Ледовое побоище. Чемпионат России по ледолазанию 2011

Пишет shvarn, 18.03.2011 10:35

Чемпионат России по ледолазанию традиционно прошел в г. Кирове (хотя П.Э. Шабалин настойчиво всех просит: "Заберите Чемпионат из Кирова!")

Всем известно, Чемпионату России предшествовал Чемпионат Мира и Кубок Мира в Кирове. Ввиду этого наблюдались некоторые изменения в проведении старта.




Первое и приятное изменение, которое случилось за день до старта. Главный подготовщик - Кривошейцев Евгений! Думаю этот человек не нуждается в представлении. Спортсмены ликовали. Все ожидали интересных и качественных трасс. Так и было!

Изменения так же касались регламента Чемпионата. Квалификация лазания на трудность прошла на манер скалолазных стартов - 2 открытые трассы. Спортсменов поделили на 2 группы и вперед. У ледолазов на ТОПе считают время. Поэтому лидеры начинали просто бега по стенке. Трассу из 27 зацепов (а движений больше) на хорошем нависании и с двумя отличными карнизами "разбегали" до 3,5 минут! Вторую (немного короче) еще быстрее. Конечно же, при таком регламенте учитывать время на ТОПе некорректно. И данные поправки войдут в ледолазные правила в ближайшее время.

Далее в соревнованиях на трудность изменений не было, не считая того, что у девушек отменили квалификацию. Отменили из-за малого числа участниц - 20 боевых единиц.

Так же изменения коснулись традиционного регламента в лазании на скорость. Ввиду того, что на Чемпионате Мира сильно разбили лед. Парные гонки отменили, и Чемпионат России прошел в индивидуальных скоростных соревнованиях. Так называемый формат рекорда Мира. Правда, ставили рекорд России. Интересно, его зафиксируют? И будут ли стараться его улучшить?



Ну а все остальное как всегда)))

Отличная весенняя погода, веселые люди, теплое солнце. Бери да лезь. Приятно, что наблюдался приток новых лиц в большом количестве из Москвы. Так же приятно видеть новые регионы. Хороший рост конкуренции в скорости, зато упадок у женщин в трудности. Отличные новинки в постановке трасс. Появилась фраза - "петля Кривошейцева" (это про спуск вниз, дабы удлинить маршрут). Безукоризненное соблюдение регламента. Доброжелательность судей и даже спортсменов! Новые рекорды в скорости (девушки разбежались просто нереально!) и рост качества лазания на трудность. Приятно видеть новых людей на пьедестале (тем более приятно, что они из Тюмени;)

В общем, Киров остается Кировом. Российское и мировое ледолазание равняется на Киров. Но нам (в России) необходимы еще хорошие центры развития ледолазания. Кто примет эстафету?


Видео с Чемпионата России

84


Комментарии:
0
В Москве горнолыжные трассы делают в помещениях и тратят денег и средств в сотни раз больше, так как есть кому кататься на лыжах.
Вот когда будут в руководстве России те кто лазают по ледовым стенкам, тогда Москва примет эстафету у Кирова.
Московские руководители умеют сделать приятное Российскм руководителям.
Спросите! А как народ? ОТВЕТ: А никак!!!
У нас в Москве общественные организации возглавляют ответственные чиновники. Вот поэтому никак!!!
СПАСИБО!!!

3
проголосовал за Толоконина, но женины трассы тоже понравились))

1
дак можно было за несколько голосовать!

2
Женя Кривошейцев - молодец!..Спасибо за приятные трассы! НАстоящие чемпионатские трассы!..Думаю лучшие трассы за все года)))

1
Здесь фотографии с Чемпионата. Пока удалось залить только сюда.
Квалификация: http://www.rapidshare.ru/1751715
Полуфиналы и финал: http://www.rapidshare.ru/1751931

4
Коля Мужик! На следующий год разкукожит по полной)!

5
Хоть я и отметила качество проведения соревнований, но все же зря девочек то с квалификацией побрили!а ещё, конечно же, мне понравилось больше всего 1 место Коли Кузовлева!)))

4
Колян красавчик,победил легко и непринужденно, в следующем году по любому должен ворваться в Европейские чарты!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru