21.12.2020. Старейший из опытнейших пошёл в Гору. Самое высотное восхождение, без перил и баллонов.

Пишет union, 21.12.2020 14:54

21.12.2020. Старейший из опытнейших пошёл в Гору. Самое высотное восхождение, без перил и баллонов. (Альпинизм)Дуон Чжи.

Что известно:

Авторитет - да. Самодостаточность - да. Пунктуальность - да. Влиятельность - да. Честолюбие - нет. Трудоголик. Происхождение - большой вопрос. Держит дистанцию. С прессой не общается. К славе, соперничеству и к приоритетам первенства - равнодушен. Фигура таки загадочная. Горяч. Характер взрывной.

На памяти всех известных серьёзных наблюдателей - координатно-временные графики на маршруте выдерживает так, что вызывает прямо-таки религиозное благоговение.
* * * * *
Стоит порадоваться, что подъём, наконец, начался. А нам остаётся только запастись пельменями, горячей бараньей похлёбкой, ну, и

В принципе, ему, как я понял, не важно наше внимание...
* *
(Упсс! Такого ещё не было никогда, и вот, опять. - Кажется, мой ноут глотнул-таки кофию, так что ...)
* * * * * * * * долгая пауза * * * *
(Простите за форс-мажор: пролил кофе на панель и едва успел нажать Enter, чтоб отправить то, что было набрано на тот момент. Трое суток ушло на то, чтобы уговорить отремонтировать ноутбук до Рождества и Нового года, и чтобы его отремонтировали. ... 24.12.2020 дописываю пост.
)

... — Солнце пошло в Гору. День стал прирастать. Ведь 21 декабря - день Зимнего солнцестояния в 2020 году.

21.12.2020. Старейший из опытнейших пошёл в Гору. Самое высотное восхождение, без перил и баллонов. (Альпинизм)Кликните или наведите курсор, - как всегда появится пояснение, что за оно и по какому поводу здесь.

Скока-то лет назад в такой вот момент, к самодержцу Всея и Всея, с докладом являлся ответный за колокольный бой часов кремлёвский соборный староста, что, мол, отнынѣ, Всемилостивѣйшій, ​солнцѣ​ повернуло на лѣто, день станетъ прибавляться, а ночь сокращаться.. За такую-то радость царь-батюшка милостиво жаловал вестника деньгами и повелевал выкатывать медовуху. Колокола разносили весть от края до края. Закатывались гуляния; Фамусов пенял Петрушке, что тот по сю не приготовил сани; А уж "наследник всех своих родных" прытко мчал на "почтовЫх"; А скукожившийся в розвальнях под межвежьей дохой Чичиков грел себя подсчётами будущих барышей, под колокольцы, не слыша авторских суждений о путях Руси-тройки. Все были правы. По-своему.

От сего мига многие и начинают шумно и смачно праздновать, Гималайскую в т.ч., зиму, в т.ч. для заоблачных зимних горных вершин, да будут благополучны их путники, а пельмени праздника 冬至 (Dōngzhì) - да будут горячи, вкусны и сытны, а уши - не обморожены.

4


Комментарии:
12

Ничего не понятно.

Опишите пожалуйста, без пафоса, что вы хотите донести до аудитории. Кто-то еще на К2 направился? Тема актуальна, но мы же не на сайте с ребусами.


10

Графомания - да. Свободное время - в избытке. Полезная информация - нет.


6

Купил пиво 8 градусов. Почитал. Начал понимать....

Жаль когда оно кончится забуду...

о чем это я


9

"Дуон Чжи." Гугл тоже не в курсе...

Со всего выше прочитанного понял только, что Марат купил пиво 8 градусов...


1

Ничерта не понял! Указанный ниже "источник" это просто новостной канал!


0

Прошу простить за форсмажор: пролил кофе на клаву, стоял на ремонте, потому пост и не был закончен.
Только счас дописал пост, увидите там. ...

(Вы, кстати, были на правильном пути.
Самые трудные метры - последние метры: оставалось всего лишь дотянуться курсором до картинки.)


0

Прим. - Что касаемо К2, - то да, там существенно выросла активность. Имею массу данных из первых рук всех команд. Но я прочувствовал, что есть там настроение, чтобы медийщики в своём издательском азарте не устраивали из всего происходящего ристалище и колизей-шоу с гоночным давай-давай, ату-ату, и с порой неудачным комментированием под руку, - у "шутников", увы, вдосталь оттенков серого. Потому - такого дайджест-постинга избегу. Лично мне хватает авторизованных первоисточников по К2.
Предпочту сжать кулачки, с добрым посылом "в ноосферу".

Катушечки. Фото В.Ковалевского. Разумеется - кликабельно.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru