Хорошие новости для портеров, возможно, не только Непала

Пишет AnBoo, 10.03.2021 16:15

В течение многих лет носильщики и гиды в горах находились в опасных и сложных условиях работы с низкой компенсацией за свой труд. К сожалению, для обеспечения каких-либо прав носильщиков сегодня отсутствует какй-либо надзор. По мере роста международного горного туризма и усиления последствий пандемии COVID-19 проблема может только усугубляться.

В результате Международная федерация скалолазания и альпинизма (UIAA) создала Инициативу Горного Рабочего (Mountain Worker Initiative (MWI) с целью разработки, распространения и поддержки этических норм и принципов труда рабочих в горах.

Работа начнётся с формирования общих руководящих положений. Затем последует "совместная работа на Эвересте и во всем Непале с NMA (Непальской ассоциацией альпинизма) и TAAN (Треккинговыми агентствами" Ассоциация Непала) ". По мере разработки и совершенствования положений в дальнейшем предполагается распространить положительный опыт не только на Непал, но и по всему миру.

Катализатором инициативы послужил документальный фильм «Портер: Нерассказанная история на Эвересте». Фильм изображает Натаниэля Джеймса Меннингера, молодого американца и его попытки жить и работать носильщиком на Эвересте. Полный документальный фильм доступен на YouTube.

Официальный старт MWI состоится 19 марта, а UIAA проводит бесплатный онлайн-показ The Porter, за которым последуют вопросы и ответы группы в ознаменование события.

Фильм идёт с субтитрами на русском.

Источник: И-нет, YouTube
10


Комментарии:
1

"Международная федерация скалолазания и альпинизма (UIAA)" , а я всегда думал расшифровка UIAA - Международный союз альпинистских ассоциаций.


0

UIAA – INTERNATIONAL CLIMBING AND MOUNTAINEERING FEDERATION.

www.theuiaa.org


0

Вы абсолютно правы. Аббревиатура UIAA расшифровывается именно так:

Union Internationale des Associations d'Alpinisme


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru