Алекс Хоннольд проходит линию 9а.

Пишет putnik-kz, 13.09.2019 19:48

На наше счастье на этот раз Алекс не стал героем очередного фильма ужасов в стиле прохождения фри-соло маршрута Freeriedera и мы желаем ему долгой жизни…
Алекс Хоннольд проходит линию 9а. (Скалолазание)
Алекс Хоннольд (фото Jimmy Chin)


Всемирно известный американец иногда тоже ходит с веревкой. Недавно он довольно солидно поднял свой уровень скалолазания - прошел свою первую линию 9a / 5.14d. Это был маршрут
Arrested Development (арестованное развитие) на горе Чарльстон (Mount Charleston). Гора находится недалеко от от Лас-Вегаса, где в настоящее время живет знаменитый солист.

Линия Arrested Development впервые пройдена в 2012 году Итаном Принглом (Ethan Pringle), который в то время работал над повторением Jumbo Love 9b. Маршрут был довольно старым проектом прошлого века, и Итан нашел на нем много ИТО.

Хоннольд так комментирует прохождение этой линии на сайте 8a.nu:
"Это первый мой маршрут такого уровня, очень захватывающий. Возможно 8c +, но может быть, кто-то более опытный определит ... Не совсем мой стиль ..."

К этому времени на счету у Алекса несколько десятков 8с и две 8с + (пройденные в 2010 году).

Источник: wspinanie.pl, 8а.nu

Источник: wspinanie.pl, 8а.nu
39


Комментарии:
7
Arrested Development переводится как "задержка в развитии". Медицинский термин такой.

-4
Тенденция в Мире скалолазания....как углубление темы..КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО!!!! с какой попытки как проходил процесс прохождения. Сегодняшняя тенденция - лезть КАЖДЫЙ маршрут с первой попытки!!!!!..то есть набрался силёнок-выбрал линию- подошёл и всё сделал за один приём!!!!! сдёрнул верёвку выпил пивка за победу ушёл довольный по уши. А если не залез? сдёрнул верёвку и пошёл тренироваться и готовиться, приходить в следующий раз на дубль.. И НИ КАКИХ НАСОСОВ с верхней страховкой!!! ни рэдпойнтов ни флэшей ПРИШЁЛ И ЗАЛЕЗ С ПЕРВОГО РАЗА...эту тему задают все ведущие скалолазы Ондра этим страдает..катается по Миру и фигачит все 9b с первого захода. Почему такое стало возможным, да потомучто в Мире "настрогали" сотни скалолазных районов с огромным количеством стен и оборудованных скал. всем на любой случай и вкус..

8
9b с первого захода не пролез ещё ни один человек в мире, только 9а, да и то 2 человека - Ондра и Мегос. А свою 9с Ондра насасывал 4 года.

0
Весной была информация Ондра появился в одном из районов кажется Канады?? с группой фанатов его цель была пролезть онсайт без опробований 9b .. три недели настраивался. имитировали каждое движение на земле и тренажёре прохождение маршрута кончилось тем что он уехал так и не попробовав ..прозвучало что не готов к такому.. а портить "онсайт" 9b он не захотел. В чём "прикол" нового правильного подхода? ПОДГОТОВИТЬСЯ МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!! изучить маршрут -все зацепки-строить Правильную !! тактику-сделать это с первого раза.. А как у нас? вешается верхняя верёвка и месяц полируется ..и только потом пробуется на чистое прохождение. Есть разница?

0
Оч.смешно.

-1
Для vlani: вам там виднее, в Силиконовой долине. В английском вы преуспели, хорошо бы если бы и в русском тоже. К тому же, я считаю невежливым, отправить меня в игнор и делать замечания в моем посту. Либо не делайте замечание, либо дайте возможность отреагировать на него. А замечание справедливое, признаю. Кстати, в моем посте о планах Урубко один деятель высказался в плане того, что все, кто покинул родину в поисках лучшей жизни, являются предателями. https://www.risk.ru/blog/217141. А вы как бы ответили на его комментарий?

4
Интересно кто что называет "лучшей жизнью". От России отталкивает прежде всего то, что здесь слишком много людей, которые указывают другим где и как они должны жить, и вешают ярлыки если по их мнению что-то не так. Устаешь реально от этой агрессии и далеко не у всех причина переезда связана с финансами. Наоборот в финансовом, да и многих других отношениях в другой стране бывает сложнее, особенно из-за языкового барьера. У всех по-разному конечно, но и так бывает.

1
А у вас проблемы с моим русским? Сложноват для понимания или как?

Термин Arrested development настолько стандартный, что любой онлайн словарь его покажет. Даже кино было с таким названием - откуда и название маршрута, очевидно. Традиция такая у них.

По поводу постов тупых тролей - а вы и правда полагаете, что я днями с риска не вылажу и все тут читаю? Вот вам, обиженному на свою неграмотность, отвечаю. Хотя зря, видимо. Но все же - раз уж вы тут занимаетесь пропагандой иностранных достижений, неплохо бы все же потщательнее. А то как-то неудобно, все же какой-никакой труд, полагаю забесплатный?

0
Ого! Я смотрю, в русском вы подтянулись. Да еще и текст выдали аж на целых три абзаца. Стал сомневаться в сложившемся о вас мнении. Еще раз вернулся к вашим немногим постам. А там. где есть хотя бы небольшой текст или какие-либо комментарии к фото - ошибка за ошибкой. И тексты все об американских восхождениях. Это как раз и есть пропаганда иностранных достижений. Так что не валите с больной головы на здоровую. Я публикую посты прежде всего о том, что мне нравится, а это и наши СНГ-овские достижения, например на этой же странице сейчас висит сообщение о восхождении казахстанских альпинистов на Чон-Турасу https://www.risk.ru/blog/217146. Что касается иностранных достижений (неуспехов и бед), то я делюсь информацией с читателями, потому что мне также это интересно. Они определяют тенденции развития современного альпинизма и не интересоваться этими событиями - одевать на глаза шоры, искусственно заменяя ими вынужденный информационный вакуум в советские времена. В отсутствии такой информации этот информационный ресурс неизбежно скатился бы в этакий местечковый междусобойчик, форум, который бы интересовал только определенную часть читателей. И,конечно, это у меня только хобби.


0
Ошибки можно не скрывать, а исправлять. Пишем же ради основного текста, а не срача после. Или я ошибаюсь?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru