Съели сгущенку, которой 40 лет. Нашли раритет в горах. Горный поход, Киргизия.

Пишет ksu.suhanova, 29.09.2019 19:07




Банка сгущенки 1979 года! И мы ее съели ))). Срок годности закончился 35 лет назад!⁠

Мой инстаграм

49


Комментарии:
0
Это какие вы голодные были!

1
не то чтобы слишком, но никто не отказался разумеется)))

2
Сьели?!,а,ну тогда понятно, почему вы на РИСКе...хотя это совершенно другой вид спорта!

2
Банка 86 года

1
Или 1986 - это срок годности, а дата выпуска 1979? (в верхней строке)

1
насколько помню, по системе маркировки консервов в СССР в первой строчке буква - код продукта, числами указывались день,месяц и год производства. Год - последней парой цифр (79 - т.е. 1979)
Во второй строке - номер смены и еще что-то.
На фото
М - молочные консервы (мясные - не помню как, рыбные - Р). Произведено 2.08.1979.
2 строка - заводские данные
В 1979 группа Шпаро в тренировках перед походом на С.Полюс на арктическом побережье (не помню где) нашла консервы экспедиции начала 20 века (где-то 1910-1912 гг) Гречка, кажется, с тушенкой. Съели, остались довольны. Позже на Полюс сходили. Источник - цикл статей в "Комсомольской правде" 1979 г.

1
беглый поиск за короткое время не дал результата, не удалось найти в инете что означают конкретно цифры. но! Дошло до меня только что!
В записке было сказано, что группа пришла на перевал в 1980 году, там летом в каком то месяце. Значит банка уже явно была произведена.

0
ГОСТ 23651-79
"Допускается для спецпотребителя на крышке банки N 1 наносить маркировку в два ряда: в верхнем ряду слово "молоко", в нижнем - номер смены - одной цифрой, число изготовления - двумя цифрами (до девятого числа включительно впереди ставится нуль), месяц изготовления - двумя цифрами (до девятого числа включительно впереди ставится нуль) и год изготовления, обозначенный последней цифрой года. При изготовлении отдельных партий продукта разрешается наносить условную маркировку на крышке банки одной цифрой."

2170186 - 2 смена 17 января 1986 года

кажется так

2
тогда как обьяснить, что группа была на перевале в 1980 году.

2
Есть такой термин - телепортация...

1
А с чего вы взяли, что это их банка?
У этого продукта и ГОСТ то от 85-го года.ГОСТ 719-85.
Но, вообще, слопали вы уникальный раритет. Судя по госту введён он в январе 1986-го, т.е. банка практически из первой партии)))


1
Банка промаркирована явно не по этому ГОСТУ - слова МОЛОКО в верхнем ряду не наблюдается, а цифры в верхнем ряду уж сильно подходят под дату 02.08.1979
Написано, как мне кажется, так:
М 2 | 8 | 7 | 9
? | 7 | 0 1 8 6 |
Осталось расшифровать )

1
мне тоже кажется, что вряд ли еще какая то группа пришла и не оставив записки просто оставила банку. Как-то не сходится что-то. Тем более перевала нет в классификаторе и район редко посещаемый.


1
28 - номер завода, далее ассортиментный номер сгущенных молочных консервов: 79 — Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (если найдёте традиционную банку сгущенки - у нее там обнаружите номер 76).
Потом номер смены - либо в конце первого ряда, либо в начале второго. Потом 6 цифр дата.

Во какими спецами по мясомолпрому стали на Риске! Хорошо, что повод не такой печальный, как на Розмирович.


0
а кто такой этот "спецпотребитель" в ГОСТе не расшифровывается?

0
Всё про сроки изготовления споры, а то, что не сгущеное это молоко, а КОФЕ, -забыли. Его не есть надо было а пить. Вы пропили его? Какой вкус тогда был у советского кофе? Расскажите.

0
Исрафил Ашурулы зашол уже на четвёртый восьметысячник

1
кофе или сгуха не важно. Написала сгуха, потому что итак видно, что кофе с молоком. Я в 90-е годы и то и другое просто ела. Оно все вкусное. Просто тут вкус более шоколадный.

-6
Здесь был спам

0
Кажется, на Риске опять разрешили материться. Тогда и Степанова скоро разбанят!

1
я уже написала администрации. это как то совсем не приятно(((

0
Вот несколько фотографий из материалов турбазы Иссык-Куль, которые мне не удалось привязать. ksu.suhanova, может, что-то знакомое увидите?





0
здорово! Это же такие старые материалы!
Нет, вроде бы ничего не похоже на то. вот фото перевала. Перевал указан стрелкой.

2

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru