Какой использовать оксиметр для контроля акклиматизации.

Пишет Yury, 02.10.2021 19:57

Не посоветуете, какой использовать пульсоксиметр для контроля акклиматизации?

Мой старый Нонин сломался. Эту модель больше не выпускают.
Мне она нравилась тем, что производитель прилагал кривую калибровки этого прибора и обещал точность измерения оксигенации +/- 2%.

Количество миниатюрных оксиметров, продающихся сейчас на интернете, зашкаливает, и я не уверен в их точности.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Особенно интересны и ценны попытки сравнить показания маленьких портативных приборов с профессиональными больничными.

9


Комментарии:
0

Если речь идет о пульсоксиметре, то при чем тут миллиметры ртутного столба?


0

Спасибо, поправил.


1

Пульсоксиметром имеет смысл проводить измерения каждый день в одно время (например перед ужином) на протяжении всей программы. Динамика может что то показать-подсказать. в целом субъективные ощущения (голова,сон,аппетит) важней. если ничего не болит,спите ,едите хорошо,то мерять ничего и не надо :). и неважны цифирки,они очень индивидуальны. Принимать решение только по оксиметру - не сильно умно.

все портативное не очень точное, измеряйте несколько раз подряд.

ответ на вопрос поста - любой


0

Я всего пару раз использовал свой оксиметр на небольшой высоте и поразила разница в проценте оксигенации в движении и через несколько минут отдыха на привале.

Насчёт того, что "все портативное не очень точное", я не уверен.
Тот же Нонин выпускает портативный оксиметр для американских военных, обещает приличную точность, но цена выше $150 совсем меня не вдохновляет.


1

по мне за 500 р достаточно. Больше внимание нужно уделять через сколько минут % .... восстанавливается. Если восстанавливается долго (7 мин), то можно списывать клиента


0

"по мне за 500 р достаточно"

Разве может электронный, медицинский прибор за $7 с Ali иметь достоверные показания? Думаю, кроме как ввести в заблуждение его владельца, не способен. Получив недостоверные измерения, что с ними делать?

Nonin качественный, портативный прибор. При измерении последовательно на нескольких пальцах разброс был в диапазоне 2%. Думаю, для таких габаритов это приемлемо. До COVID купил немного б/у за $80 + доставка. Да, не дешево, но и другое качественное, современное снаряжение для альпинизма стоит денег.


0

DICOM, а какую модель Вы купили?

Я точно не помню, но купил мой Nonin GO2 Achieve достаточно давно где-то долларов за 60-80.
Сейчас они его не выпускают, а новые, немного большие по размеру модели стоят > $150.



1

Когда заболел короной (ковид) то регулярно мерили врачи пару раз в день. Задолбали. После них я мерил много раз в день под нагрузкой. Расхождения в цифрах не было. В состояние покоя точно. Примерно такие же в кавид-центре Крокус. Ну может за 1500 р. Кстати по документам те же 2%. За много лет так и не сломался



0

я бы вообще на эти лукавые %% оксигенации измеренные таким приборчиком внимание не обращал. Понимая как и что там меряется. Это же не химия.
Другое дело - пульс, ошибка в его измерении не может быть большой ибо сам измеряемый параметр - импульсный, сильно помехоустойчивый. И его кстати можно измерять не только на привале но и в движении.


1

СтарыйЧайник2, у белого не сильно загорелого человека с чистыми, не запачкаными мазутом руками, процент оксигенации меряется достаточно точно.

И у портативного, и у больничного оксиметра лазеры, примерно, одинаковые, да и датчики должны быть похожими.
Проблема в том, что производители дешёвых оксиметров могут не заморачиваться тщательной калибровой на этапе разработки и периодическим контролем на производстве.

Помню читал статью, в которой сравнивали результаты измерений дешёых портативных оксиметров между собой, и разница была дoстаточно большой, особенно, когда процент оксигенации был существенно меньше 100%.


0

в 2015 в Дугобе я именно таким и был: белым не сильно загорелым человеком с чистыми, не запачканными мазутом руками. И с 84% оксигенации в спокойном состоянии после недели акклиматизации. Живой труппп? )))))))



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru