Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье!

Пишет billy, 14.03.2019 13:04

13 марта на воронежском скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в Олимпийской дисциплине - многоборье.

Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье! (Скалолазание, скалолазание, кубок россии, скорость, трудность, боулдеринг)




Прежде стоит пояснить, что многоборье – эта дисциплина, которая была создана специально для скалолазного турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Согласно правилам все участники соревнований лезут поочередно скорость, боулдеринг и трудность, после их места перемножаются, и выявляется победитель. И естественно спортсмены, которые занимают первое место в одной из дисциплин, значительно повышают свои шансы на медаль.

Так собственно произошло и сегодня в Воронеже. Спортсмены, выигравшие одну из дисциплин, расположились на итоговом подиуме.

Обладателями Кубка России-2019 в многоборье стали Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Яриловец (Москва). У Елены первое место в боулдеринге, и вторые места в скорости и трудности. Произведение мест – четыре. У Николая первый результат в трудности, второй – в боулдеринге, третий – в скорости. Произведение мест – шесть.
Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье! (Скалолазание, скалолазание, кубок россии, скорость, трудность, боулдеринг)
Серебряными призерами стали:

Юлия Пантелеева (Свердловская область) – 1-я – в трудности, 2-я – в боулдеринге, 5-я – в скорости, произведение мест – 10;
Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 1-й – в боулдеринге, 2-й – в трудности, 5-й – в скорости, произведение мест – 10.

Третьи места заняли:

Анна Цыганова (Красноярский край) – 1-я – в скорости, 4-я – в боулдеринге, 8-я – в трудности, произведение мест – 32;
Сергей Лужецкий (Воронежская область) – 1-й – в скорости, 3-й – в боулдеринге, 5-й – в трудности, произведение мест – 15.


Елена КРАСОВСКАЯ: «На «эталоне» ощущала какую-то легкость»
Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье! (Скалолазание, скалолазание, кубок россии, скорость, трудность, боулдеринг)
- Елена, в какой из дисциплин тебе сегодня удалось проявить себя лучше всего?

- Мне понравилось, как я сегодня чувствовала себя на «эталоне». И хотя я ошиблась в последнем забеге, суммарно на «эталоне» ощущала какую-то легкость. А вот вчера на скорости я этого не особо чувствовала. На боулдеринг хоть и потратила несколько попыток, но тоже вовремя собралась. А вот на трудности присутствовало волнение, некая обязанность. Я лезла и понимала, что нужно дотерпеть и избежать непредвиденных ошибок. Это было не самое приятное ощущение.

- Насколько тебе нравится многоборье? Каково это лезть поочередно три дисциплины? Причем одна из них (скорость) совершенно не похожа на две другие?

- Прежде расскажу про свои впечатления о вчерашнем финальном раунде на скорость. Это было что-то нереальное! После каждого забега словно сердце выпрыгивало. Очень динамично и интересно. Может еще и потому, что наши скоростники - мировые лидеры. А вот что касается ощущений спортсмена – участника соревнований в многоборье, то тут все просто. Возможно из-за того, что в последнее время мы особенно активно тренируем все три дисциплины, и тренировки порой проходят в формате многоборья, поэтому я уже привыкла и спокойно реагирую. Да и с самого детства тренировала все три дисциплины в рамках одной тренировки. Хотя с точки зрения зрителя, наверное, все не так интересно, как если бы наблюдать за одной дисциплиной.

- Кому хочешь сказать добрые слова после победы в Воронеже?

- Огромное спасибо Федерации скалолазания России, которая создает нам прекрасные условия для тренировок. Спасибо тренерам - Алевтине Ивановне, Диме Шарафутдинову и Игорю Гусаку! Всем друзьям, знакомым, самое главное – семье за поддержку!


Николай ЯРИЛОВЕЦ: «У меня сейчас лучшая форма за все время»
Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье! (Скалолазание, скалолазание, кубок россии, скорость, трудность, боулдеринг)
- Николай, это твой третий подиум в Олимпийском многоборье (Москва-2017 – серебро, Тюмень-2018 – серебро), но при этом первая победа. Доволен?

- Конечно, для меня это очень значимая победа. Даже слова подходящие сложно подобрать, чтобы описать мои эмоции.

- Что тебе помогло сегодня выиграть? Накопленный опыт или же в этот раз ты был лучше готов к соревнованиям?

- Я думаю, что здесь все вместе. У меня реально стало больше опыта. И лучше я подготовился. По ощущениям у меня сейчас лучшая форма за все время. И она растет. Я чувствую некий подъем в своем организме.

- В какой из дисциплин сегодня ты выступил лучше всего?

- Были ошибки везде, но больше всего мне понравилась трудность. Потому что когда я ее лез, мне настолько все было просто, я успевал восстанавливаться очень быстро. Делаю движение, и в момент, когда рука движется к зацепе, она успевает немного восстановиться. Я искал места отдыха, я их находил. И не залез до конца лишь потому, что на финише не хватило немного аккуратности. Казалось, что выносливости вагон. На втором месте сегодня у меня была скорость, я поставил свой новый рекорд – 6,53 секунды. Кстати, сейчас в скорости я дошел до того момента, когда на тренировках бегу быстрее, чем на соревнованиях. А раньше было, наоборот.

- Кому-то хочешь передать слова благодарности после сегодняшней победы?

- Во-первых, хочу отдать должное Армену Владимировичу Тер-Минасяну. Он тренировал меня на протяжении двух лет, и перестал со мной работать лишь последние шесть месяцев. И многое, что сейчас есть во мне, от его тренировок. После Армена Владимировича меня подхватили Дима Шарафутдинов и Игорь Гусак, которые писали мне тренировочную программу, и я ей следовал. И на тренировочных мероприятиях Дима с Игорем очень сильно помогали. И отдельно хочу выделить Лёшу Рубцова. Он мне тоже сильно помогал. Я с ним тренировался в Москве, и эти тренировки дали мне колоссальный опыт, и я его очень ценю. Также хочу поблагодарить весь медперсонал, который помогал мне на ТМ восстанавливаться, давал рекомендации по питанию. Спасибо массажистке Светлане Тюлюш, она нашла подход ко мне, впрочем, я слышал хорошие отзыва про нее и от других спортсменов.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований на 2019- год - http://c-f-r.ru/competitions/2019/
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/1903voronezh

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента физической культуры и спорта Воронежской области, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Информационный партнер чемпионата и Кубка России по скалолазанию в Воронеже - теле и радио компания Губерния.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru