Анкер HILTI 12х110/20 - 800 шт., станции цепные - 330 шт., а главный приз – АВТОМОБИЛЬ!!!
В феврале на правлении ФАР будет приниматься регламент чемпионата России в скальном классе, который планируем провести в Приэльбрусье на скалах за Тырныаузом. Сроки проведения - предположительно 12 -19 мая. В качестве главного приза, любезно предоставленного краснодарской строительной фирмой “ VIK`S – group”, будет разыгран АВТОМОБИЛЬ.
Кроме этого“ VIK`S – group” в лице генерального директора Линдт Эдуарда Эдуардовича способствовала в покупке оборудования HILTI для пробивки трасс и призов для участников. На подготовку уйдёт много сил и средств, но все должно получиться отлично.
Приглашаем всех желающих и поучаствовать в чемпионате, и просто полазить во время подготовки трасс. Погода в этом районе отличается стабильностью и малым количеством осадок. Крепкая порода скал и большое количество хороших щелей доставляют радость при лазании тредом. На длинных маршрутах есть места для ночевок. Жилье и продукты рядом и дешево. Местное население доброжелательно, и это я говорю не только про взрослых, но и про молодежь. Вообще это место уникально и красотой гор, которые расположены вокруг и хвойными лесами, животными, которые там встречаются. Много нарзанных источников и прозрачных рек. Перечислять можно долго, но все это лучше увидеть своими глазами.
До встречи!
Е. Дмитриенко
126
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И поставьте СUT после первого фото!
Ну и предложение поправьте все-таки, чтобы фото не влезали посреди слова Приэльбрусье:)
Спасибо.
При проведении любого крупного массового меропритятия, тем боле всероссийского масштаба, необходимо принимать повышенные меры безопасности.
А ГДЕ СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ СПОКОЙНО?
Все будет хорошо.
Пятницин, ответственный за проведение мероприятия.
:))... Который потерялся в Ергаках и растерял своих детей.
Ну а если серьёзно. Доставка народа с вокзалов и аэропортов в лагерь.??? Грустно, но на вокзалах полно жулья, воров и прочих кидал.
фотка первая понравилась: лезет связка, а снизу на скале написано - "ХАЛЯВА")))
Их будет около 50-ти, и у всех интересные названия, для снятия негативного напряжения.
Кстати, камикадзе... я не узнаю вас в гриме )))
Иннокентий Смоктуновский?
Женя Дмитриенко?
Несмотря на то, что участвовать всем желающим в чемпионате не получится по объективным причинам, хотелось бы узнать сроки проведения, увидеть координаты либо точное название местности, пути доставки и подхода.
Интересно было бы также узнать про поддержку на местах, принимающие организации, доступность общипита, магазинов, кемпингов...
И вообще, подробнее про всё это напишите, пожалуйста!
- не понимаю, почему в этом плане долгое время игнорируется Безенги? Когда в 2004м родилась идея пробивки маршрутов напротив лагеря, то инициаторы (С. Шемулинкин) уверяли, что тут "скалолазы пастись будут", что они пробьют мега-марруты на любой вкус и квалификацию. В итоге, получился в этом плане "заброшенный" район - а сколько было денег, снаряжения и сил вбухано?
- в плане инфраструктурных удобств и безопасности - Безенги "делает" почти любой район КБР
- Баксанское ущелье в плане гостепреимства - это вопрос. Кто содержит отели и работает в них, гостепреимны. Остальные - по-разному. Е. Болковой рассказывал, что они были обстреляны в прошлом году, когда на скалах Тырныауза проводили соревнования
- неудобное для многих время
А что за скалы имеются в виду, простите невежду? Та гряда, которая вдоль дороги чуть ниже Тырныауза? Над селами Былым и Бедык?
По мне так, безопасность - во всех понятиях - важнейшее.
А то получится, что если вдруг такие старты проводить где-нить на Больших скалах, так ужас ужасный :)
Ехать 0,5 час на машине от ближайшей гостинницы в Приозерске, а потом неск. км пешком идти... Или альтернатива им, альпинистам - жить в палатках, пить воду прямо из озера, без биотуалетов просто в лес ходить?!...
Но меня лично все равно радует что эту гряду начали осваивать. =)) Постоянно проезжая мимо давно на нее заглядывался, все ноги не доходили прогуляться в ту сторону. Там потенциально - богатейший район может быть, гряда длинная. И еще стены в районе Жанхотеко - так что в сумме очень не слабо может получится.
И я полагаю, что даже не в бытовых преимуществах заключается отсутствие интереса к р-ну Безенги со стороны конкретно скалолазов. То, что они там "пастись" никогда и не будут, мне то было ясно тогда, в 2004м, когда эту идею успешно втюхивали руководству альплагеря. Которое и само всё поняло уже через полгода опосля...
А что касаемо скал под Тырныаузом - да, там богато всего - не зря ж их с советских времен юзают. Но вот меня лично все таки обстановка напрягает. И в нынешних условиях увы - плюсы оборачиваются минусами - чем ближе к цивилизации, тем больше шансов огрести приключений на место, где сидушку носишь.
Кто их завесил и почему не пробили дорожки?
Скалы очень перспективные. Правда, высоко... акклимуха нужна, чтоб лазить.
там бы хижинку поставить - можно б было и полазать...
В Безенги есть много отличных скал, сухих и южной экспозиции, на разной высоте и степени удаленности от лагеря. В теплом углу тоже, и короткие, и для мультипитчей.
Просто мало кому это надо - ехать в Безенги ради пары десятков дорожек у лагеря.
Если будет тысяча маршрутов, то интерес появится, приехать именно в это ущелье.
Но эти маршруты надо сделать.
А это тоже сейчас мало кому надо.
Замкнутый круг.
Ростовчане работают на давно освоенных стенках за рекой выше Тырныауза.
На месте проведения чемпионата , под скалами есть удобные места под палатки. Будут установлены туалеты - типа сортиры.Вода есть в реке, но она не всегда прозрачна и лучше набирать в спорткомплексе " геолог". Проживание в гостинице 200 -250 с человека или 1000 -1200 за трехкомнатную в день. Если есть желающие приехать и потренироваться до чемпионата и немного помочь в подготовке, то бесплатным жильем и питанием на данный период вас обеспечим.
Судьям будет несладко.
А Безенги на будущее- очень неплохой вариант.
А теперь "Маршрутов будет около 50" - новых, не облазанных связками?
Но ведь это сколько оборки, чистки, пробивки станций - надо ли столько?
Наш опыт "on-sight marathon"-ов показал, что надо проверять готовность к индивидуальному пролезанию невысоких, 10-15-метровых пробитых трасс 7а и труднее - 4-5 трасс хватит!
Я бы предложил допускать связки только на второй день: скажем, на шести финальных, более длинных закрытых трассах 4 лучшие связки со сменой лидера укладываются или не укладываются в контрольные времена, "Феррари" - за наибольший суммарный метраж.
Для не попавших в финал - выполнение разрядов по СКАЛОлазанию в домбайских связках и индив.видах.
Скорей бы увидеть не только Регламент Чемпионата (нам на него ориентироваться для Чемпионата УрФО), но и Правила судейства связок.
Дамбайский связка знаэш? Таже самаэ тока трэдам
Фотографии стен, маршрутов, и желательно хорошего качества. А то с чем работать будем?:)))
немного не понятно маршруты скалолазные, или ТРЭДово-итошные с двумя тремя готовыми станциями?
Всё просто. Отобрать крюконоги, фифы. Страхующий выдерживает слабину пол метра. А замеченных в прихватке за оттяжки дисквалифицировать ....
будут рисковать, а это уже не спорт.
зато будет объективно, интересно и честно. Появится интерес ехать скалолазам. А так ...очередной корпаратив ИТОшников?
Я уже правила придумал.
Допускаются все желающие
Все таки скальный класс, нужно как-то развиваться в этом направлении. Специально же выделили недавно в альпинизме в отдельный класс. А ито пусть в техническом классе используется на здоровье.
Да вам все участники благодарны только будут
... бог вкладывает в уста женщины золотые слова...:))
А я между прочим в ущерб себе выдвигаю эти идеи. Так как никакой конкуренции с сильными скалолазами не выдерживаю. Так за идею...
впрочем, заради машины чего не придумаешь. вон, в старые добрые времена, за одну лишь грамотку, в лыжных соревнованиях среди альпинистских коллективов, самолюбивые руководители оных коллективов выставляли знакомых МС и КМС по лыжным гонкам и писали в заявке "квалификация - новичок". такие страсти по этим "новичкам" разворачивались... не на один экран треда тут было бы :)
они могут быть либо чистые, либо имеющие не менее 1 по альпинизму (горовосхождения) ... и вот последние имеют право.
так, по крайней мере, трактовалось во всяких регламентациях.
остальное - нарушения своих же положений и регламентов, как это было осенью в Иркутске
впрочем у нас могут заявить одно - потом сказать, что имели ввиду другое - а вписать в документ третье...
мне не жалко - только, конечно, когда федерация одного вида спорта работает на благосостояние другой, это немного странно...
типа есть устав, цели и задачи в нем, в которых обеспечение призами спортсменов других видов спорта не вписано...
Скалозазание - это отдельный, ничего сейчас общего не имеющий с альпинизмом вид спорта, отделившийся несколько лет назад и никакого желания не испытывающий не то что возвращаться, но даже иметь общие проекты (если говорить об уровнях руководства федерацией).
То, что было в Иркутске (в части выступления "чистых" скалолазов), принято за недопустимое - и на разборе этих соревнований после их завершения организаторами и представителями команд, и на экспертном совете ФАР в ноябре 2010 г, и на Правлении ФАР.
Массовость - оттого, что на старт выйдет десяток-другой скалолазов и уделает альпинистов - вряд ли вырастет.
и что такое "положительный имидж альпинизма"? в чём сама "положительность"? по-моему, это сложность, суровость и выносливость, доступные немногим. а чтобы массовость образовалась - надо вроде как всех уверить, что это безопасно? в этом "положительность"? Ну и чем она потом на деле обернётся?
Вообще, весь этот ажиотаж с массовостью в альпинизме сродни тому, когда среди войны начинают песни про толерантность запевать - абсурд какой-то... тут надо поддерживать тех, кто действительно ходит в горы и делает что-то по-настоящему серьёзное, освещать это как следует - тогда может ещё какое-то количество людей решаться "усложнить" свои планы.. но это никогда не станет всеобщим видом ...спорта - просто по определению. и всё.
и не на призы нужно народ притягивать...
вот, к примеру, у нас вся стана Штрилица знала и мальчишки тогда, в большинстве своём, разведчиками стать хотели, хотя это тяжёлая, серьёзная профессия, в принципе ничего общего не имеющая с романтизмом, но именно такой ореол витал вокруг неё... а сейчас? почему все мамы разом кинулись свои чада в коньковые секции отдавать? потому что Плющенко на экране, всякие танцы на льдах и т.д. и т.п. а если бы на экранах у нас крутились постоянно фильмы о настоящих парнях, которые настоящие серьёзные испытания проходят... так, чтобы каждый мальчишка во дворе знал фамилии и имена наших альпинистов - вот тогда и автомобилей не надо было бы никаких...
Вообще разговор о безопасности очных соревнований...никто и не ограничивает хождение в горы.
Так, в настоящее время группа под руководством Евгения Дмитриенко прибыла в город Тырныауз, где сегодня прорабатывает бытовые вопросы, устанавливает контакты с Анаевым Али. Также запланирована встреча с руководством администрации города.
В первой декаде февраля намечено расширенное заседание в Правительстве КБР с привлечением силовых структур. После неё нами будут разработаны подробные рекомендации по проезду, проживанию, питанию и другим вопросам во время подготовки и участия в соревнованиях.
Причем, вопросы проживания рассматриваются для всех ценовых категорий, начиная от размещения в гостинице и заканчивая установкой палаток под маршрутами.
В середине апреля планируется выпуск ГАЙДБУКА по всем маршрутам. Работа по верстке уже ведется. По мере подачи предварительных заявок, командам будет высылаться электронная версия, а по требованию — печатная версия из расчета: на каждую связку по два экземпляра, а при наличии трех и более связок от одной организации, дополнительный экземпляр тренеру команды. В свободной продаже стоимость ГАЙДБУКА — 100 рублей.
Выложите старые маршруты.
Хотя бы фото с ниткой.