Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня

Пишет billy, 10.03.2018 11:48

9 марта в Воронеже стартовал розыгрыш Кубка России в трудности и многоборье. В одно время с соревнованиями в СК «Энергия» продолжает работу парк развлечений.

Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня (Скалолазание, скалолазание, трудность, многоборье, анна заикина, санкт-петербург, динара фахритдинова, юлия пантелеева)





Сегодня 165 спортсменов (96 мужчин и 69 женщин) пытались преодолеть квалификационный барьер в лазании на трудность. Каждому скалолазу пришлось пролезть по две трассы, подготовленные постановщиками во главе с Михаилом Черниковым.

Лучше всех с этой задачей справилась серебряный призер первенств мира и Европы, чемпион России Юлия Пантелеева (Свердловская область). Она единственная сделала по TOPу на обеих трассах – то есть пролезла их до конца.

Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня (Скалолазание, скалолазание, трудность, многоборье, анна заикина, санкт-петербург, динара фахритдинова, юлия пантелеева)

Из 60-ти отобравшихся в полуфинал спортсменов по одному TOPу в своем активе имеют девять скалолазов, включая 2-кратного чемпиона Европы 2013 года Динару Фахритдинову из ЯНАО.


Анна ЗАИКИНА: «Воронежский скалодром и на мировом уровне будет смотреться»

Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня (Скалолазание, скалолазание, трудность, многоборье, анна заикина, санкт-петербург, динара фахритдинова, юлия пантелеева)

После выступления в квалификации 2-кратный серебряный призер чемпионата России, мастер спорта из Санкт-Петербурга Анна Заикина поделилась впечатлениями о воронежском скалодроме, оценила результат в боулдеринге и озвучила планы на оставшуюся часть сезона-2018.

- Анна, сегодня ты сделала TOP на одной трассе, да и на второй достаточно высоко залезла. Довольна выступлением?


- Не совсем. Было бы куда лучше, если бы вылезла обе проблемы. И дело не столько в преимуществе над соперниками, которое могло бы появиться в следующем раунде при равенстве результатов, но в первую очередь в психологическом моменте – быть на первом месте всегда приятно.

- А что тебе помешало до конца вылезть вторую трассу?

- Холод в зале. Я когда лезла вторую трассу, я даже несильно устала, а у меня просто замерзли руки. Я видимо легкомысленно отнеслась к разминке, и из-за низкой температуры воздуха в зале мне не хватило достаточного разогрева тела на трассе.

- Усталость после вчерашних финалов отразилась на твоем сегодняшнем выступлении?

- Ооооо, мне очень тяжело было. До сих пор все мышцы ломит, еле с кровати встала. Я думала, что сегодня будут достаточно простые квалификационные трассы, на которых можно как следует размяться. Но я видимо из-за вчерашней усталости не смогла прийти в себя. Надеюсь, что завтра будет полегче.

- Что скажешь о воронежском скалодроме?

- Он великолепен. И думаю, что и на мировом уровне он будет смотреться. Трассы сегодня очень интересные. А вот для боулдеринга плоскости в «Энергии» чуть простоватые. Не было навеса. Был один, и то не сильно жесткий. Хотя трассы на боулдеринг получились адекватными.

- Какую задачу перед тобой поставили на этих соревнованиях тренеры Светлана Бородина и Владимир Кауров?

- Добиться максимума во всех четырех дисциплинах. Но все же основная цель у меня была в боулдеринге. И я сильно деморализована результатом, которого добилась вчера в финале (четвертое место – примечание А.С.). Я рассчитывала на лучший результат. Мне кажется, что я была готова на большее, чем в итоге показала.

- Ты впервые выступаешь в многоборье, и какие твои мысли об этой дисциплине?

- Я уже чувствую, как это будет тяжело. У меня уже подстертые пальцы, болят все мышцы, а ведь еще лазать два дня. Так-то многоборье интересно смотрится. Единственный минус – сильная усталость спортсменов. Ведь приходится лезть одну квалификацию, вторую, третью, а потом еще и финал в трех дисциплинах. Из-за этого тяжело физически проявить себя полноценно в заключительном раунде. Да и морально тяжело. Но для популяризации скалолазания многоборье очень удачная дисциплина.

- Во вчерашний финал у девушек вышло четверо спортсменок из Санкт-Петербурга. Да и вообще в последние годы наметился резкий скачок в результатах спортсменов из твоего города в трудности и боулдеринге. Как ты объяснить скалолазный бум в Санкт-Петербурге?

- В Питере очень хорошая материальная база. У нас очень много коммерческих скалодромов и соревнований. Спортсмены могут путешествовать по разным залам города, пробовать разные зацепки, огромное количество трасс. Все это отражается на уровне спортсменов из Санкт-Петербурга. Мы постоянно пробуем что-то новое. И регулярные соревнования, на которых мы не прикладываем серьезных моральных затрат. Все это пусть и по чуть-чуть, но добавляет опыта.

- Какие основные цели на сезон-2018?

- Один из главных стартов был вчера, теперь рассчитываю поехать на два этапа Кубка мира (в Москве - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/ и Мюнхене). Хочу просто качать силу и набираться опыта участия в международных стартах, чтобы выглядеть там приемлемо. Ну и также хочу укрепить свои позиции на российском уровне.


Завтра, 10 марта, в «Энергии» завершатся соревнования в лазании на трудность. Полуфиналы начнутся в 10:00, финалы – в 18:00.

Он-лайн трансляция результатов - http://vfclimb.ru/03_08_18/index.htm

В одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» продолжит работу парк развлечений.
В программе:
• скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
• командные мероприятия /тимбилдинг;
• площадка Workout;
• мастерклассия для детей (4-15);
• детская игровая зона (0-3)
• и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
• мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
• мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
• мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
• мастер класс по дереву (изготовление брелков),
• мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/
Страница соревнований в VK – https://vk.com/voronezhclimbing2018
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)


Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня (Скалолазание, скалолазание, трудность, многоборье, анна заикина, санкт-петербург, динара фахритдинова, юлия пантелеева)
Кубок России в Воронеже: итоги 1-го дня (Скалолазание, скалолазание, трудность, многоборье, анна заикина, санкт-петербург, динара фахритдинова, юлия пантелеева)

22


Комментарии:
0
Верёвка Red Fox? Это круто!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru