Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг

Пишет RideThePlanet, 18.08.2020 16:45

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Команда RideThePlanet собралась в горах Алтая для путешествия и съемок фильма о каякинге и бурной воде. В этой экспедиции приняли участие сильнейшие российские каякеры – Иван Козлачков, Сергей Ильин, Алексей Лукин, Андрей Пестерев, Василий Порсев, Олег Головкин, Владимир Казанский и Артем Трифонов, а также съемочная группа проекта – Константин Галат и Владимир Горлов. Помогали с логистикой и бытом Елизавета Прозорова, Вера Федорова и Ольга Рудакова.

Мы сняли наш первый фильм о каякинге уже 8 лет назад и за эти годы побывали с лодками в различных уголках планеты – в Норвегии и Средней Азии, в Альпах и нескольких районах российского Кавказа, в Африке и Грузии. По необъяснимым причинам Алтай был незаслуженно упущен в нашей географии экспедиций и съемок. По мнению многих, Алтай – это один из самых красивых и самобытных горных районов Евразии – сибирские ворота в самую большую горную систему планеты – Саяны-Тянь Шань-Памир-Гималаи.

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Здесь протекают одни из самых мощных и технически сложных сплавных рек. Регион довольно удален и слабо заселен. По сравнению с Кавказом, Альпами или Скандинавией дорожная сеть во многих горных районах здесь практически отсутствует, поэтому заброски на многие алтайские реки и сплавные секции это, как правило, офф-роад экспедиции или пешие восхождения. Большинство интересных рек течет в каньонах и тайге. Именно на Алтае в 60е-80е годы прошлого века зарождались традиции советского экстремального сплава на катамаранах, команды впервые проходили реки и прокладывали новые маршруты высшей категории сложности. И эти традиции не были утрачены, есть преемственность.

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Сейчас, для каждого каякера Алтай - это почти домашний регион: райдеры возвращаются сюда из года в год – оттачивают мастерство, проходят сложные препятствия и прокладывают новые маршруты. Последние 10 лет на Мажойском каньоне реки Чуя проходили соревнования по экстремальному сплаву "Король Азии" на которые собирались лучшие российские и зарубежные каякеры.

Почти все райдеры, постоянные участники съемок каяк-фильмов проекта, это гиды и спортсмены, которые проводят по полгода в сплавах и экспедициях по всему миру – в Норвегии, Гималаях, Средней Азии, Европе, Африке или Америке. Сейчас, в условиях карантина и закрытия границ, нам удалось собраться вместе на Алтае сильной командой.

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

За полторы недели постоянных перемещений по различным районам и долинам парням удалось поплавать по нескольким секциям на реке Чулышман, многократно пройти в предельно высокий уровень воды Мажойский каньон на реке Чуя, попрыгать водопады на крикинговой секции речки Куркуре и пройти в экспедиционном спринт-режиме легендарный 80-километровый участок на нижней секции реки Башкаус. Мы постарались запечатлеть на камеры с земли и с воздуха наиболее интересные участки прохождения этих рек. И конечно – это лишь малая часть прекрасного и такого разного Алтая.

Продолжение следует!

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

Партнеры проекта RideThePlanet: автомобили SUBARU, энергетический напиток GORILLA, облачный интегратор КРОК, фото и видеотехника Panasonic, экшн-камеры GoPro, телеканал «МАТЧ! Страна», социальная сеть Одноклассники, журналы «Аэроэкспресс» и «Полный Привод 4×4».

Информационные партнеры в интернете: экстремальный портал Risk.ru, внедорожный журнал www.offroadclub.ru

Ride The Planet: Горный Алтай. Каякинг (Вода)

51


Комментарии:
1

А где булочка (фильм)?

Фотки -- !!!

Я всегда считал водников "экстремалами". Как можно быть уверенным в выживании при прохождении их сложных препятствий?!

То ли дело горный туризм. Там, за исключением небольшого количества внезапно опасных сложных препятствий, -- полная лафа. Иди вдумчиво-осторожно-аккуратно и будь уверен в счастье. :)


1

Извечное противоречие между статикой и динамикой. Летишь с водопада и думаешь: "Ну щас перее@*т!"


0

Ух! Освежает! Ждём продолжения :) И фильм, ессно!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru