От кулинара требуют прохождения саносмотра. От водителя автобуса требуют прохождения медосмотра перед каждым выездом. От желающего приобрести оружие требуют пройти осмотр в психдиспансере. Альпинизм также связан с риском для жизни всех, кто в связке. Кто-то требует справки о душевном (от греч. психи) здоровье руководителей федерации альпинистов России?

На этот вопрос подвигли разговоры с инструкторами, которые небрежно относятся к элементарным требованиям безопасности или просьбе повысить, и инструкторами, хвастающими соло восхождениями без верёвки и страховки, советующими следовать за ними.

Что такое альпинизм? Безопасное наслаждение красотой гор, или погоня за адреналином сродни бейсджампингу? Во втором случае альпинизм - клуб самоубийц. Если руководство альпинистов не проверяют на душевное здоровье, означает ли это, что среди альпинистов повышенное число психически нездоровых?

4


Комментарии:
5

Спасибо,подняли настроение,поржал)))


4

Когда в школе инструкторов я спросил Рональда: "Вы учите нас 100% безопасности в то время, когда Алекс Хонольд, Ули Штек и многие другие такое вытворяют. Как же так?" Он ответил: "Если я попробую сделать сальто назад, то сломаю шею. А гимнасты прыгают так каждый день. Дело все в опыте и планомерном развитии."


4

"Если руководство альпинистов не проверяют на душевное здоровье, означает ли это, что среди альпинистов повышенное число психически нездоровых?"

Мне одной кажется, что человек, которому такая постановка вопроса представляется логичной, безнадежен?

Если руководство ГИБДД не проверяют на дальтонизм, значит ли, что большая часть гаишников дальтоники?


0

Ковид + осеннее обострение = убойная сила...(((

Но что то не до смеха совсем, читая посты А.П.


5

*...и инструкторами, хвастающими соло восхождениями без верёвки и страховки, советующими следовать за ними*

А кто именно это советует вам лазать без страховки - или для красного словца выдумали? И еще: разве где-то руководители федерации мотивируют лазание соло и без страховки, а тем более - инструкторов?

Похоже на бред, извините.


0

также как и другие его посты
take it easy


0

Альпинизм - это
* Вид наркомании
* Здоровый образ смерти
* Не спорт


0

Новичкам надо давать душевный совет --- Знайте-помните:

--- В горы ходят только молодые!

--- Ибо, горовосходители и горопроходимцы редко доживают до старости.

Да-да! Их любимая пестня -- "Старость меня дома не застанет!"


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru