Скоростное восхождение на Казбек 17 сентября

Пишет lalena, 14.09.2020 19:35

Скоростное восхождение на Казбек 17 сентября (Скайраннинг)kaz

14 сентября 2020 года

Пресс-релиз

17 сентября 2020 года Альпклуб «Управление альпинистских лагерей» совместно с туристической компанией «Эльбрус Турс» при поддержке Центра горной подготовки и выживания «Терскол», Федерации альпинизма России, Федерации альпинизма Республики Северная Осетия - Алания и ведущего российского производителя одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта и активного отдых компании «BASK» организуют пилотный проект - скоростное восхождение на гору Казбек (5047 м). Участие в скоростном восхождении подтвердил знаменитый российский скайраннер Виталий Шкель, установивший на соревнованиях International Elbrus Race 10 сентября 2020 года мировой рекорд скорости восхождения на Эльбрус, совершив подъем из Азау (2350 м) на Западную вершину Эльбруса (5642 м) за 3 часа 10 минут 12 секунд.
Целями мероприятия, в ходе которого планируется установление рекордного времени восхождения на гору Казбек и спуска к месту старта, является пропаганда занятий активными видами спорта и привлечение внимания к необходимости обеспечения экологической безопасность маршрута восхождения на Казбек путем создания современной спортивной и рекреационной инфраструктуры, включая альпинистские лагеря, горные хижины и благоустроенные стоянки, связанные между собой системой оборудованных туристических троп.

Программа мероприятия.
15-16 сентября: тренировочные мероприятия на маршруте восхождения.
17 сентября:
09.00 час. - старт из села Тменикау (высота над уровнем моря 1700 м).
13.00 час. – предполагаемое время промежуточного финиша на вершине Казбека (5047 м).
15.00 час. – предполагаемое время финиша к точке старта, интервью с представителями СМИ.
17.00 час. – пресс-конференция (Владикавказ).

Справка. Управление альпинистских лагерей (УАЛ) - ведущий российский учебный центр по спортивной подготовке альпинистов: занятия по начальной подготовке (более 300 курсантов ежегодно) и спортивной подготовке (более 50 спортсменов в год) проводятся в альплагерях УАЛ - «Кязи» в Республике Ингушетия и «Адыл-Су» в Кабардино-Балкарской республике). Компания «Эльбрус Турс» - крупнейший туристический оператор по организации коммерческих восхождений на Эльбрус с северной стороны, где компания располагает собственными альплагерями и горными приютами, и с южной стороны, коммерческих подъемов на гору Казбек, а также спортивных восхождений на популярные горы мира. В 2020 году Альпклубом УАЛ совместно с компанией «Эльбрус Турс» организованы на склонах горы Казбек совместные благоустроенные нестационарные альплагеря.

Контакт для связи с Оргкомитетом: +79052744072 (Елена Лалетина)

24


Комментарии:
1

Не слишком ли оптимистично: 4 часа от Тменикау до вершины Казбека?

Стоит упомянуть другое быстрое восхождение простых спасателей из Вадикавказа: https://risk.ru/blog/212608


0

Чуть-чуть подождать - и узнаем, слишком оптимистично или нет.


5

может мост восстановят вместо тросов)) это заметно сократит время подъема.


0

Точно, но без рюкзака особо не задержит в пути. Скорее погода может помешать.


-1

Понты дороже денег . Какое управление альп. лагерями. кязи не знаю что это. Но нет альп. лагерей по факту это ООО и если ознакомиться с уставными документами узнаете что в них прописано будите удивлены?????


2

Я, Яковенко Александр, директор Управления Альпинистских Лагерей(УАЛ) мой телефон +79687325163 готов ответить на ваши вопросы по моему ООО УАЛ, если они у вас имеются! Альплагерь Кязи - альплагерь в Ингушетии работающий несколько сезонов под одноименной горой Кязи(Гайкомд) в Джейрахском районе. В лагерях УАЛ работают инструктора и проходят подготовку участники, согласно программе подготовки обучения альпинизму ФАР. Желаю здравия...


1

Про трещины, как я понимаю, никто не подумал... А их там ох как много!


1

подумали! по маршруту будут дежурить судьи и группа альпинистов


1

Удачи Вам товарищи!!!

П.С. а я ведь мог бы быть среди Вас...


0

Не понимаю некоторых ораторов! Люди идут в Горы, не валяются пьяными в канаве, вашу свободу не ограничивают, женщин ваших не обижают. Зачем генерить холивар!? Ну кто-то платит за это деньги, ок. Кто-то пришёл как на экскурсию и что? Впрочем, это Интернет и тролли тут - "санитары леса". Всем хорошей погоды!


1

Прошу внести поправку в пресс-релиз: федерация альпинизма России не оказывает поддержки данному мероприятию.

Ответственный секретарь ФАР Кузнецова Е.В.


0

но Яковенко же сам в правлении ФАР... вы уж там разберитесь между собой, поддерживает или нет. А потом будут правки.


0

А если я член ФАР и также напишу анонс, что лезу на кремлевскую стену при поддержке ФАР... Вы тоже будете секретарю ФАР писать: "сначала разберитесь"?



2

По времени получается очень быстро. Буду за вас болеть, только когда пойдёте на рекорд, пожалуйста, не посшибайте любителей, которых в самом начале сентября, когда мы там отдыхали, ещё было достаточно много и на осыпном склоне на тросах и особенно из Грузии по 15-20 чел. на одной верёвке кое-как балансируют. В 12-00 на вершине был ажиотаж - хоть регулировщиков ставь. Трещин на тропе мало 2-3 шт., неширокие. На переправе - 2 стальных троса (один сдвоенный). В хорошую погоду 5-7 м ерунда на ролике быстро проскочат. На верхних ваннах стоял палаточный лагерь Эльбрус Турс со столовой и другими удобствами. И всё-таки, друзья, промчаться по таким местам, мимо всего и не поваляться в ваннах?! Во что туризм превратился?!.... Нет это уже не отдых, а экстрим какой-то! Желаю участникам удачи!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru