Ха-Линг. Как мы залезли на скалу 450 метров!
Привет всем! Я Лёша из Канады, мы с другом делаем канал про горы, походы, скалы и каноэ. Хочу поделиться с вами нашим самым опасным и необычным приключением. Мы прошли посвящение в скалолазы на горе Ха-Линг - залезли до вершины по 450-метровой стене. Это был наш первый мультипитч - 11 питчей (первые 3 free solo), сложность 5.6 yds, впечатления на всю жизнь!
16
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А в Канаде принято такие прямоугольные серебристые таблички с фамилиями внизу стены под началом маршрута устанавливать?
Ну что вы, мы ж тут вообще не шарим. А еще у нас почему-то не приняты вот эти намеки с докапываниями. У нас принято помогать друг-другу в горах, и давать советы если есть что подсказать. А еще принято учить друг-друга если есть такая возможность. А еще не принято ходить с гидами и инструкторами, и в абсолютно каждой ситуации делать все только строго по книжке с инструкциями.
Все не как у людей у нас в Канаде.
Петлю с двумя оттяжками в качестве самостраховки вы в какой книжке с инструкциями нашли? Повесить бухту верёвки на оттяжку с карабином без муфты используемую в данный момент в качестве самостраховкивам вам гид подсказал. Это я видел. Добрый.
Дальше первого питча я ваше кино не осилил. Но вопрос возник - вы под веществами какими-то ходите?
Да не слушайте вы никого... вы и так все шарите... Только еще больше нужно было завалить ракурс первых трех питчей, ну что бы free solo по отрицалову было...
...
Да ладно вам....
Народ просто снял то, от чего получил хорошее настроение, здорово. Можно конечно докапываться до ошибок или как кому кажется. (хотя если много раз повтряешь что ходишь по "правильно", можно и вопрос слохопотать) Мне просто было интересно, первый это гид был или просто старший товарищ, не руско говорящий
Судя по комментарию автора ролика ребята открыты к диалогу и готовы выслушать "советы если есть что подсказать". Так лучше это сейчас сделать, чем промолчать.
Ну жалко же парней - молодые,весёлые, жить да жить бы. Вы ж сами сколько таких бывших весёлых-молодых перевидали?
Может я ошибаюсь, но возможно это первое их возхождение на такие горы, что то такое у них проскальзывало в разговоре... А на скаладромах многи привыкли страховаться не муфтоваными карабинами, да и в Крыму такое часто встречаешь. Всем делать замечания устанешь.
И все же они, первый кто у них был, гид или???
Да, вероятно, подобное первое у них. Поэтому такие косяки.
А разве такие гиды бывают??!! Если да, то дальше без комментариев))) Хотя... если гид вместе с клиентами травы курнул, или закинулся чем-нибудь перед стартом, то чё бы и нет?
Да ладно Вам тут всем :)))
Зачем на 5.6 верёвка??? Вот в чем вопрос :)))
Фильм мне понравился, н оесть ньюансы. ))
Лидер иногда уходит со станции без "бегунка".
Лезть втроем можно гораздо быстрее, если к лидеру привязаны обе веревки и второй и третий лезут одновременно.
А как удалить ошибочно созданный коментарий на риске?
Никак.
climber555, насчёт табличек внизу ничего не знаю, а вот эта табличка находится на вершине Ха Линга:
Вандалы,чо. Всю табличку испохабили.
хорошие оттяжки у Мигеля - DMM Shield, карабины эти очень удобные и лёгкие. Жаль давно сняты с производства - всё удешевляется, "и так купят"... Да и закладухи этой фирмы - тоже огонь, шарит.
Ребята, для самостраховки советую муфтованные карабины DMM и пару Purcell Prussic'ов https://www.animatedknots.com/purcell-prusik-loop-knot (короткий и по-длиннее, как в таблице) - либо вместо длинного Purcell'а https://www.climbingtechnology.com/en/outdoor-en/slings-and-lanyards/daisy-chain-en/multi-chain-evo). именно эту, не аналоги (но падать на неё нельзя, в отличие от Парселя). А ещё посмотрите, что по этому поводу пишут/рисуют члены DAV ( http://alpenverein.de ) - есть полезные посты даже на этом сайте.
С двумя верёвками надо лезть второму и третьему одновременно, если страховочное устройство лидера позволяет страховать двоих одновременно (у вашего - позволяло). Верёвки тогда можно сдвоенные (тонкие, они легче).
p.s. russki, pachemu takoi zloi?
Неплохо для начала. Ждем 5.10