Восхождение на Пик Корженевской (7105 м). Часть 1

Пишет Дмитрий Синицын, 16.11.2021 13:26

Летом 2021 года мир ещё не совсем оправился от пандемии, и поехать на Памир до начала сезона с новым оператором поляны Москвина – было, возможно, не лучшим решением. Что из этого получилось – смотрите в моём фильме. Новый лагерь действительно впечатляет комфортом и масштабом:

На 4360: горячий душ и тёплая постель. А кроме этого: сауна, трёхразовое питание и прочие ништяки. Хорошо это или плохо – кому как… вопрос спорный, но к хорошему быстро привыкаешь.

Сходили и в старый лагерь: интересно погулять по заброшкам. Отснял Альбомы Машкова. Кому интересно – ссылка на фото в полном разрешении в описании к видео.

Расспрашивал о многом Евгения Лоренца – в последующих видео смонтирую его рассказы. В общем подписывайтесь и смотрите мой фильм про Памир - это прикосновение к истории нашего Альпинизма.

41


Комментарии:
4

Бессмертная Рано Умаровна :)


3

Это тот самый знаменитый памирский вертолётчик Сергей Тютин, который через месяц разобьётся на спасах в группе Осина...старенький, но летал лихо, судя по взлёту с поляны!


0

Да, жаль мужика: все выжили, он один...
Расскажу в других сериях ещё о нём, расспрошу у Евгения Олеговича.


1

Володя, Сергей Тютин долго летал вторым если мне не изменяет память, а проблема с пилотами имеющими допуск к большим высотам началась еще лет 10-12 тому назад, когда ушли на пенсию последние могикане.

+++старенький, но летал лихо, судя по взлёту с поляны!+++

- обычный взлет пустого вертолета.


5

Перевернутый флаг очень режет глаз.

Неужели никто из россиян этого не увидел?


1

Да, действительно! И ещё. На флагштоке среди других и украинский флаг, но автор ничего не говорил о хохлах, хотя перечислил всех присутствующих на Москвина.


2

Саша - он родом из Украины, но переехал в Грузию, поэтому привёз два флага. Теперь в Киргизии живёт, значит три возить будет )))



2

Рано Умаровна прекрасно выглядит, Женя Лоренц как будто законсевировался, Шамс вечно молодой, а повар явно повзрослел.


2

Поляна Москвина и сам район Коммунизма-Корженева один из лучших в мире, но новое строение барак- общага, огорчен.


0

Забыл спросить, а трактор, который с передним кузовом живой, нет?


2

Нет,не живой трактор,к глубокому сожалению.Правда,теперь не надо грузы далеко тягать-новое здание рядом с вертолеткой.Новая компания завезла мотороллер с кузовом для вывоза мусора.Барак-общага, да,если кто-то собирается на гору,то не спят все.


0

Это не тот трактор, что был на Москвина ещё в 1990 году?


0

В 1990 году трактора не было.


0

Что-то с памятью! В том году припёрли на вертолёте передвижную электростанцию. Мне казалось, что перетаскивали её трактором. Ну, да ладно. А электростанцию после неоднократных попыток запустить по-моему уже на следующий день отправили обратно в Джиргиталь. Ну а что, на вертолёт денег не жалели. В том году развитие МАЛа на Москвина было приоритетом, деньги текли рекой.


0

Alexeich, вы ошибаетесь, это было не развитие МАЛа, а строительство нового лагеря АльпНавруз по инициативе Машкова.


0

Приперли не передвижную станцию. А на подвеске ветряк. И весь сезон он своим гудением развлекал народ, особенно тех кто располагался рядом. И это не МАл Совинтерспорт , а это МАЛ "Навруз" , Машков В.


0

Значит. 1. Насчёт ветряка само-собой (нам он не мешал), а привозили именно передвижную электростанцию. Кажется, дизельную. Дёргали её, дёргали, завести не смогли и отправили обратно. Всё это было на наших глазах. Вооружёнка у нас там была. 2. МАЛ или Навруз, не имело значения. Импортное газовое оборудование хранили под каким-то дырявым навесом и все, кому не лень, разбирали на запчасти.


2

Alexeich, +++МАЛ или Навруз, не имело значения.+++

Что значит не имело значение? МАЛ в 90 ом году на ладан дышал, а Навруз строил Машков по личной инициативе и прожил Навруз лет 15 -16 пока не отобрали.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru