Партнерство Федарации альпинизма России и ПАО Сбербанк поднимают ски-альпинизм на новый уровень

Пишет Soldmax, 13.12.2020 12:31

19-20 декабря в Крылатском при поддержке АО "ЛатаТрэк" пройдут заключительные в сезоне 2019-2020 и одновременно первые в сезоне 2020-2021 соревнования по ски-альпинизму для москвичей и "гостей" столицы в официальном спортивном и любительском зачетах.

Первые сорвенования, поддержанные ПАО Сбербанк - генеральным спонсором ФАР, - первый этап Кубка России по ски-альпинизму проводятся 14-17 декабря на ГЛЦ Металлург-Магнитогорск - Банное.

Партнерство Федарации альпинизма России и ПАО Сбербанк поднимают ски-альпинизм на новый уровень (Ски-тур)PHOTO-2020-12-03-17-43-18

Чемпионат Москвы по ски-альпинизму это единственное очное спортивное мероприятие, официально согласованное и подтвержденное в Москве из дисциплин альпинизма. Официальные награды призерам предоставлены Москомспортом. На соревнованиях будет представлен новый комплекс оснащения, подготовленный при помощи Федерации альпинизма России и Сбербанка - генерального спонсора ФАР. Специальные накидки для персонала, таблички с обозначением зон соревнований в соответствии с "олимпийскими" требованиями ISMF. Приглашаем всех желающим попробывать себя в скитурном любительском зачёте ну и, конечно, всех, понимающих, что такое спортивный ски-альпинизм. При наличии ботинок готовы помочь с прокатными лыжами.

Предварительные завяки на участие с указанием ФИО, пола, даты рождения, спортивного разряда (звания), принадлежности к спортивному клубу ФАР (при наличии), до 17.12.2020 направляются на электронную почту: race@skimo.club к участию в Соревнованиях также допускаются лица, заполнившие заявки на месте проведения соревнований. В такой заявке указываются: Фамилия Имя Отчество, пол, дата рождения, населенный пункт - место регистрации, принадлежность к Федерации альпинизма России (да/нет), Наименование региональной Федерации и спортивного клуба — члена региональной Федерации ФАР, даты начала участия в соревнованиях по ски-альпинизму, контактный телефон и адрес эл.почты.

Начало регистрации в зоне старта-финиша гонки в субботу с 12:00, в воскресенье с 11:00. Ориентировочное окончание соревнований 15:00 - 16:00.

Финальный регламент и трассы гонок будут утверждены в пятницу с учетом прогнозируеомй погоды и по результатам прошедших осадков в твердой фазе на этой неделе.

Партнерство Федарации альпинизма России и ПАО Сбербанк поднимают ски-альпинизм на новый уровень (Ски-тур)Спринт1220

Партнерство Федарации альпинизма России и ПАО Сбербанк поднимают ски-альпинизм на новый уровень (Ски-тур)Гонка1220

7


Комментарии:
4

А когда у ФАР дойдет очередь альпинизм на новый уровень поднимать?


2

Взаимооотношения начались в декабре, первыми официальными мероприятиями были соревнования по ски-альпинизму и ледолазанью. Я отвечаю за ски-альпинизм, сейчас в Магнитогорске на первом этапе Кубка России, где впервые проводятся соревнования с генеральным спонсором - СБЕРом. Уверен, что все дисициплины и их участники выиграют многое от развития такого партнерства.


1

Старика Хотабыча не хватает.... Но все будет хорошо


1

А где же ссылки на положение, регламент, заявку ... ???


0

Вот тоже хотел уже спрашивать :)

и почему бы не написать об этом старте пораньше?


1

Положение и План безопасности были согласованы "компетентными" органами только в понедельник. Смотрите дополненное сообщение и прочие новости на ресурсах ФАИС Москвы, skimo.club, russkimo.ru и в социальных сетях.



0

Обращаю внимание на дополненное сообщение, там есть вся основная информация. Сейчас все силы были брошены на формальное выполнение договоров и проведение мероприятий. В Магнитогорске в эти дни при нашем прямом участии проводится первый этап Кубка России. Продолжение начатого в эти дни предполагает рост и достижение новых вершин. Все будет оформлено надлежащим образом. Я, как раз, всегда выступал за раскрытие либо вооще упразднение этого псевдоклуба "избранных". Тусовка в его рамках вообще не нужна для дела, нужна популяризация очень интересной и почти совсем олимпийской дисциплины.


0

Почитал. Очень рад за ski, особенно что его поддерживает Сбер, который уже не банк.
Не понимаю только: где там альпинизм и потому - какое отношение к этому имеет ФАР.
Ну, да, им виднее, конечно (


0

Альпинизм, во первых, - в правилах вида спорта Минспорта России. Он, во-вторых, в преодолении на время различных участков горного рельефа с использованием лыж, ногами (на более крутых участках) или в кошках (на соотвествующих поверхности и крутизне склона), со спуском, преимущественно на лыжах. Вчера индивидальная гонка имела параметры: у мужчин - 4 подъема, 1 этап с использованием кошек, общий набор высоты 1800 метров, время лидера 1 час 43 мин, у женщин - минус 1 подъем на лыжах, набор высоты 1350 метров, лучшее врмея 1 час 35 минут. Завтра будет командная гонка со скальным участком, вертикальными перилами и подъемом с "жумарами".


0

далеко не всякий альпинизм - "со спуском, преимущественно на лыжах."
скорее - наоборот


0

Ну так, поэтому он и "ски", а не просто "альпинизм"



1

Спорт прекрасный и полезный. Скорее даже прикладной, если по старому выражаться. Если не ошибаюсь вояки и за бугром в этом участвуют.


0

Вояки и у нас им заняты неплохо. Вот гражданских побольше бы...


1

Вы знаете ски туром хожу с 1981 года. Пробывал приходить на первые соревнования в Крылатское. Не было в душе праздника. Грустно как то было. А просто сходить на Кой-Авган или Гумачи и спустится это философия, другой мир. Видимо что то не так предлагается если молодежь катается, но не идет к вам.

Хотя как то видел какую то гонку в Альпах, тысяча бегущих. Завораживает, особенно виды по сторонам.


3

Всë очень просто - воякам экипировку покупают на деньги гражданских, а гражданские вынуждены платить из своего кармана. Вояки живут и тренируются в горах (разумеется, так же, за счëт бюджета), а гражданские вынуждены ходить на работу, что бы купить экипировку и съездить в отпуск в горы, что бы там поскитурить ...


0

Как это не идет? Просто в Москве пока идти некуда, пока не сработали. Там где это базовый спорт (на Камчатке) подростки и юниоры из лыж (всех видов) и биатлона идут массово в ски-альпинизм. Приходите и вы завтра и послезавтра, посмотрите, может грусть пройдет...


0

С Камчаткой согласен, там атмосфера располагает


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru