Дарья Кан и Руслан Файзуллин – победители всероссийских соревнований в Уфе в скорости!

Пишет billy, 26.05.2017 00:29

В Уфе завершились всероссийские соревнования по скалолазанию. 25 мая определились обладатели наград в лазании на скорость.

Дарья Кан и Руслан Файзуллин – победители всероссийских соревнований в Уфе в скорости! (Скалолазание, уфа, чемпионат россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, Елена Тимофеева, елизавета иванова, Артем Хабибуллин)




В женском финале 3-кратный победитель первенств мира Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) выиграла у победителя первенства мира-2013 Елены Тимофеевой (Свердловская область, минус 1,12 секунды).

- На самом деле я не делала ставку на эти соревнования, - призналась Дарья Кан. – Сейчас главная задача подготовиться к чемпионату Европы. Когда ехала сюда, то мое участие было под вопросом. Но тренер сказал, чтобы я выступала, не думая о результате. Я так и делала.

- Что скажешь по своим соперницам, которых ты опередила?

- Ну, Лена Тимофеева одна из сильнейших наших скоростниц. Мне все время хотелось с ней побегать. Так получилось, что она немножко споткнулась и буквально подарила мне победу.

- Что скажешь о работе подготовщиков?

- Трассы на трудность очень хорошие были. Мне понравились, высокие. И хотя девочек не удалось во всех раундах разложить, мне понравились. Тем более я на этом скалодроме полтора года назад лазала. И для меня этот старт был как домашний. Приятно было выступать.

- Как считаешь, насколько удачной будет идея проводить в Уфе ежегодные соревнования на этом скалодроме во всех трех дисциплинах?

- Идея хорошая, но многое будет от погоды зависеть. Трудность было очень тяжело лезть: пальцы в некоторых моментах не чувствовали зацепок из-за холода.

- Как тебе зрители?

- Молодцы, очень тепло поддерживали. Но было бы круто, если бы зрителей было больше (улыбается).

Бронзу завоевала победитель первенства мира-2016 в скорости Елизавета Иванова (Свердловская область): в утешительном финале бронзовый призер первенства мира-2016 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область) допустила срыв.

У мужчин золото выиграл победитель первенства мира-2012 в скорости Руслан Файзуллин (Башкортостан), опередивший в финале обладателя Кубка России-2013 Арсения Богомолова (Воронежская область). Спортсменов разделили 37 сотых секунды.
Дарья Кан и Руслан Файзуллин – победители всероссийских соревнований в Уфе в скорости! (Скалолазание, уфа, чемпионат россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, Елена Тимофеева, елизавета иванова, Артем Хабибуллин)
- Я считаю, что сегодня отработал на 4,5 балла из пяти, - подвел итог своему выступлению Руслан Файзуллин.

- Но ты ведь победил!

- Да, победил. И все забеги стабильные были.

- Что скажешь по соперникам?

- Мои соперники как обычно на хорошем уровне! И борьба у нас идет за сотые доли секунды. Все молодцы!

- Как тебе скалодром «Кул-тау» в его нынешнем состоянии?

- Просто шикарный, на 10 из 10-ти, я считаю!

- Как считаешь, насколько удачной будет идея проводить в Уфе ежегодные соревнования на этом скалодроме во всех трех дисциплинах?

- Ну, это был бы вообще высший уровень (улыбается)! Я был бы очень рад!

- Твое пожелание участникам чемпионата России в боулдеринге, который здесь стартует уже завтра…

- Всем успеха, спортивной удачи и чтобы, каждый получал удовольствие от своего выступления. Не обязательно зацикливаться на каком-то месте, а просто лезть в удовольствие.

- Чем эти соревнования в плане организации тебе больше всего понравились?

- Тем, что здесь было много около развлечений. Народ идет, значит с популяризацией скалолазания все в порядке.

- Поддержка зрителей тебе помогала?

- Несомненно! Я бы возил на все соревнования с собой человек 20 (смеется)!

Третьим финишировал участник первенства мира-2011 Артем Хабибуллин (Башкортостан), оказавшийся быстрее 2-кратного победителя первенств мира в скорости Георгия Артамонова (Свердловская область, минус 1,24 секунды).

- Сегодня я выступил на пятерку с небольшим минусом, - резюмировал Артем Хабибуллин. – Все-таки свой максимум я не показал, потому что чувствовал, что могу еще. Но недоработки, связанные с тем, что зимой мы не тренируемся на 15-метровом скалодроме, сказались. На одном и том же месте у меня были заминки. А так я сейчас в лучшей форме в карьере, и рад, что завоевал первую медаль на взрослом уровне!

- Как тебе соперники?

- Все сильные ребята, хотя из первой десятки не было пятерых. Но у нас в России самый сильный национальный чемпионат на скорость в мире, поэтому первая двадцатка достойна международных соревнований.

- Что скажешь по самой трассе?

- Ну, эталон не идеальный у нас, самодельный. На 8 из 10-ти, наверное. Потому что здоровые зацепы, чистые. Так немножко трение доработать и будет «десятка».

- Как сама площадка рядом со скалодромом?

- Ну, наверное, лучшее из того, что я когда-либо видел. Я даже на первенствах мира такого подхода к организации не встречал. Интересная площадка для зрителей с любительским скалодромом, киоски спонсоров, классная разминочная зона. Если бы на трудность была бы погода, такая как сегодня, то все было бы идеально.

- Как считаешь, насколько удачной будет идея проводить в Уфе ежегодные соревнования на этом скалодроме во всех трех дисциплинах?

- Это здорово! Я был бы очень рад. Не из-за того, что это мой дом, а потому что скалодром один из лучших в нашей стране. А погода подвести может везде. Я помню первенство мира, когда был чуть ли не ноль градусов, когда я стоял и мерз, не досмотрел, так как убежал греться, у меня не было с собой зимних вещей. Уверен, что чемпиону ничто не помешает, и погода в том числе.

- Я впервые оказалась на соревнованиях по скалолазанию, и мне все очень понравилось, - призналась представитель корпорации «Сибирское здоровье» Татьяна Курганова. – Здесь такая атмосфера победы, спорта, здорового образа жизни. Такой драйв, что хочется самой полезть! Теперь думаю начать самой заниматься скалолазанием на одном из уфимских скалодромов.

- Как вам сама организация соревнований?

- В целом, нормально. Хотя всегда хочется большего комфорта. А так скалодром хороший, и все организовано на уровне. По общему мнению, скалодром «Кул-тау» один из лучших в России. Поэтому нужно развивать спорт, нужно и поддерживать и вкладываться в это дело!

- Как считаете, насколько удачной будет идея проводить в Уфе ежегодные соревнования на этом скалодроме во всех трех дисциплинах?

- Я считаю, что эти соревнования должны стать ежегодными, потому что мы привлекаем молодежь, чтобы парни и девушки вели здоровый образ жизни, чтобы они занимались спортом, были счастливы. Потому что движение – это радость, это счастье. И в этом контексте очень актуальна наша продукция «Сибирское здоровье». Потому что наша продукция безопасная, натуральная, прошла антидопинговые контроли. И она всем спортсменам помогает только побеждать! Поэтому принимайте «Сибирское здоровье».


Завтра, 26 мая, в Уфе на скалодроме «Кул-тау» (Зорге, 63/3) стартует чемпионат России в боулдеринге.

Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/ufa2017/

Страница соревнований в VK - https://vk.com/climbing2017

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Спонсоры и партнеры соревнований: компания Red Fox, корпорация «Сибирское здоровье», скалодром «Кул-тау», компания DoorHan, компания Скалодром.Ру, Альфа-Банк, магазин Мир электроники, производственная компания «Raido», М-Видео, ДоДо Пицца, красноусольскаявода.рф.

Информационные партнеры: Risk.ru, Mountain.ru, Vvv.ru, Skiexpo.ru

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Региональная общественная организация «Федерация скалолазания Республики Башкортостан».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Анастасия БУЛЫЧЕВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/russiaclimbing)

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru