Нирмал Пурджа анонсировал заявку на К2 зимой 2020/2021

Пишет union, 26.11.2020 23:54

Сегодня до полудня мск. - известный непальский альпинист Нирмал "Ним" Пурджа, BEM, - у себя на сайте и в Инстаграм объявил о планах на К2 предстоящей зимой.
"Поскольку второй год моей профессиональной карьеры альпиниста уже не за горами, я хочу продолжать раздвигать границы человеческого потенциала с помощью еще одной, но непростой задачи: экспедиции K2winter. Надеюсь, вы так же взволнованы, как и я."

Нирмал Пурджа анонсировал заявку на К2 зимой 2020/2021 (Альпинизм)Нирмал «Ним» Пурджа MBE. Фото из Wiki.

Родившийся в 1983 году, на высоте 1600 метров неподалёку от Дхаулагири (8167), 37-летний младший капрал (в отставке с 2018), свой первый восьмитысячник прошёл в 2014 - родной Дхаулагири. В 2016, тоже в мае - Эверест.
В 2019, за 6 мес. и 6 дн. - прошёл 14 восьмитысячников, установив несколько рекордов и параллельно приняв с товарищами по команде участие в нескольких- в четырёх! - спасательных операциях.

Планируемая задача - архисложная и предельно опасная, до сих пор никем не осуществлённая. Нирмал Пурджа это сознаёт со всей ответственностью, о чём и оповестил широкую общественность публично.

Нирмал призывает всех неравнодушных быть с ним, оставаться с ним и с его командой.

Не подталкивание, а ощущение силы невербальной поддержки - ведь это так важно.

В настоящее время он старается привлечь спонсоров, предлагая им стать частью творимой истории. Хочется напомнить, что проект 2019 года - "Project Possible - 14/7" - чуть было не прервался на середине из-за недостаточного финансирования.

Нам остаётся только стиснуть кулачки. I trzymac kciuki. За него. За его команду. И за всех других отчаянно отважных смельчаков этой зимы.

27


Комментарии:

Мне всегда неприятно читать такие посты (мог высказаться и погрубее) только духовное начало поста не позволяет .И абсолютно не имеет значение , как закончится эта эпопея .

Не гневите ГОспода , потерявшие берега


7

Когда Боб Бимон прыгнул на 8м90см, он на долгие годы'убил' прыжки в легкой отлетике. После того как Нирма Пурджа 'сбегал' за полгода ВСЕ восьмитысячники, я не знаю, что круче можно придумать в высотном альпинизме.


3

Да уж ...
Амер.астронавт Скотт Паразински (к тому же - доктор и серьёзный альпинист), который и в космос слетал 5 раз и потом поднимался на Эверест - достиг вершины Эвереста с третьей попытки, говорил: «… бесполезно сравнивать. Я никогда бы это не повторил, а вот в космос еще бы слетал».


2

То же и без кислорода наверное


6

Думаю что сможет, если будет команда, он ведь "сбегал" все 14- 8к не в одиночку...

Главное все до 8000 обустроить, а потом можно и в одиночку стартануть, как хотел Урубко.

Ну и если погода даст и вообще повезет...

Если никому не удастся, то наши через год сходят...командой...

А пока всем удачи и погоды, такой какая нужна...


0

на эту зиму там несколько команд планируется, за полсотни человек, даже больше-больше


0

Да, а кто еще? я слышала только про международку в след.году (РФ, Украина, Казахстан и Киргизия, сборная команда)


1

кроме Нирмала Пурджа - планируется большая экспед.непальских шерпа под рук.Mingma Gyalje Sherp. ...

Будет работать там очень большая, под полста чел. экспедиция агентства Seven Summits Trek, в cоставе котор.поляк Waldemar Kawalewski; У Вальдемара это третья встреча с К2. В 18-м/19м он пытался зимой, в 19м был там летом в июле ; Он говорит, что "Я готов, чтобы это сделать, я постараюсь. Я буду работать для команды, я напрягу все свои жилы... Мы построим иглу. УВершины я буду без дополнительного кислорода и соло. ... Работать буду в команде с лучшими людьми, с которыми я и встречался во многих приключениях. Для меня это большая честь, что я мог работать вместе с Szerpami, самыми крутыми “казаками” в мире гор.... "

Кроме них, уже в Пакистане, - обосновался John Snorii- исландец, с маленькой экспед., в состав которой входят еще MuhammadAli Sadpara вместе сыном Sajidem Ali. ...

Разумеется, как и при первом полёте на Луну, есть и др., которые намерены пройти этой зимой под K2...



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru