Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми!

Пишет billy, 01.10.2017 07:40

В Перми продолжается самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года.

Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми! (Скалолазание, пермь, первенство европы, скорость, трудность, скалолазание, семен овчинников, Петар Иванов)




Сегодня, 30 сентября, были разыграны шесть комплектов медалей в лазании на трудность.

В первой половине дня прошли полуфиналы, по итогам которых определились участники третьего раунда соревнований. Наибольшего представительства в финале добились сборные Франции (девять спортсменов), Австрии (8), Словении (7), России (6) и Италии (5).

Перед финалами прошла торжественная церемония открытия соревнований. С приветственными речами к спортсменам и болельщикам обратились:
• Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин,
• Директор ГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» Петр Павлов,
• Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков,
• Вице-президент Федерации скалолазания России, президент Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края Евгений Чернышёв.

Во время церемонии открытия Олег Глызин вручил пермской скалолазке Ксении Петровой удостоверение мастера спорта России. В этом году спортсменка выиграла первенство России в лазании на скорость.

https://www.youtube.com/watch?v=bCzZLa1LCYI&feature=youtu.be

Победителями первого первенства Европы по скалолазанию, которое принимает наша страна, стали:

в младшей группе: испанец Альберто Хинес Лопес и Камиль Поже из Франции,
в старшей группе: Вита Лукан из Словении и Филип Шенк (Италия),
в юниорской группе: швейцарцы Саша Лехманн и Мишель Улье.

В активе молодежной сборной России две медали.
Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми! (Скалолазание, пермь, первенство европы, скорость, трудность, скалолазание, семен овчинников, Петар Иванов)
Первую награду в копилку нашей команды на пермском турнире положил победитель первенства мира-2017 в многоборье Семен Овчинников (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников). Он финишировал третьим в младшей группе.


Семен ОВЧИННИКОВ: «Надо было выше браться»
Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми! (Скалолазание, пермь, первенство европы, скорость, трудность, скалолазание, семен овчинников, Петар Иванов)
- Семен, судя по не самой эмоциональной реакции на медаль, тебя эта бронза не порадовала?

- Почему? Я рад! Просто я скорее удивлен. После того как я сорвался, то думал, что в итоге стану четвертым. Просто у Томаса Подолана из Австрии не сложилось, и я вот третий. Но вообще я хотел бы выше залезть.

- А мог?

- Да, мог. Там было два зацепа – один над другим. Я промазал и взялся за нижний. Точнее хотел взяться, но у меня не получилось. Надо было выше браться.

- Как тебе организация соревнований в Перми?

- Очень хорошо и достойно все организовано. А уж если брать во внимание, что это первое первенство Европы в России, то все просто прекрасно. Хороший отель, бесплатная еда, дружелюбные организаторы.

- Не было ли у тебя усталости и пресыщения соревнованиями перед Пермью? Все-таки предстоял третий столь крупный турнир за месяц после первенства мира в Инсбруке и первенства Европы в Слани.

- Я, честно сказать, не хотел никуда ехать. Уже точно я не поеду на грядущие ВЮС в Тюмень. Я очень сильно устал ото всех переездов и соревнований. Причем, не столько физически, сколько эмоционально.

- Как на твоем моральном состоянии отразилась победа на первенстве мира в многоборье?

- Ну, я обрадовался, это да. Хотя изначально я не относился серьезно к этому виду. Но потом собрался и все получилось.

- Как тебе вообще формат многоборья?

- Мне он не очень нравится. Да, многоборье пусть будет, но наряду со скоростью, боулдерингом и трудностью. А многоборье как замена трем дисциплинам – это явно не лучшее решение. Хотя для меня это удобный формат. Я в отличие от многих трудников и боулдерингистов бегу скорость значительно быстрее. Они, например, за десять секунд, а я за 8,40 могу. И все же прелесть скалолазания – уникальные дисциплины, а не многоборье.

- Завтра еще одно выступление – теперь уже в скорости. Силы остались?

- Да, да и для скорости их не так-то много и нужно.


А в завершение субботнего вечера местную публику порадовал победитель молодежного Кубка Европы-2017 в трудности Владислав Шевченко (Крым, тренеры Армен Тер-Минасян, Сергей Темников). В категории юниоров он занял второе место, завоевав первую в карьере медаль на первенстве Европы.
Фото-Шевченко-все

Впечатлениями о первенстве Европы в Перми с пресс-службой ФСР поделился 2-кратный победитель первенств Европы (2015, 2017) в боулдеринге Петар Иванов из Болгарии.


Петар ИВАНОВ: «Подготовщики на первенстве Европы в Перми прекрасно потрудились»
Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми! (Скалолазание, пермь, первенство европы, скорость, трудность, скалолазание, семен овчинников, Петар Иванов)
- Петар, чем тебе запомнится первенство Европы в Перми?

- Соревнования очень хорошо организованы. Мне действительно нравится скалодром. Он высокий и обладает всеми необходимыми компонентами для того, чтобы подготовщикам можно было в полной мере реализовать свои задумки. Подготовщики на первенстве Европы в Перми прекрасно потрудились. Трассы превосходные. Было очень интересно разгадывать задумки подготовщиков.

- Ты занял третье место на первенстве мира-2017 в многоборье. Что скажешь об этой дисциплине?

- Она мне нравится. Раз скалолазание вошло в программу Олимпиады-2020, и многоборье будет в программе скалолазного турнира, значит, я буду тренироваться и готовиться именно к этому формату. Я не вижу проблемы в этом. Хотя изначально скептически отреагировал на новость о появлении новой дисциплины, но когда попробовал ее в рамках соревнований, то ощутил всю прелесть. Многоборье своего рода приключение в неизвестных водах. Много новых эмоций и решение ранее не существовавших проблем.

- Что тебе больше нравится боулдеринг или трудность?

- Боулдеринг. Но это связано в первую очередь с тем, что в Болгарии ранее не было высоких скалодромов, на которых можно было делать длинные трассы. Сейчас такие скалодромы появились. Но я по-прежнему предпочитаю боулдеринг, потому что он кажется мне интереснее. И хотя трудность также хороша и вызывает интерес, но порой она слишком монотонна и утомительна.

- Какая твоя задача на первенстве Европы в Перми? Завоевать золото, подняться на подиум, выйти в финал или просто посоревноваться?

- Я приехал сюда с одной целью – пролезть на максимуме своих возможностей и получить удовольствие от своего выступления. Мне нужно расслабиться после изнурительного сезона. Позади множество соревнований и потраченных на тренировки дней. Поэтому сейчас на финише сезона нужно расслабиться и полазать в удовольствие. В Перми результат не важен. Только удовольствие от каждого перехвата!

- Когда 3 августа 2016 года стало известно о включении скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио, какой была твоя первая реакция?

- Я сказал сам себе: мечта посоревноваться на Олимпиаде в моем любимом виде спорта может стать реальностью!
Владислав Шевченко – серебряный призер первенства Европы в Перми! (Скалолазание, пермь, первенство европы, скорость, трудность, скалолазание, семен овчинников, Петар Иванов)
- Ты впервые приехал в Россию? Какие твои впечатления от Перми и от нашей страны?

- Да, я впервые у вас. Россия очень большая и многонациональная страна. В России огромная территория, которую населяют народы с различными культурными традициями. Мне у вас нравится все: люди, природа, культура. Посещение Перми - уникальный опыт для меня.

- Кого из российских скалолазов ты знаешь?

- Я назову одного, и этого будет достаточно, потому что он – Дмитрий Шарафутдинов. 4-кратный чемпион мира. Я счастлив лазать на тех трассах, над которыми трудился Шарафутдинов. Дмитрий ведь входит в команду подготовщиков на турнире в Перми, и я горд, что имею честь пробовать плоды его работы. А уж когда он чистил трассу, по которой я позже лез, я не мог поверить своим глазам!


Завтра, 1 октября, в Перми будут разыграны шесть комплектов медалей в дисциплине скорость. Финальный раунд начнется с 12:30.

Напомним, что первенство Европы в Перми - это не только масштабное спортивное событие, но и грандиозный праздник для всей семьи!

Например, завтра с 10:00 до 15:00, как и сегодня, будет работать город активностей «Скалоград». Для всех пермяков и гостей города будут работать:
1. любительский скалодром для детей и взрослых
2. троллей – скоростной спуск «тарзанка»
3. слеклайн – подвесной широкий канат, тренирующий равновесие
4. интеллектуальные игры
5. мастер-классы от спортсменов и скалодромов г.Перми
6. ярмарка-продажа товаров для спорта и активного отдыха
7. фуд-зона с «вкусняшками»
8. лаундж для просмотра лучших скалолазных моментов
9. площадка для малышей от 3х лет

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Расписание стартов в Перми (время местное)

1 октября (воскресенье)

9:00 – 12:00. Скорость. Квалификация. Все группы.
12:30 – 14:30. Скорость. Финальный раунд. Все группы.

Программа для зрителей:
10:00 - 15:00. Площадка мастер-классов в городе активностей «Скалоград» на манеже СК Сухарева: любительский скалодром, троллей, слеклайн, интеллектуальные игры, работа интерактивных площадок от партнеров, мастер-классы от спортсменов и скалодромов г.Перми. А также ярмарка-продажа, фуд-зона, лаундж, площадка для малышей от 3х лет.
В завершении мероприятия, в 15:00 – мастер-класс от «звездного» гостя – именитого спортсмена-скалолаза при поддержке компании «Red Bull»

ЗРИТЕЛЯМ

Стоимость входного билета: бесплатно
Категория 0+

Зрителей на площадке манежа СК им. Сухарева ждет город активностей «Скалоград»
Целый город как любительский «квест»:
1. любительский скалодром для детей и взрослых
2. троллей – скоростной спуск «тарзанка»
3. слеклайн – подвесной широкий канат, тренирующий равновесие
4. интеллектуальные игры
5. мастер-классы от спортсменов и скалодромов г.Перми
6. ярмарка-продажа товаров для спорта и активного отдыха
7. фуд-зона с «вкусняшками»
8. лаундж для просмотра лучших скалолазных моментов
9. площадка для малышей от 3х лет

Приходите на первенство Европы по скалолазанию, заходите в «Скалоград» и испытайте бурю эмоций!

Регистрируйтесь ТУТ (https://prclimbing.timepad.ru/event/552404/) и получайте паспорт жителя «Скалограда»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница первенства Европы-2017 в Перми в VK - https://vk.com/ecc2017perm
Страница первенства Европы-2017 в Перми в facebook - https://www.facebook.com/events/126066138028749/?acontext=%7B»source»%3A5%2C»page_id_source»%3A462455880552103%2C»action_history»%3A[%7B»surface»%3A»page»%2C»mechanism»%3A»main_list»%2C»extra_data»%3A»%7B%5C»page_id%5C»%3A462455880552103%2C%5C»tour_id%5C»%3Anull%7D»%7D]%2C»has_source»%3Atrue%7D
Страница первенства Европы-2017 в Перми в инстаграм - https://www.instagram.com/eych2017perm (@eych2017perm)
Официальный сайт соревнований - http://eyccperm2017.com/

Страница соревнований на сайте ФСР – http://c-f-r.ru/inf/projects/perm2017pe/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на первенстве Европы в Перми. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru +7929-630-38-36

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… первенства Европы в лазании на скорость и трудность проводятся с 2012 года. Ранее турниры принимали:
• Франция (Жемозак-2012),
• Австрия (Имст-2013, Миттердорф-2016),
• Шотландия (Эдинбург-2014, Эдинбург-2015).

… на пяти предыдущих первенствах Европы в скорости и трудности российские скалолазы завоевали 54 медали (21-17-16). Чаще всех ПЕ выигрывал Александр Шиков (3 раза).

… на ПЕ-2012 в скорости и трудности россияне завоевали 7 медалей,
• на ПЕ-2013 – 12,
• на ПЕ-2014 – 7,
• на ПЕ-2015 – 13,
• на ПЕ-2016 – 15.

… из 54-х медалей восемь завоевано в трудности, 46 – в скорости.

… призерами ПЕ в скорости и трудности становились 37 российских спортсменов.

… первенство Европы-2017 в боулдеринге состоялось в чешском Слани 15 – 16 сентября. Лучшие результаты в составе молодежной сборной России показали Елена Красовская (золото среди старших девушек) и Семен Овчинников (серебро среди младших юношей).

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото автора и Варвары ШАТАЛОВОЙ

Видео Станислава КОКОРИНА

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru