисты.

Что видел я - о том пою (Горный туризм)
Приведённый в конце словарик топонимов и терминов не претендует на исчерпывающую полноту информации, но может подтолкнуть читателя на размышления и самостоятельный поиск ответов на возникшие вопросы.

Цена книги в Ставрополе 350 рублей, для иногородних к этому плюсуются предоплата расходов на упаковку и пересылку. Автограф по желанию - дополнительным бонусом бесплатный. Ориентировочные цены почтовых отправлений в звисимости от веса можно узнать из калькуляторов Почты России, имеющихся в интернете. Общая масса букв, напечатанных в книге составила 272 грамма. Возможно появление части тиража книги в Москве - вопрос прояснится в скором времени, а пока желяющих приобрести сей опус прошу обращаться в личку с сообщением подробного адреса и количества экземпляров.

Оплату заказа можно производить по наложенному платежу или, что удобнее, перечислением на СБ карту. Её номер и идентификатор почтового оформления сообщу после договоренности в личке.

85


Комментарии:
3
Поздравляю. искренне. Мне интересно это событие - выход книги. Любопытно, что у вас много написанного, стихи, проза, рубликации, книги...
Когда-нибудь вы, м.б., пожелаете познакомить с практической стороной издательско-типографского дела с точки зрения литератора? ... Или гденить писали про это? - Мне было бы очень интересно. Где туризм , там и романтика, там и творчество. Чем судьба не шутит... Пригодилось бы знать подводные камни и течения
Спасибо

6
Искренние поздравления!
Слежу за творчеством. Подкупают добрый юмор и самоирония сквозь которые все равно видна романтика!

4
Поздравляю!

0
Сергей! Принимаю с благодарностью!

3
Виктор, поздравляю! Счастливого плавания книге!

1
Олег! Семь футов под килем очень важны! Спасибо!

2
Для Валерия Луговского!

Ответное спасибо за отзыв, Валерий!

Практическая сторона дела, связанного с выходом книги - довольно тёмный лес. Моё дело "написательство", а уж как довести до издательства - то в основном это сложный выбор фирмы, которая может такое сделать.

Вполне понятно, что основной вопрос в расходах. Поэтому выгоднее искать издательство и типографию поближе к дому, упрощается вывоз, ускоряется решение возникающих проблем. Немаловажна личная заинтересованность работников издательства в выпуске книги. Именно тут для меня состоялось сказочное везение - занимающиеся корректировкой, вёрсткой и оформлением книги сами заядлые любители "охоты к смене мест" и ходили со мной. Это позволило в какой-то мере избежать "подводных камней и течений".

Также важно обратить внимание на присвоение кода ISBN. Его отсутствие создаёт трудность в реализации печатного издания. Возможно, что есть ещё какие-либо нюансы, связанные с затронутой темой. Путь развития книгопечатания от времён Ивана Федорова достаточно долог и интересен...

2
Уважаемый Виктор, Vikzhi! Спасибо за внимание к моему вопросу! Ваш ответ был ярок. ...

Однажды я прочитал несколько книжек восмоминаний современников об Александре Блоке, о первых изданиях некоторых его работ ( "Соловьиный сад", "Двенадцать"...), о его контактах с иинтересным издателем и типографами.
Книгу Алянского я давно купил в Питере и берегу! —

— Про 1918 год, 100 лет назад. Самое время вспомнить и полюбоваться красотой тех отношений и воспоминаний, и удивляться в неизбежных сравнениях :-)


Вот, например, эта страничка - ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С АЛЕКСАНДРОМ БЛОКОМ, ну, и, м.б., пара следующих: КАК ВОЗНИКЛО ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЛКОНОСТ», мне кажется, вас заинтересуют. И не отнимут у вас много времени. Во всяком случае я и вспоминал и перечитывал именно их, быть может, десятки раз.

Приятного и, главное, - полезного развлечения! ... Конечно, моя рекомендация - риторическая :-) С уважением, Валерий.

2
Благодарю за рекомендацию, с творчеством А.Блока я знаком, но не на уровне исследователя, зато подобно дилетанту горжусь подарочным изданием его поэмы "Двыенадцать" изд. "Современник" 1977, что стоит у меня на книжной полке. И помнится, как просят божеского благословения на устройство горя "всем буржуям". Актуально по нынешним временам, однако...
Не в обиду будь сказано, удивило меня обилие ваших публикаций за короткое время в ленте "Риска", напрашивется сравнение с кибернетическим интеллектом. Каждый из нас рещает эдесь свои задачи.
Успешных решений и Вам!
С взаимным уважением, Виктор.

0
to chil
Спасибо, такая "критика" очень приятна!

7
Респект! Больше книг - добрых и познавательных!

4
Полностью поддерживаю как словом, так и делом!

3
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам, товарищи!)))

Кто не рожал стихи-не знает
Про схватки стихотворных мук.
Порою рифму поджидает
Поэт, как бабочку паук.
Но вот и все... Шуршат страницы,
Осталось только нам узнать-
Как оплатить из-за границы,
Чтобы в натуре почитать!

Прости, Виктор, за легкий налет фени, не мы такие- жизнь такая))) Поздравляю!

3
Виктор-зарубежник!
Приятно видеть твой комментарий и думать, что у тебя всё в порядке!
Ищи способы преодоления проблем, созданных границей между нашими странами, а я экземпляр своих "Рассказов" для тебя приберегу!
Удачи и здоровья!

1
Виктор Vikzhi, поверьте, я и сам не хотел бы от себя такой частоты в публикациях. Это против природы человеческрй. Но! Я новичок на Риск ру. Не был предупреждён заранее о существующих здесь правилах. И увы, для меня оказался удивляющим тот факт, что мой нулевой рейтинг, Карма, не позволяет мне обладать теми же правами, что и старые пользователи. Команда поддержки сайта - на мой вопрос, объяснила мне свою принципиальную позицию, я с ней согласен, и я понял, что мне, как новичку, надо немелоенно постараться поднять баллы Кармы хоть на несколько единиц, чтобы выйти из нулевой недееспособности новичков. Так? Или я не прав? Я каким-то образом в чём-то неловко поступил? Нарушил какие-то традиции или правила? Этичность? Как Большой Нескладный Пьер Безухов в салоне Льва Толстого?? ... мошет быть, не знаю пока.... ... Но не это главное...

Собственно, не для того я Вам посыл про Сашу Блока делал, не чтобы, т.с., витийствовать о заоблачно высоком, - наоборот, исключительно о той деловой, дружественной, незабюрократизированной, взаимоинтересной и инициативной хватке, с которой в тот период между теми молодыми персонами разрешались ко взаимному удовольствию издательско-доверительные вопросы. Всё просто. И написаны там эти пара десятков строк воспоминаний его издателякачкственным незаумным русским языком. Доброго вечера вам. ...Простите, отправляют а магазины по хозяйству :-)

2
Если "по хозяйству" гастрономического характера, то вполне уместно припомнить вне высоких материй, что кушать три раза кажный день необходимо.
На всякий случай - приятного аппетита!

4
Валерий Луговский, то есть вы намеренно пишете пустые посты для накрутки своей кармы? И каких же именно прав на сайте вам НАСТОЛЬКО не хватает?

0
AlexTrub ▬ отзовусь сначала только на справедливый ваш второй вопрос из двух:
вы сами были новичком когда-то в РИСКе. Неужели вы не проходили эту испытательную стадию?


0
AlexTrub▬ Да, я отзовусь, но сначала только на единственный справедливый - на ваш второй вопрос из двух.
Вы сами были в статусе "новичок" когда-то в РИСКе. Неужели вы не проходили эту испытательную стадию? Неужели вы не знаете сами, что такое ограничение в правах?...

Если вы задавали исходные вопросы не походя и не ритически, если вы уверены в чистоте своей правоты, а своего визави считаете флуд-мэном, то да, отвечу на все ваши вопросы.

Только, пожалуйста, давайте проявим уважение к гостевой комментаторской площадке Vikzhi, посвящённой такому важному для Автора событию, как выход в свет его книги, сборника его творчества;и Давайте, пожалуйста, перезадайте свои вопросы, например, под любым моим постом, а лучше под тем самым, за которым вы видите жирные черты "намеренной пустоты". Надеюсь, вы не сдадитесь в утверждении своего мнения, и что вы настолько крепко уверены в справедливости своего мнения, что у вас, как джентльмена, не найдётся повода извиниться перед вами несправедливо осуждённым

0
>>> ... не для того я Вам посыл про Сашу Блока делал ...
>>> ... отправляют а магазины по хозяйству


Валера Луговой вернётся, дабы отепистолярить про "Сашу Блока". На что ему скажут: "Страшнэ пэро нэ в гусака".

3
Новая книга, это как рождение ребенка. Счастливой судьбы. А мы подумаем как купить и переправить в наше "заграничье".

2
Очень хочется, чтобы встреча с "ребенком" состоялась! В книге есть места, где рассказывается о столь дорогих для души Архызе, Псыше, Аманаузе...
А теперь это - "заграничье" или погранзона... Досадно!

1
Витя, подскажу в личку, как borode отправить книгу.


1
"дорогих для души Архызе, Псыше, Аманаузе.."
===============================
Я завибрировал. Это и для меня дорогие места первого и потому самого, как виделось, светлого прохождения !!
... Должно было бы быть полностью светлым.... Но Горы есть Горы ...
...

2
Виктор - с творческим достижением! Книга - это то, что настоящее и стоящее в жизни, память об уникальном увиденном. Теперь эти горы и походы повторятся еще во многих людях, читающих стихи и рассказы, и это здорово!

-2
Да, я отзовусь, но сначала только на единственный справедливый - на ваш второй вопрос из двух.
Вы сами были в статусе "новичок" когда-то в РИСКе. Неужели вы не проходили эту испытательную стадию? Неужели вы не знаете сами, что такое ограничение в правах?...

Если вы задавали исходные вопросы не походя и не ритически, если вы уверены в чистоте своей правоты, а своего визави считаете флуд-мэном, то да, отвечу на все ваши вопросы.

Только, пожалуйста, давайте проявим уважение к гостевой комментаторской площадке Vikzhi, посвящённой такому важному для Автора событию, как выход в свет его книги, сборника его творчества;и Давайте, пожалуйста, перезадайте свои вопросы, например, под любым моим постом, а лучше под тем самым, за которым вы видите жирные черты "намеренной пустоты". Надеюсь, вы не сдадитесь в утверждении своего мнения, и что вы настолько крепко уверены в справедливости своего мнения, что у вас, как джентльмена, не найдётся повода извиниться перед вами несправедливо осуждённым

0
AlexTrub, ? Вы бросили перчатку. Где же сами?

Не удержался, виноват, Простите, Виктор Vikzhi

2
Валерий, неужели ещё один пиздобоп и пустобрёх на Риске завёлся? Поймите, у нас своих хватает, а если этого мало, то посоветуйтесь со своей братвой в Кащенко, Ганнушкина или Сербского

0

0
?...

1
СОДЕРЖАНИЕ СБОРНИКА «РАССКАЗЫ ГОРНОГО ТУРИСТА»
И. Береза. Друг и наставник
ДНЕВНИКИ ГОРНОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА (рассказы)
От автора
М. Пустовой. Любитель покушать
и не дурак выпить в горах Кавказа
Архыз – Красная Поляна (1979)
Цвет индиго (1980)
В Местийской хижине (1983)
Марухиада (1984)
По Западному Кавказу (1984)
Неприветливый юг (1987)
С нами дети! (1988)
Мы местные, с Северного Кавказа! (1989)
«Четвёрка» по Гвандре (1995)
По Северному Приэльбрусью (2010)
Чудесная маёвка (2013)
Путешествие в Историю (2019)
ИНСТРУКТОРСКИЕ БАЙКИ (юморески)
Мой первый инструктор
Шахматная партия
Ещё раз о еде
Немного о тепле
Бывает и такое
На переправе
Туристу пища всегда кстати!
Поймался!
Макарониада
Памятное утро
Эти стр-р-рашные сваны
У мишек тоже есть нервы
ГОРЫ - МЕСТО, ГДЕ ЛЮДИ ЖИВУТ(стихи о горах)
От автора
О походном дневнике
В Архызе на «Таулу»
Памирка на Караугоме
Ложка
Держи зубами
Панегирик кружке
Перевал Сен-Бернар и сенбернары
Футбол и горы
Раздумье
Фото из прошлого
Восхождение на Бештау
На вынужденной днёвке
Легенда о Токмаке
Дни улетают
Удивительный эффект
Отшельник
Памяти группы Дятлова
Мы на «Риске» с зубочисткой
По диретиссиме
Тик-так, идут часы!
ОДНАЖДЫ (стихи на разные темы)
От автора
Сила слова
История чайного клипера
Номад?
Четыре есть знакомца у меня
Учись лакать, когда-то пригодится!
Быть собой
Карандаш
Предзимье
Берись за то, на что ты годен
Год свиньи
Про Лаокоона и его сыновей
С Днём поэта
Можешь выбрать награду любую
Легенда о домбре
А Книга Красная растёт
О переходном возрасте
Прогноз погоды
Первый снег в щенячьей жизни
Диалог в такси
О смысле жизни
О серьёзном с улыбкой
СЛОВАРЬ ТОПОНИМОВ И ТЕРМИНОВ, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В КНИГЕ
Географические названия
Некоторые альпинистские и туристские
термины и аббревиатуры
Закрывая книгу

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru