х/фильм Северная стена, 2008, на русском языке.

Пишет union, 19.01.2021 03:41

Крещение! Мороз ниже 20 по Цельсию. С Крещением!
На tochkafilmkino 10 янв сего года появилась художественная драматическая кинокартина о событии в Альпах 1936 года, на Эйгер: Северная стена / Nordwand, 2008, германо-австрийско-швейцарского производства, в неплохом русском наложенном дубляже. О ленте уже писалось несколько раз на РИСКе, давно. Тогда фильм был доступен на немецком, и ныне уже некоторые ссылки там не работают... Меня киноработа изрядно впечатлила. Хорошая постановка, красивая картинка и ретромоменты, - держат зрителя. Фильм лиричен, жизнелюбив и - то солнечен, то предельно морозен. Прямую ссылку, извините, не даю, редакцией не приветствуется. Берегите себя! . . .

20


Комментарии:
1

Из всех фильмов про горы, что я смотрел, этот пока-что больше всех меня впечатлил


3

...на В Контакте лежит уже 9 лет в русском переводе. хорошая история.


0

... Да, Яндекс - хорошо дрессируемая собачка. Если вчера пришлось потратить время, чтобы (что было не просто), вообще найти эту картину, а не трейлер, то сегодня поисковик с первого же включения компа мгновенно выложил множество прямых ссылок на копии, в разном качестве изображения и с несколькими степенями урезанности ленты. И, по крайней мере мне, удалось уже обнаружить три приблизительно похожих, но различных в тембре голосов и в других заметных деталях, - три варианта русской озвучки.

Да, история прекрасная! И, как всякая чудесная, она стала легендарной, побывав в искусных руках. Через полгода этой лав-берг-стори стукнет 85 лет.
Молодыми были парни. Кровь кипела, страсть будя.

Кинофильм, про который не скажешь, что сляпан на коленке. Он обстоятелен, но ни капли не зануден. Наоборот, ловишь каждую деталь. Каждый кадр кажется особо ценным и необычайно наглядным как если бы нам самим дали возможность крутнуть баранку машины времени чуть не на столетие назад, чтобы мы смогли явочно потусить там пару часиков праздно и с комфортом.
Всё там есть, от блондинки до брюнетки. От устричного бурлеска до ячменного супа. От норковой шубки до протертого до дыр картофельного мешка со снарягой. От пронырливого нюха на чистоган, до преданной самоотверженности.

И всё это на самом живописном фоне исторического антуража, в который, кажется, были влюблены создатели произведения. Контрасты - большая сила...— да и вопросы, которые неизбежно возникают по ходу действия, и которые раз за разом звучат на РИСКе - характЕрны.


0

Картина замечательная. Очень реалистичная. И даже, когда видишь в конце все эти ляпы, лав фантазии режиссера, то легче становится. От реальной трагедии переносишься в выдуманный мир кино.


0

Из ляпов в глаза лезет только подбиваемый крюк и история с выходом на стену подруги. А в остальном как-то все органично смотрится.


0

Это же реальная история про которую столько всего написано. Погибали они несколько по другому. И понятно, никакой девушки журналистки залезающей выше спасателей тоже не было.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru