Трое пропавших на К2 восходителей объявлены погибшими

Пишет AnBoo, 19.02.2021 19:28

Сегодняшний номер интеренет-издания газеты Dawn (от 19 февраля)

вышел с печальной статьёй: Садпара, двое других восходителей, пропавших на К2 объявлены мёртвыми.

В четверг в Скарду была проведена пресс конференция по итогам поисковых работ.

Трое пропавших на К2 восходителей объявлены погибшими (Альпинизм)Участники пресс конференции в Скарду в четверг. В пресс конференции приняли участие, в том числе, друзья и родственники восходителей.

Семья Снорри выразила глубокую благодарность властям Пакистана, Чили и Исландии за беспрецедентные усилия в поиске пропавших с использованием передовых технологий поиска и масштабы поисковых работ.

Особо была выделена роль армии Пакистана в проведении поисковых работ.
К сожалению, все усилия оказались тщетными.

Выступивший от имени семьи Пабло Мора также выразил искреннюю признательность и благодарность всем, кто принял участие в поисковых работах.
Сын Садпара напомнил о выдающихся спортивных достижениях отца, благодаря которым Мухаммед Али Садпара стал национальным героем Пакистана.

Трое пропавших на К2 восходителей объявлены погибшими (Альпинизм)Садпара на вершине К2 в 2018 году

Отдавая дань уважения Садпаре, министр туризма заявил, что правительство Великобритании рекомендовало учредить гражданские награды Садпаре и его сыну, а так же финансовый пакет для семьи, включающий стипендии для обучения его детей. Рекомендации так же включали переименование аэропорта Скарду в аэропорт имени Мухаммеда Али Садпара и правительственную работу для Саджида. Именем Садпара будет названа школа альпинизма в Шигаре.

6


Комментарии:
1

Это было ясно давно...


1

Так можно думать, но говорить так нельзя.
Все мы понимаем, что в экстремальных условиях высокогорной непогоды при сильном ветре и внушительном морозе, без еды человек не выживет неделю, даже спрятавшись в снежной пещере.
Но всё же надежда на чудо спасения должна жить до последнего, т.е. до официального объявления...


Насколько давно !? Гукова тоже похоронили , а поди ж живой хороняка с половинкой сникерса.Чудеса иногда случаются и люди верят ... и это правильно . У меня навсегда отпечатался фрагмент из Каверина в образе одной из главных героинь .

Ты жив , ты не мог умереть . Я с тобой , чтобы не случилось и т.д. ... это я твоя Катя . Я верю , я верю


0

"Отдавая дань уважения Садпаре, министр туризма заявил, что правительство Великобритании рекомендовало учредить гражданские награды Садпаре и его сыну". Про "правительство Великобритании", видимо, ошибка, при чем тут оно?

Наверно, все-таки "правительство Пакистана".


0

Если это и ошибка, то в редакционной статье. Я тоже удивился, с какого бы перепугу правительству GB, как написано в статье, интересоваться альпинизмом в Пакистане.


0

Интересоваться альпинизмом в Пакистане - это еще нормально, почему бы и нет?

А вот рекомендовать переименовать аэропорт в чужой стране - это уже ни в какие ворота. Так что явная ошибка.


0

Если это и ошибка, то в редакционной статье. Я тоже удивился, с какого бы перепугу правительству GB, как написано в статье, интересоваться альпинизмом в Пакистане.


3

В самом начале статьи есть такая фраза:

Gilgit-Baltistan Tourism Minister Raja Nasir Ali Khan and Ali Sadpara's son, Sajid Sadpara, were also present at the briefing.
Так что, в конце статьи, сокращение 'GB' -это сокращение именно от Gilgit-Baltistan, судя по всему провинции Пакистана, а не от Great Britain.
Прошу извинить за некорректный перевод, хотя что могло ещё прийти в голову, когда в прессе только так Англию и именуют...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru