Трек в Мьянмарских Гималаях. Часть Y. Титпинги - Хантаукмит - Снеговая линия - Вершина Понгун Рази.
Надо себя заставить сегодня дойти до вершины. Я уже устал от этого массива фоток, а читатель, видимо, утомился и того более.
Буду давать самые-самые фото.
Чтобы отрезать пути к отступлению, даю в заголовок
На фото нет Алексея (снимает) и Паши - ушел на границу с Индией, "хоть одним шажком ступить..."
Буду давать самые-самые фото.
Чтобы отрезать пути к отступлению, даю в заголовок
Вершина Понгун Рази.
На фото нет Алексея (снимает) и Паши - ушел на границу с Индией, "хоть одним шажком ступить..."
План трека
Типтинги - Хантаукмит (Хан Таут Мьюит) - 2675 м.
Итак, Мо спекся. Почти в прямом смысле. Температура 41 (сколько это в фарентейтах?), весь опух и прочие неприятные симптомы.
Малярия - сказал врач.
Мо, - с надеждой спросил я, - это ты раньше болел и у тебя приступ?
Не, - прошептал Мо, - это впервые.
Честно скажу, стало страшновато. Когда читаешь о малярии и когда видишь чела с реальным приступом, это две большие разницы.
Мы начали глотать таблетки от малярии. Которые начинают действовать через неделю.
Вот сейчас мне, например, малярия не страшна.
Слава сказал, что малярия от Мо нам не передасться.
Я ответил, что вот тот комар, который сел на шею Славе, только что кормился Мо.
Слава занервничал, и выпил 2 таблетки.
Я уговорил Мо остаться в лагере с парой портеров, а сами двинули дальше.
С утра занырнули в джунгли.
Склон становился все вертикальнее, высота увеличивалась, а джунгли реже не становились.
И тут случилось длгожданное неожиданное событие. Полил ливень. Тот самый, тропический. Которому все равно, в плаще ты, или гортексе, в полиэтилене или голышом...
Через пять минут ты до нитки в любом случае.
Ладно, мокрый, так по тропе рванули потоки грязной воды, заливая ботинки, мы стали пробуксовывать, зацепки из корней и лиан намокли, в общем, стало не комфортно. До этого тоже была не тропа в Доломитах, но вот сейчас...
К счастью, когда добрались до очередной стоянки, выглянуло солнце и нам удалось слегка просохнуть.
Стоянка Хантаукмит.
Вот так вот...
Это вам не это...
Гид проводит занятия по подъему по перилам из лиан.
Взгляд в Индию.
Спокойной ночи.
Хантаукмит - Снеговая линия.
Снеговая линия там бывает с декабря. В нашем случае все обошлось опавшими листьями.
Ко мне подошел врач и, заглядывая в глаза, спросил - "А Вы мечтаете увидеть снежные горы?"
Я поперхнулся и задумался, что бы такое романтическое соврать.
"А я вот мечтаю увидеть снег, никогда не видел" - мило сказал лекарь и задумчиво посмотрел на желтую листву.
Тропа шире не ставала.
Зато ставала круче.
Лагерь "Снеговая линия" 3050 м.
Повара колдуют над ужином.
Вот, вроде, и вершина вырисовывается.
Стало немного прохладнее и мошки поубавилось. Фотографировать в джунглях сложно. Ты в окружении огромных деревьев и даже в солнечный день, шагаешь в полумраке и по бокам только деревья, лианы, мхи. Окружающего пространства не видно, и вершин не видно.
Вот, думаю, завтра выдеремся на вершину, уж оттуда...
Ага...
Снеговая линия - вершина Понгун (3500 - 3600, где-то так...)
Вначале было древолазание
Затем предвешинный гребень
Вершинный купол
И, наконец, вершина!
Впервые стоял на вершине в зарослях бамбука. Романтично и экзотично!
Паша пошел в Индию
Наши повара, портеры и гиды тоже с удовольствием взошли на вершину.
Это им плюсик в послужной список, работы мало, надо набирать опыт.
На вершине вместо тура столб, где народ отмечается.
От горняшки:-) перепутал месяц.
Гид переоделся в национальный зипун, позировал с девушками.
Попили чая и свалились до Хантаукмита с перекусом в лагере Снеговая линия.
Доктор так и не увидел снега....
А дальше будет дальше...
Если сил хватит.
Думаю, стоит все-таки немного показать Мьянму - Мандалай, Баган, Мингун - сказочная страна.
109
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интернет выдержит и не такое количество фоток! Не скупитесь.
Труд Ваш понимаю, сочувствую. Но... Настолько интересно, что умоляю: - Давай ещё!!!